Отзыв: Раствор для инъекций Nycomed "Цераксон" - Неплохой препарат и хорошая поддержка в речевом развитии.
Достоинства: Удобная форма приема. Приятный на вкус. Поддержка в речевом развитии.
Недостатки: Цена
Цераксон был назначен ребенку в первый раз в комплексной терапии с Кортексином (инъекции). Да улучшения речевого развития.
Состав.
Цераксон выпускается в различных формах: таблетки, раствор внутрь, инъекции. Я покупала раствор, для более щадящего способа приема препарата ребенку. Хотя я считаю инъекции более эффективны, и меньше вреда принесут желудку. Но в первый раз, когда нам было назначен этот препарат, ребенок получал инъекции Кортексин (для моего ребенка этот препарат оказался очень болезненный), поэтому я не стала покупать этот раствор в расфасовки инъекции. Хотя рекомендации были, на этот счет.
Раствор нам назначали дважды, принимать по 1 месяцу, перерыв, и повтор курса.
Ребенок принимал препарат без проблем. Он переносился хорошо, ребенок во время и после приема препарата оставался таким же. Не было эмоционального возбуждения (или угнетения), или простого не адекватного состояния, такой же как и всегда, спокойный, уравновешенный ребенок. То есть препарат переноситься легко.
Раствор сладкий, прозрачный с приятным запахом. Имеет клубничный привкус. На вкус неплохая водичка. Для точной дозировки в упаковке имеется специальный шприц.
(ну, конечно, инструкция, как принимать лекарство).
Удобно применять лекарство таким шприцом.
Этот раствор можно запивать водой, но, так как препарат совсем не горький, немного сладкий, то нам это не потребовалось.
Результат.
Очень сложно сказать на сколько эффективный данный препарат, в процентном отношении. Так как в двух случаях, ребенок принимал это лекарство, в комплексе с другими препаратами, которые не слабые по эффективности.
Все же я предполагаю, что данный препарат, нам тоже немного помог в речевом развитии, да, но на 100 % утверждать не могу.
На данный момент ребенок лучше говорит. Может сказать почти предложения, с моей помощью. Если раньше ребенку и слово было сложно произнести, то сейчас появляются новые слова в его словарном запасе. Ребенок может иногда сразу же повторить и запомнить новое слово, но пока простое, которое имело бы больше гласных звуков в составе. Сейчас для ребенка, чем проще слово или предложение, тем легче ему его запомнить. Запомнить, а может иногда и повторить, нечисто, возможно и нечетко, но повторить. Это хороший результат для нас.
Но повторю, что раствор мой сын принимал в комплексе. Для улучшения речи назначались и принимались ранее, такие лекарства, как: Кортексин, Когитум, Энцефабол, капли Семакс (а также в комплексе Йод-актив, Магний В 6). Каждое лекарство принималось в определенный период, не все сразу.
Сейчас мы в "стадии отдыха", то есть сильные препараты пока не принимаем. Ребенок принимает только таблетки Йод-актив и всё, а также принимает участия в ежедневных занятия с логопедом и др.
Если Цераксон нам будут еще назначать, применять будем. Я думаю, что он нам частично, но помог достигнуть сегодняшних результатов. Ребенок говорит, не молчит, пытается повторить и простые, и сложные для него слова (правда не всегда получается, но пытается). Да мы принимали множество препаратов, но все же польза от приема растворы, я думаю, была.
Рекомендовать все же буду. Хотя на 100 % не могу быть уверена, что этот препарат высокоэффективен. На основе нашего опыта использования этого лекарства. (прием лекарства с другими препаратами).
Рекомендую.
Состав.
Раствор нам назначали дважды, принимать по 1 месяцу, перерыв, и повтор курса.
(ну, конечно, инструкция, как принимать лекарство).
Удобно применять лекарство таким шприцом.
Результат.
Рекомендую.