Отзыв: Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) - Замечательный русский театр с традициями
Достоинства: Расположение, игра актёров, просторное помещение, удобный зрительный зал
Недостатки: Не разрешают пить воду из бутылок в зале. Для некоторых это минус.
Гуляя по Казани пару лет назад, мы забрели в русский драматический театр имени В. И Качалова. Он расположен на любимой туристами, пешеходной улице Баумана в доме № 48. С виду и не подумаешь, что это театр, если бы не афиши.
Есть стереотип, что театр в большом городе должен располагаться на театральной площади, в здании с колоннами. Как, например, у нас в Нижнем Новгороде, Перми, Твери.
Но, конечно, всё бывает по-разному. Проходя мимо, решили посмотреть в кассе репертуар и наличие билетов на ближайшие дни. Касса находится рядом с входом.
Привлекло то, что театр "русский" и захотелось скоротать вечерок за просмотром хорошей пьесы.
Попали мы на мюзикл. Мне стыдно, но я забыла название( Помню захватывающее действие, многочисленность актёров, прекрасное музыкальное и хореографическое оформление, но... не помню название и не нашла этот спектакль в сегодняшнем репертуаре театра.
Но отзыв сегодня о Качаловском театре, как таковом. Я верю, что попаду туда ещё обязательно, настолько мне понравилась атмосфера и энергетика этого места.
Театр с более, чем двухвековой историей находится в полностью реконструированном в 2014 году, здании. Когда попадаешь внутрь, удивляешься простору и роскоши внутреннего убранства.
Чувствуется высокий профессионализм, слаженная работа актёрской труппы, отличная режиссура и огромная любовь к зрителю.
Памятник Качалову в фойе театра.
Возможно, когда-нибудь, попаду именно на эту комедию)
Кто любит музеи, рекомендую Казанский музей социалистического быта, как средство для улучшения настроения и возвращения в детство для рождённых в СССР
Памятник Качалову в фойе театра.
Возможно, когда-нибудь, попаду именно на эту комедию)
Время использования | 2017 |
Город или поселок | Казань |
Улица | Баумана |
Дом № | 48 |
Общее впечатление | Замечательный русский театр с традициями |
а ваше лицо мне кажется знакомым))