Отзыв: Фильм "Основной инстинкт" (1992) - Достойный внимания эротический триллер. Vol 2.

Достоинства: Сюжет; игра Стоун и Дугласа; постановка хороша (но не эротических сцен); интрига сохраняется до самой последней минуты; смотреть интересно
Недостатки: Игра всех остальных актеров; постановка эротических сцен; отсутствие полного дублирования
Про фильм "Основной инстинкт" я слышал очень много информации, но ни разу ничего конкретного. Обычно говорили или писали, что это клёвый триллер, который должен увидеть каждый любитель жанра. Ну и про голые части тела (писать иначе нельзя) Шерон Стоун тоже упоминали.

Ну вот, я присоединился к этим людям. Сказал, что фильм действительно достоин внимания, отметил и присутствие тех самых пушистых частей Стоун в избыточном количестве. Ну а что поделать, если все это действительно правда?

Этот эротический триллер конечно не выдерживает конкуренции с безупречным современным корейским представителем жанра (я о фильме " Служанка " из моей коллекции), но для 1992-го года он наверное был прорывом чуть ли не во всем. Пушистости показывали и за 30 лет до его выхода и триллеры тоже были, но от "Основного инстинкта" веет иным качеством.

Тут заметно постарались над эротическими сценами. Я ржал в голос во время их просмотра, но это наверное потому, что разбалован качественным взрослым видео, а тут эротика так себе. В кадре все стараются изобразить животную первобытную страсть (о первобытности и пушистые промежности говорят - это ужасно), но выходит конечно просто смешно. Особенно во время сцен откровенной близости, когда Стоун на двух разных мужиках скачет в позе наездницы, установив "седло" у колен партнёра. Ларс Фон Триер видимо после таких сцен в своем " Антихристе " в самом начале показал как все происходит на самом деле, там даже привстать может солдатик. Правда режиссер Пол Верховен обещал тут тоже показать возбуждённый орган, но видимо рамки рейтинга или отвращение к фаллическим формам ему этого не позволило сделать - хз.

Но опять же, тут 1992 год, может тогда боялись откровенных сцен, не практиковали замену актеров, не хотели переходить границы эротики. Ну и ладно, получилось, просто получилось очень смешно. Зато вокруг да около ходят постоянно в фильме. Оральной сцены в адрес мужика не видел, но вот глаза Дугласа очень смешно выглядывали из области ниже живота Стоун, а по ходу фильма звучали фразы по поводу одного убиенного "кокаин обнаружен на его губах и органе", что как бы даёт право отправиться фантазии в полет, ведь побывать оба... эмми ... органа могут поочередно в разных местах. Об этом можно думать, ведь перед нами эротический триллер .

Кстати, можно порадоваться тому, что на главную женскую роль попала именно Шерон Стоун. Кроме нее претендовали разные актрисы, в том числе Ким Бейсингер (это самая нормальная из прочих), но роль досталась Стоун. Спасибо отвратительной актрисе Джулии Робертс за отклонение предложения сняться в главной роли. Спасибо большое. Я не фанат Стоун, более того не могу назвать ни одного нормального фильма с ее участием кроме "Основного инстинкта", но тут она была реально безупречна. Молода, красива, сексуальна и плюс к этому роль исполнила так, как точно никто другой бы не смог это сделать. Не удивлюсь, если именно работа в этом фильме стала пиком ее карьеры. Остальных актеров, за исключением Майкла Дугласа, отметить не могу. Фильм тянул тандем из названных актеров и к ним ни одной претензии нет .

В общем советую заценить историю расследования убийства рок-звезды ножиком для колки льда во время занятия "любовью". Получилось в целом крутое кино и тех немногочисленных недостатков, которые я заметил, недостаточно для снижения оценки "Основному инстинкту" ниже 4 баллов. А недостатки следующие: нелепые эротические сцены и отсутсвие полного дублирования.

P.S. по духу фильм мне напомнил мне ряд шикарных триллеров, а именно " Перелом ", "Исчезнувшая" и "Побочный эффект", которые тоже рекомендую посмотреть всем ценителям качественных триллеров.
Общее впечатление Достойный внимания эротический триллер. Vol 2.

koshka7
Классика. Хороший фильм
Белый волк79
Отличный фильм
neu-antonina
Сколько анекдотов на тему этого фильма:)
Lug
Обратили внимание на этот фильм!
KaterinaSanta91
Да фильм интересный
ЦипельКа
Уже наверное - классика жанра
MeteorRed
Практически классика. Мне два года было в год выхода )
Kosmonaut Misha
Российская Федерации вообще тогда только родилась, а уже такую похабщину снимали за рубежом. Молодая старая страна сразу в пучину разврата окунулась, с детства
Алла Игорьевна
Открытая пропаганда насилия и разврата!
Kosmonaut Misha
Какой кошмар! Запретить срочно!
Алла Игорьевна
Сейчас этим никого не удивишь… Можно не запрещать!
Ну тогда ладно
Yurashka89kakash
А мне фильм Щепка с участием Шерон Стоун нравится
Kosmonaut Misha
Я не слышал о таком. Может быть гляну, если не забуду
KosmoKirill
Один из любимых фильмов. По поводу эротики соглашусь, нелепа. Если бы вместо Шерон Стоун сыграла Ким Бейсингер, я бы отметил это как недостаток, ибо для меня она страшная. Я это еще в "9 1/2 недель" отметил
PotterKir
Не люблю этот фильм