Отзыв: Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) - Замечательный русский театр с традициями

Достоинства: Расположение, игра актёров, просторное помещение, удобный зрительный зал
Недостатки: Не разрешают пить воду из бутылок в зале. Для некоторых это минус.
Гуляя по Казани пару лет назад, мы забрели в русский драматический театр имени В. И Качалова. Он расположен на любимой туристами, пешеходной улице Баумана в доме № 48. С виду и не подумаешь, что это театр, если бы не афиши.
Есть стереотип, что театр в большом городе должен располагаться на театральной площади, в здании с колоннами. Как, например, у нас в Нижнем Новгороде, Перми, Твери.

Но, конечно, всё бывает по-разному. Проходя мимо, решили посмотреть в кассе репертуар и наличие билетов на ближайшие дни. Касса находится рядом с входом.
Привлекло то, что театр "русский" и захотелось скоротать вечерок за просмотром хорошей пьесы.

Попали мы на мюзикл. Мне стыдно, но я забыла название( Помню захватывающее действие, многочисленность актёров, прекрасное музыкальное и хореографическое оформление, но... не помню название и не нашла этот спектакль в сегодняшнем репертуаре театра.
Но отзыв сегодня о Качаловском театре, как таковом. Я верю, что попаду туда ещё обязательно, настолько мне понравилась атмосфера и энергетика этого места.

Театр с более, чем двухвековой историей находится в полностью реконструированном в 2014 году, здании. Когда попадаешь внутрь, удивляешься простору и роскоши внутреннего убранства.

Чувствуется высокий профессионализм, слаженная работа актёрской труппы, отличная режиссура и огромная любовь к зрителю.

Памятник Качалову в фойе театра.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Можно почитать об истории создания театра, посмотреть фото.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Вот эту афишу "Дон Жуана" мне почему-то захотелось снять.
Возможно, когда-нибудь, попаду именно на эту комедию)

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Вот такое зеркало на первом этаже. Видны фото актёров и лестница, ведущая к входу в зрительный зал.

Награды.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Люстры и перила у входа в зал.

Театральная сцена.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Люстры... Всегда любила наблюдать, как медленно они гаснут, создавая предчувствие сказки, истории, чего-то нового.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Вот такие кресла для зрителей.

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

И снова люстры, балконы и пока ещё тёмная сцена. Вот-вот начнётся...

Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) фото

Рекомендую к посещению всем, кто будет в Казани. И себе, кстати, тоже. Чтоб написать отзыв о просмотренном действии, актёрском лицедействе. А пока вот так, о здании этого замечательного театра.
Кто любит музеи, рекомендую Казанский музей социалистического быта, как средство для улучшения настроения и возвращения в детство для рождённых в СССР
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Баумана
Дом № 48
Общее впечатление Замечательный русский театр с традициями

irinanic
Мы тоже гуляя по Казани, зашли в театр и купили билеты на спектакль.
Lenorik27
В хорошем месте у них театр находится) По Баумана все гуляют, как впрочем и у нас в Нижнем по Покровке. А тут - театр! Как не зайти!)
Natalylav
только мимо проходили

а ваше лицо мне кажется знакомым))
Lenorik27
Интересно) Может, где виделись? Мир так тесен))
Natalylav
Город наш это деревня по сути, так что не исключено)
Lenorik27
В Нижнем живем год, до этого в области, но часто бывали. Люблю это город, потому и переехали)