Отзыв: Отель JW Marriott Sanya Dadonghai Bay 5* (Китай, о. Хайнань) - Шикарный отель.
Достоинства: Собственный балкон. Чистота. Пресный бассейн. Сервис. Дизайн. Большой номер. Обалденные халаты.
Недостатки: Отсутствует собственный пляж.
Добрый день.
Ранее я опубликовал несколько отзывов об экскурсиях и различных достопримечательностях на острове Хайнань, город Санья, туристическая зона бухта Дадунхай. Настало время поделиться информацией об отеле, в котором я провёл отпуск.
История начинается с момента, когда наткнулся в поезде метро на рекламу об отдыхе в Китае. Азию я люблю, жена говорит на китайском. Наверное, это знак. Отель на букинге стоил смешных для своих звёзд денег. За 9 дней на двоих 50 тысяч рублей. Хотелось бюджетного отдыха, и мне помогли подобрать чартерный перелёт в тур-баре (как позднее узнал — это Anex Tour). В итоге весь отдых мне обошёлся в 112 тысяч руб. вместе с перелетом, проживанием в JW Marriott и завтраками (а последствии я влюбился в их десерты и морепродукты) в ресторане JW Kitchen.
Ранее мы всегда путешествовали самостоятельно. Билеты и отель бронировали сами, во многих случаях это гораздо выгоднее, но тут другой случай. Нам захотелось «тюленьего» отдыха. По прилёту на выходе из аэропорта нас встретил представитель от Anex Tour, показал автобус, в который мы благополучно погрузились и отправились по отелям. Время 3:00 ночи. Мы с женой морально подготовились оставить чемоданы и пойти гулять до чек-ина в 14:00, но нас сразу заселили (внутренняя договорённость туроператора Анекс тур и отеля Марриотт). В процессе отдыха и общения с отдыхающими из других отелей выяснил, что это стандартный бонус от туроператора.
По приезду мы оказались в холле. Огромный, с высокими потолками, журчит вода, работник чуть ли не умоляет помочь донести чемоданы и проводить в номер (чаевые в Китае нигде не дают, у них не принято).
Номер располагался на 8 этаже. Лайфхак, если забыли карточку, то на свой этаж можно подняться в лифте с оборудованными панелями на стене пониже при помощи нажатия на данную панель, карточку прикладывать не нужно (такие лифты оборудованны значком коляски). Во время подъема мы наблюдали такой вид.
При входе мы увидели.
Большую двухспальную кровать.
Балкон с мягким диваном и сушилкой для купальников.
Отличный вид с балкона на гору.
За раздвижной дверью нас встретила ванная комната с отдельным туалетом и отдельным душем с ванной и, конечно, окно во всю стену.
В душевой помимо лейки есть тропический вариант.
И душ в самой ванной.
Мойка для рук оборудована двумя кранами для совместного утреннего моциона.
Заглушка в мойке открывается нажатием на неё, мы 4 дня пытались понять, как ее открыть, так как уборщица иногда оставляла её закрытой.
Теперь приятные мелочи по номеру.
Фирменный халат просто шикарный. Хотел купить себе ходить дома, но не продали(
Ходил и на море в нем, и в бассейн, и даже на завтрак.
Фирменные шлепки/зонтик/тапочки/утюг/фонарик на случай отключения электричества/ чайник электрический/ чайник френчпресс/ чашки/ бокалы/ полотенца/ протирка для очков/ фен/ обувная ложка/ специальное устройство от комаров/ кондиционер.
По вещам, обновляемым каждый день ДВА РАЗА, я абсолютно серьёзно, уборка делается два раза в день. Возможно из-за того, что мы использовали уловку с молодоженами)).
Гели/шампуни/кондиционер бренд Aromatherapy ( их по 2 штуки, но мы по одной при каждой уборке сразу забираем для дома).
Комплекты бритв/зубных паст/щёток для зубов/ другая гигиеническая мелочь/ чай/ кофе/ сахар/ 4-6 бутылок питьевой воды.
Интерьер номера.
Обратите внимание на фактуру одеяла и подушек.
Скрытый сейф.
Все жалюзи на окнах балкона и ванной автоматические и управляются с таких устройств.
Розетки и места со входом USB для подзарядки ночью большего кол-ва устройств.
Кнопка Master сразу выключает весь свет, это очень удобно. Ночью можно включить нижнюю подсветку пола, чтобы не упасть.
WiFi в Китае — это головная боль, но в Marriott ее решили просто, для всех иностранцев (подозреваю зависит от номера при подключении, у граждан китая стоят жесткие ограничения) стоит VPN-сервер Тайваня и Гонконга. Радиус покрытия более 100 метров вокруг отеля. Благодаря этому проблем с просмотром Google сервисов, YouTube, Instagram, Facebook и других запрещённых для китайцев ресурсов нет.
Начнём изучение отеля, на этаже G располагаются следующие заведения и антуражные места.
Станция с power banks, порой очень удобно для поездок на всякий случай.
Прямо напротив этого места стойка с powerbank (в отеле есть интернет, регистрируемся по QR коду и спокойно используем).
Выход к бассейнам.
Осмотрим сразу бассейн. Режим работы со спасателями с до 21:00, за купание после отель ответственности не несёт.
Бассейн состоит из части для взрослых и части для детей.
Оборудован песчаным пляжиком для игр. И почему я не ребёнок!
Лежаками и отдельными укрытиями.
Вода тёплая и абсолютно прозрачная. Чистят постоянно. Фотографировать отдельно не буду. Место ограничено.
По краям бассейна для взрослых оборудованны зоны с джакузи (включаются кнопкой сбоку на бортике).
Ресепшеном, где без вопросов выдают полотенца в необходимом кол-ве. Их можно не отдавать, потом при уборке заберут сами. За аренду дополнительных игрушек в виде гигантского пони или водяных ружей нужно будет заплатить 300 рублей за 30 минут.
Есть бар, но цены не адекватные. 400 рублей за кокос это перебор. Если планируете провести день у бассейна, то закупитесь заранее снеками в магазинах.
Рядом с бассейном туалет и раздевалки.
Вот такие цветы плавают иногда в бассейне.
И, конечно, водопад.
Мимо бассейна и крутецкого газона (по нему так здорово ходить босиком) идёт выход на пляж, который начинается через 300 метров. Как видим, иногда падают кокосы.
Переходим на 1 этаж.
Как и писал ранее — это огромный холл, объединяющий оба корпуса отеля.
На право проход к лифтам до ресторана JW Kitchen и к банкомату.
Зоны для отдыха в виде диванчиков и кресел я даже не считаю.
Прямо из холла мы можем пройти к эскалатору до внутреннего парка и детской площадки.
Детскую площадку я не описываю, приехали без детей. Могу с уверенностью заявить, что она крутецкая, и дети будут в восторге.
А вот несколько фото самого парка и водопада при подъеме во внутренний парк (он приятно журчит и слышно на балконе в номере на 8 этаже).
В парке помимо диванчиков и аутентичных хижин, есть комнаты для переговоров с полной звукоизоляцией (в отелях 5* часто проходят переговоры и различные мероприятия, в том числе и мирового уровня, их ещё оборуют конференц-залами).
Через парк можно попасть на 3 этаж отеля и прямиком в очередной лаунж и СПА-салон (SPA-салон по меркам Китая дорогой, в городе дешевле, зато под рукой)
Вернувшись в холл и пойдя налево из центрального холла идёт коридор с магазином сувениров и вещей первой необходимости, магазин пекарня, йогурт магазин, и отдельного упоминания стоит зал отдыха с винотекой.
Особенно мне приглянулся аппарат для разлива вина по бокалам и игра в крестики-нолики (на нолики уже не хватило места).
Далее по коридору мы попадём в тренажёрный зал и игровой зал с бильярдом и настольным теннисом.
Из центрального холла можно записаться на автобус до другого конца туристической зоны ТЦ Ананас ( расскажу о нем в отдельном отзыве). Сюдящий за ним человек понимает по-русски.
А можно выйти на улицу и насладиться видами. Внутри сооружения оборудованы сидячие места. А подсветка не даст потеряться.
Вот небольшой лайфхак для внимательно читающих, при выходе из лифта, слева и чуть впереди видно ручку, туда можно спокойно выйти и прогуляться вдоль отеля снаружи, последняя часть видео снята именно там.
Вот и подошло к концу место в отзыве и сам отпуск, дополнительно хочу поблагодарить Anex Tour в лице турагентства Ларуссия за организацию раннего заезда в 3 часа ночи и позднего выезда с организованным завтраком в 2 часа ночи. Гид постоянно на связи. В идеале скачайте WeChat перед поездкой, чтобы с ним общаться.
Видео из отеля записывать не стал, просто поверьте, что все по высшему уровню.
Записал прогулку около отеля для оценки естественных звуков, которые будут окружать во время отдыха.
Наслаждайтесь))))
P.s. Я не смог полностью обойти весь отель и осталось ещё минимум три ресторана, парочка конференц-зон и отдельный корпус, думаю Вам будет интересно посетить его самим и раскрыть все тайны, которые не поддались мне в этой поездке.
P.s.s. Летать на дроне можно, но его могут сбить военные с базы.
При входе мы увидели.
Большую двухспальную кровать.
Балкон с мягким диваном и сушилкой для купальников.
Отличный вид с балкона на гору.
В душевой помимо лейки есть тропический вариант.
И душ в самой ванной.
Мойка для рук оборудована двумя кранами для совместного утреннего моциона.
Теперь приятные мелочи по номеру.
Фирменный халат просто шикарный. Хотел купить себе ходить дома, но не продали(
Ходил и на море в нем, и в бассейн, и даже на завтрак.
Интерьер номера.
Обратите внимание на фактуру одеяла и подушек.
Скрытый сейф.
Розетки и места со входом USB для подзарядки ночью большего кол-ва устройств.
Станция с power banks, порой очень удобно для поездок на всякий случай.
Выход к бассейнам.
Бассейн состоит из части для взрослых и части для детей.
Оборудован песчаным пляжиком для игр. И почему я не ребёнок!
Лежаками и отдельными укрытиями.
Рядом с бассейном туалет и раздевалки.
Вот такие цветы плавают иногда в бассейне.
И, конечно, водопад.
Переходим на 1 этаж.
Как и писал ранее — это огромный холл, объединяющий оба корпуса отеля.
На право проход к лифтам до ресторана JW Kitchen и к банкомату.
Зоны для отдыха в виде диванчиков и кресел я даже не считаю.
Видео из отеля записывать не стал, просто поверьте, что все по высшему уровню.
Наслаждайтесь))))
P.s.s. Летать на дроне можно, но его могут сбить военные с базы.
Время использования | 8 ночей |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Шикарный отель. |
Пока пять или пяти на главной, стараюсь.
До о.Хайнань пока не добралась, но планирую. Была только в Гонконге и Пекине в Китае.