Отзыв: Французское кафе "Жан Жак" (Россия, Москва) - Завтрак + бизнес-ланч.
Достоинства: интерьер, бизнес-ланч, обслуживание, расположение
Когда я бываю в центре, то люблю заходить в кафешки и завтракать, вот в очередной свой выезд решила заглянуть в кафе "Жан-Жак", это было в районе метро "Цветной бульвар", где я благополучно выпила кофеек и съела круассан, но узнала, что в этом кафе есть бизнес-ланчи (на официальном сайте об этом ни слова не написано), поэтому решила еще и пообедать, а потом уже писать отзыв. Так что буду рассказывать о двух разных кафешках одной сети.
Кафе на Цветном бульваре, находится в подвальном помещении, практически напротив цирка Юрия Никулина на другой стороне небольшого сквера.
В будний день утром здесь практически никого не было, много свободных столиков и я села туда, где мне больше понравилось.
А точнее на такое место, откуда хороший обзор)) Надо признать, что кафе очень уютное, играет легкая приятная музыка на французском языке.
Столики рассчитаны буквально на двоих и стоят очень близко друг к другу, мне все равно, конечно, но в "час пик" не очень комфортно сидеть и слушать разговоры соседей.
Выдали меню, но я знала, что хочу - чашку кофе и круассан. А также предложили ознакомиться с меню бизнес-ланча, довольно любопытно, на официальном сайте об этом не сказано ни слова, а вообще выбор нормальный, цены адекватные. Вот поэтому я и решила в следующий раз пообедать в этом кафе.
А вот и моя чашка с кофейком. Замечу, что принесли бутылку чистой воды со стаканом, но так как бутылка открыта, я не стала пить, неизвестно что за вода, скорей всего из-под крана, но я такую не пью. К кофе подали сливки, это в счет не было включено.
А вот и мой свежайший круассан со сливочным маслом, масло тоже не было включено в счет. Чек я не сфотографировала, но заплатила что-то в районе 400 рублей, из них кофе стоит 300 рублей и круассан около 100 рублей.
Замечу, что кафе открыто фактически круглосуточно, в будние дни с 08.00 до 05.00 часов утра, в субботу и воскресенье с 09.00-06.00 часов утра.
А теперь переходим в Столешников переулок.
На прошлой неделе я здесь была в пельменной "Лепим и Варим", а вчера зашла в "Жан-Жак", чтобы пообедать.
Данное заведение мне больше понравилось, также уютно, приятно, но и значительно свободнее. Народу не было, у меня был довольно поздний обед в районе 16.00 часов, так что трапезничала в гордом одиночестве.
В кафе предлагается 20% скидка в день рождения и здесь же можно попробовать устриц, как-то желания не появилось)))
А я выбрала столик в самом центре, опять же, чтобы можно было пофотографировать.
Интересное решение с зеркальными стенами и потолком, что значительно увеличивает пространство.
Мне выдали меню бизнес-ланча, оно явно отличается от меню на Цветном бульваре, хотя может, дело в том, что каждую неделю разные ланчи, точно не знаю. Что же по ценам? Суп+салат - 290 рублей, салат/суп + второе блюдо - 380 рублей, все три блюда - 460 рублей, напиток и хлеб входят в любой комплект. Можно купить десерт с хорошей скидкой.
Мне также принесли открытую бутылку чистой воды, я не рискнула пить.
Сначала принесли ягодный морс - все же разбавленный, ну ничего страшного.
Я выбрала салат оливье с ростбифом. Салат съедобный, мясцо вполне неплохое, но самое вкусное, не поверите, тонкий кусочек поджаренного бородинского хлеба!
Подали белый хлеб, но я не ела.
И еще я выбрала второе блюдо - рыбные котлеты с картофельным пюре, это не просто вкусно, а очень-очень вкусно, ну или я была такая голодная))) Но котлетки и правда зачОтные, мягкие, нежные, в меру прожаренные, без костей, все отлично.
Обед получился на 380 рублей. Замечу, что за такие же деньги в кафе на Цветном бульваре я только выпила кофе и съела круассан)))
Меня обслуживала очень приятная официантка, вежливая, улыбчивая, с каждым блюдом желала "Приятного аппетита" и спрашивала, все ли мне нравится - конечно все, какие вопросы?! Данное кафе работает в будние дни с 09.00-06.00 часов утра, в выходные дни с 10.00-06.00 часов утра. Вот, интересно, неужели в будние дни ночью кто-то приходит ужинать?)) Я могу понять в выходные дни, народ отдыхает, но в будни... Хотя, всякое может быть, тем более, что кафе находится в самом центре Москвы.
Кафе "Жан-Жак" мне понравилось - накормили, напоили, что еще надо для счастья?)) Позавтракать можно до 12.00 часов, пообедать с 12.00-16.00 часов, ну или просто придти сюда вечером или в выходные дни, чтобы приятно провести время! В Москве сейчас открыто пять кафе и все находятся в центре: Никитский бульвар (м. Арбатская), Столешников переулок (м. Театральная), м. Таганская, м. Цветной бульвар и м. Парк культуры.
Рекомендую!
А теперь переходим в Столешников переулок.
Мне также принесли открытую бутылку чистой воды, я не рискнула пить.
Сначала принесли ягодный морс - все же разбавленный, ну ничего страшного.
Подали белый хлеб, но я не ела.
Рекомендую!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Завтрак + бизнес-ланч. |
мы тут в парке с мужем покушали на 500 рублей: две булочки и два кофе…