Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" в Государственном Кремлевском дворце (Россия, Москва) - Профессионально, потрясающе красиво, очень грустно

Достоинства: Актеры, сценография, балет
Недостатки: Звук
Мое увлечение мюзиклами продолжается. После "Ромео и Джульетты" настал черед "Нотр-Дам де Пари".
Этот мюзикл интернациональный, в отличие от РиД. Создатели - французы, исполнители - канадцы, итальянцы, даже ливанка. Спектакль идет более 20 лет, его видел весь мир, пару лет назад его обновили, поэтому актеры, на 90%, новые.
История всем известна, "Belle" слышали даже те, кто никогда не слышал слово "мюзикл".

Мюзикл Нотр-Дам де Пари в Государственном Кремлевском дворце (Россия, Москва) фото

О Государственном Кремлевском дворце на сей раз рассказывать нее буду, перейду сразу к спектаклю.

В Москве мюзикл уже был, тем не менее, зал был заполнен. Я сидела на сей раз в амфитеатре, вот такая видимость, билеты по 2 тыс. руб. Видно хорошо, а детали позволяет рассмотреть бинокль.

В продаже опять были красочные буклеты, теперь по 600 р и иная промопродукция (футболки по 2 тыс, браслетики по 500, сумки, магниты и пр.).
В мюзикле 2 акта, идет около 3 часов

Зрелищность. Очень красиво. Декорации 100% соответствуют содержанию, отлично трансформируются. Сценография, костюмы, свет великолепны.

Актеры. Тут слов нет, все профессиональны до невозможности :)
Голосисты, органичны в своих ролях.
Невероятно впечатлили голоса Эсмеральды (Хиба Таваджи)

и Гренгуара (Ришар Шаре).

С Гренгуара мюзикл начинается (Les Temps des Cathedrales) и он задает соответствующий настрой.

Многие вокальные партии хорошо известны. Мне особо запомнились еще дуэты Эсмеральды и Флер-де-Лис (обе поют одну и ту же партию (Как солнце прекрасен), мечтая об этом ничтожном Фебе, и Фролло и Гренгуара (Флоренция), открывающий 2 акт.

Самый "старый" и опытный - Даниэль Лавуа (Фролло). АКТЕР. Да, так. Образ мучимого, испуганного внезапно возникшей страстью священника - как живой.

Квазимодо... Ну что сказать? Жил, любил, умер. Честно говоря, изо всех впечатлил наименее.

Когда исполняли Belle, ползала снимали, ползала плакали...

Балет. Отличный. У них есть не только танцоры, но и акробаты. Балет не просто танцует, но и выделывает умопомрачительные кульбиты на сцене, не хуже цирка Дю Солей.

На поклонах зал долго не отпускал актеров.

Единственное негативное, что могу отметить, - слишком громкий звук, который иногда даже перебивал пение.

Теперь об общем впечатлении.
1. "Вау" случилось. Безусловно рекомендую посетить, это зрелище оставляет глубокое впечатление.
2. Не могу не сравнивать с "Ромео и Джульеттой". РиД я категорически могу видеть и слышать только в оригинальном, французском исполнении. Поймала себя на мысли, что, если художественные и технические особенности, голоса будут на неизменном уровне, Нотр Дам я могу спокойно посмотреть в российском исполнении, в переводе. Хорошо это или плохо? Не знаю. РиД мне все же нравится больше. Может, узнаваемых и запоминающихся вокальных партий, блестящих актеров там больше, история более близкая, личное восприятие - не знаю, но на РиД в следующем году пойду с удовольствием второй раз. Нотр Дам пересмотрю, но в интернете.

В целом своим культпоходом очень довольна.
Время использования 3 часа
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Профессионально, потрясающе красиво, очень грустно

Magnago
Очень хотела бы посмотреть именно этот спектакль с ребёнком.
Это уже классика
Севиль
С удовольствием бы посмотрела!
Они в Питер едут :) в Ледовом дворце будут
Севиль
О! Спасибо!)))
otpusknik
Пели на французском?
irishik
Да, на французском, перевод идет на экранах по бокам сцены
otpusknik
Представляю, как красиво.
Я была на Нотр Даме в русской постановке. Тогда он шел в театре оперетты. Квазимодо играл Еременко, а Эсмеральда была Светикова. Мне тогда очень понравилось.
Ozonka
Жалко, видео не открывается(
Теперь открывается :) Долго мучилась, что вставить, все же Belle
nbvrf
Постановка на все времена
irishik
Да, думаю, ее будут прекращать, но потом обновлять, возобновлять. И так по кругу :)
nbvrf
Главное, что живёт, а все остальное дело техники))
Конева Галюшка
Популярный уже не первый год…на все времена…