Отзыв: Музей социалистического быта (Россия, Татарстан) - Я родом из СССР и музей вернул в детство. Это радость!
Достоинства: Атмосферный, тематический музей дарит радость. Он живой - здесь можно входить в образы.
Два года назад путешествовали по Казани и забрели в этот музей. Поездку в Казань подарили с мужем друг другу на 23 февраля и 8 марта) Мы родом из СССР и когда проходили мимо, "клюнули" на игрушки и предметы нашего детства на витрине у входа в музей. Да и ярко-красную вывеску мимо не проскочишь.
Музей социалистического быта находится по адресу: ул. Университетская, д.6, что недалеко от начала пешеходного проспекта Баумана и площади Тукая. Музей располагается на 2-х этажах дома советской постройки. Лучшего расположения, по-моему, не найти.
Внутри на первом этаже такая вывеска:
А ещё с авоськами и бидонами под молоко, когда мама отправляла в магазин.
От этого зависели набранные "очки".
Следующим после музея казанским впечатлением стал русский драматический театр им. Качалова, что на улице Баумана
Внутри на первом этаже такая вывеска:
А ещё с авоськами и бидонами под молоко, когда мама отправляла в магазин.
От этого зависели набранные "очки".
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Университетская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Я родом из СССР и музей вернул в детство. Это радость! |
Спасиб за погружение в историю!