Отзыв: Тонирующая маска для волос OLLIN Professional MATISSE COLOR - Рекомендую, но не для тонировки.

Достоинства: очень прияный аромат
Недостатки: очень никакой эффект тонировки.
Все, что надо знать о тонирующей маске OLLIN Professional MATISSE COLOR, может уложиться всего в одну фразу.
Но я вам расскажу по порядку.

Вот мои светлые волосы.

Их я периодически тонирую. Иногда красками, иногда другими средствами. Например, у меня есть цветные шампуни, призвание которых убрать желтизну. А желтизна для блондинки - злой враг, который, как терминатор, возрождается, даже когда кажется, что ты его поборол.

Волос пористый. И из него вымываются нужные нам оттенки, если, положим, вы использовали бальзамы с тонировкой. И забивается всякая нежелательная грязь. Видимо, желтого цвета)).

Кроме цветных шампуней я использую и цветные маски, одна из них предстанет перед вами сегодня.

Тонирующая маска для волос OLLIN Professional MATISSE COLOR фото

OLLIN - это наш бренд. Но верить ему очень хотелось.

Тонирующая маска для волос OLLIN Professional MATISSE COLOR фото

Покупала для своих волос розовый цвет. Кстати, на флаконе так и написано - Роза.
Но даже то, что внутри - розу мне не напоминает.

Тонирующая маска для волос OLLIN Professional MATISSE COLOR фото

Я предвкушала, какой же может получиться дивный цвет. С учетом того, что что-то смоется и что-то останется в волосах.

Но на удивление даже время выдержки не сильно влияло именно на цветовые изменения.

Если выдержать маску 5 минут, или выдержать ее минут 30. Особой разницы будет не видно.

Ее (разницу)найду я сама, потому что знаю, чего ждать и где особенно тщательно надо поискать. Люди со стороны не заметят почти ничего.

Шампунь дает более насыщенный цвет. Там - попробуй передержи и выйдешь в сливовом оттенке. Поэтому намыливаю очень быстро и смываю стремительно.
Сейчас я продемонстрирую вам волосы до мытья, потом с маской, а на третьем фото будет просто шампунь.

Тонирующая маска для волос OLLIN Professional MATISSE COLOR фото

Ну и где видно, что я тонировалась?

Да, на фото последнем как раз видно явно. А вот до - и грязные и тонированные маской почти не отличаются.

А маска, да еще с упоминанием слова - Тонирующая - так хорошо, как шампунь, себя не ведет. Более того, носить ее на волосах можно полдня, а результат рассматривать через микроскоп.

Возможно влияет на впитывание цвета и степень окраски, степень выпотрошенности волоса.

Возможно, моему еще есть что потрошить)).
И тем ни менее, продукт интересный, хоть и с поставленной задачей на моих волосах не справился. Использую его всегда с удовольствием, потому что маска обладает приятным ароматом.

Выводы - тонировки можно не ждать, если только легко - дохлый намек на нее.

Цена. Покупала за 500 рублей в магазине. В ИМ - вижу по цене порядка 400 рублей.
А вот другой вариант тонирования. Тоже маска, но от Эстель. Ей тоже было трудно. Видимо, волос у меня, действительно, не такой простой. во всяком случае и в салонах, когда приходится тонироваться масками или пигментами, всегда потом переделывают, доделывают.

Если говорить о маске, как о тонирующей, то рекомендовать ее для этих целей я бы не стала. А как просто маска для волос - она хороша.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рекомендую, но не для тонировки.

Elenasvety
красиво, но как все сложно…
IrinaTis
А мне кажется , разница небольшая, но есть.
nemo2000l
есть - очень небольшая. Я ее вижу, потому что знаю, куда смотреть))
МашаМаруся
Вечная борьба блондинок за нужный оттенок:)
nemo2000l
это точно. Вечная!! Покой нам только снится))