Отзыв: Махровые полотенца Sunvim - Китайское качество в самом буквальном смысле

Достоинства: До сих пор не порвалось (типа, долговечный текстиль)
Недостатки: Короткий ворс; плохо впитывает влагу; очень медленно просыхает; ненужные и бесполезные узоры
Доброго времени суток, друзья! На этот раз, в этот рейс я решил взять с собой хлопковое полотенце китайского производителя бренда Sunvim, потому что дома ему делать нечего. На судне у меня имеется довольно таки хорошее махровое полотенце, но проблема заключается в том, что оно у меня лишь в одном экземпляре, и для чередования его мне необходимо что-нибудь ещё, на замену ему.
И вот я решил взять именно китайца, потому как его уже пора пускать в конкретный расход, а там уже будь, что будет, с таким полотенцем вовсе не жалко будет расстаться.

Махровые полотенца Sunvim фото

Но хочу сразу сообщить о том, что этому полотенцу уже более шести или более лет, и до сих пор оно эксплуатируется, хоть и без особой радости.

Махровые полотенца Sunvim фото

Полотенце это банное, и жена брала его ещё тогда, когда у нас не было современных махровых качественных полотенец, способных качественно вытирать тело и моментально впитывать влагу.
Что мне никогда не нравилось и вряд ли понравится: рисунки и узоры на полотенцах. Пусть рисунки будут в художественной галерее, а узоры на ярмарке текстиля. Но никак не на полотенце!!!
Неужели многие производители считают, что если у полотенца не будет узора, то жизнь пойдёт под откос у того, кто его купит? Смею заметить, что благодаря наличию узоров на полотенцах уменьшается его полезная площадь. Далеко ходить не надо: это самое китайское полотенце, имеющее с одной стороны рисунок из приятных зелёных оттенков, имеет также по краям его узоры. И вот эти самые узоры, как мёртвому припарка – от них толка нет вообще никакого. Они не впитывают влагу лишь потому, что там нечем её впитывать, одна сплошная текстура из грубых ниток.

Махровые полотенца Sunvim фото

И вот эта самая ярко-зелёная сторона у полотенца, на которой имеется и бесполезный узор, практически бесполезна, потому что ворс здесь очень короткий, вследствие чего практически не впитывает влагу. И опять же, куча бесполезных узоров.

Махровые полотенца Sunvim фото

Вся надежда на обратную сторону полотенца. На неё приходится основная работа, так как именно этой стороной полотенца можно нормально вытереть своё тело. Ну как нормально, более или менее, чтобы не разбрызгиваться каплями по каюте.

Махровые полотенца Sunvim фото

На этой стороне полотенца также имеются узоры, что весьма печально, но благодаря более длинному ворсу, вытирать тело этим полотенцем можно. Конечно, здесь будет совсем другой результат, нежели от вытирания тела превосходным полотенцем английского бренда, но в моей ситуации, когда нам на судно до сих пор не могут привезти нормальных полотенец, на безрыбье и рак сгодится за рыбу.

Махровые полотенца Sunvim фото

Назову ещё один недостаток этого полотенца – оно слишком долго высыхает. Если другое полотенце у меня высыхает чуть меньше, чем за пол суток, то это и за сутки толком высохнуть не может. Особенно это напрягает тогда, когда хожу в душ каждый день (когда не сильно качает) – приходится вытираться слегка влажным полотенцем, что тормозит сам процесс избавления тела от влаги. Данное полотенце совсем не годится для ежедневного использования, и в этом случае только лишь сушка в сушильной машине спасёт положение, либо вывешивание его на улице, в хорошую сухую погоду с ветерком. Но где на судне такую погоду взять? А нигде и не взять.
Да и живём мы в таком месте, в котором относительная влажность воздуха всегда превышена за счёт непосредственной близости расположения у моря. Так что по факту это полотенце является практически никчёмным для его использования по прямому его назначению.
Единственное, что хоть как-то радует – это достаточно долговечный текстиль, из которого сотворили это медленно просыхающее чудо. Визуально полотенце имеет уставший вид, да и яркость рисунка уже не та, но ни с одного края до сих нет распустившихся швов. А полотенцем пользовались очень часто одно время, особенно когда его только купили. Стирали соответственно, с белыми вещами только.

Махровые полотенца Sunvim фото

Если бы у полотенца не было никаких узоров, которые совсем бесполезны, да ворс длиннее, можно было бы сказать, что китайцы сделали достаточно неплохой вариант банных полотенец. Вот только в реальности всё намного хуже. Как говорится: китайское качество, в буквальном смысле слова, к котором мы все привыкли…
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Китайское качество в самом буквальном смысле

MaxxxEx
Сунь-вынь что ли ?)
navigator4life
Думаю, что смысл немного другой китайцы хотели заложить, либо они не в курсе, что такое сунь-вынь=)
Tatyana1otziv
Ну ведь они стараются чтобы красиво было)))))
navigator4life
Мне главное - качество, а не красота…С красотой в шоу-бизнес=)
happy guide
Не все китайское - плохо. В данном случае - косяк!)
navigator4life
Один из многих косяков=)))
NataOlsh
мне тоже не нравятся такие полотенца, где много узоров
navigator4life
Красота в музее должна быть, а не на текстиле
Julla13
А ведь в советское время лучшими махровыми полотенцами считались китайские! Но со временем и они стали халтурить- ведь там много шарашек а-ля фабрика.
Сейчас неплохие полотенца из Узбекистана и недорогие.
navigator4life
Узбекские не встречал. Хотя и по магазинам за текстилем не хожу