Отзыв: Лекарственный препарат UPSA "Фервекс" для взрослых - Облегчает симптомы, но не лечит. Для некоторых ОПАСЕН! Дорогущее разрекламированное средство, есть аналоги подешевле.

Достоинства: Быстрый эффект. Из-за формы выпуска действует быстрее, чем таблетки.
Недостатки: Дорогой, есть аналоги гораздо дешевле. Противопоказания, при некоторых заболеваниях ОПАСЕН! Ограничение по возрасту.
Раньше в домашней аптечке у нас всегда было это средство, как обычный Фервекс для взрослых, так и Фервекс БЕЗ САХАРА. Но в последнее время покупать его перестали. Как оказалось, мужу средство категорически противопоказано, этот порошок может быть очень ОПАСЕН, а для себя я нашла аналоги дешевле. Подробнее чуть ниже, а пока начну по порядку.

Порошок Фервекс для взрослых выпускается с сахаром и без сахара. Фервекс без сахара
может использоваться для диабетиков и для просто худеющих.

Продается в любой аптеке без рецепта врача.
Приблизительная стоимость 200-250 руб за упаковку с 4 пакетиками.

Обычно покупала с лимонным вкусом, но есть еще и с малиновым.

Фервекс отзывы

Препарат широко известен благодаря рекламе.

Производитель УПСА, Франция. Так что вполне понятно, чем обусловлена высокая стоимость Фервекса, тогда как отечественные и менее известные порошки с аналогичным составом стоят гораздо дешевле.

Срок годности-3 года.

Фервекс для взрослых отзывы

Фервекс для взрослых можно использовать детям только старше 15 лет.
Содержимое пакетика нужно растворить в кружке теплой воды и тщательно перемешать.

Вкус не слишком приятный, но и не отвратительный, пить вполне можно. Лимон чувствуется, а самое главное полученный напиток сладковатый, но не приторный. Особых отличий во вкусе Фервекса без сахара и обычного нету, хотя составы отличаются по вспомогательным веществам.

На упаковке есть вся необходимая информация- Показания, Способы применения и дозы, Состав.

Фервекс инструкция

Активные вещества, входящие в состав Фервекса это-

1. Парацетамол- для снижения температуры, от головной боли и ломоты в суставах.
2. Аскорбиновая кислота- витамин С, чтобы придать сил.
3. Фенирамина малеат- антигистаминное вещество (от аллергии)- против отеков, чихания и слезотечения.

То есть ничего особенного в составе нет, с тем-же успехом можно выпить аскорбинку, парацетамол и любой копеечный антигистаминный препарат, например Лоратадин и запить все это теплым чаем, эффект будет тот-же, НО... Не так быстро, пока там таблетки растворяться, пока всосутся..., ведь не будете-же вы разжевывать и толочь таблетки(
А Фервекс (впрочем как и другие аналогичные порошки) благодаря своей форме выпуска действует очень быстро, снимая основные симптомы простуды.

Растворенные в теплой воде лекарства быстрее помогают, ведь они поступают в желудок уже в растворенном виде, да и лечиться "чайком" гораздо приятнее, чем таблетками.

Безусловно, Фервекс является только вспомогательным средством к основному лечению, он быстро убирает именно симптомы заболевания, не устраняя его причину.

Т. е. если заболевание бактериальной природы, нужны будут антибиотики. А если простуда носит вирусный характер- нужно срочно принимать противовирусные препараты. Конечно, без анализов точно не определить, вирус или бактерии стали причиной простуды, но по своему опыту знаю, что если из носа "сопли рекою"- в 90% это ВИРУС.

Кстати, мне много лет помогает остановить ОРВИ один проверенный копеечный препарат, правда он подходит не всем Ремантадин -противовирусный препарат за 30 рублей Очень эффективен, если начать принимать на ранней стадии, в первые сутки.

Но вернемся к Фервексу. Он очень удобен для работающих людей, когда нет возможности взять больничный и нужно быстро привести себя в форму. Конечно, сопли течь не перестанут, но вот опухший нос, светобоязнь и ломота в суставах проходят минут через 20, чувствуешь себя огурчиком, проходит жар. Попил утром чаек, и можно на работу ехать. Пакетики удобно брать с собой, в обед на работе можно снова такой "чаек" попить
при необходимости.

Фервекс состав

Можно принимать 2-3 раза в сутки.

Фервекс без сахара отзывы

Только вот Фервекс категорически не подходит тем, у кого есть желудочные заболевания и проблемы с печенью. Есть еще другие противопоказания, прочитайте инструкцию перед применением.

У моего мужа проблемы с желудком, которые периодически проявляются эпигастральными болями и изжогой. Как-то после Фервекса его буквально "скрутило" от сильных болей в животе и в области желудка, помимо боли ощущение жжения. Хорошо, что дело было в выходной и муж находился дома, а не на работе. И хорошо, что в холодильнике оказался Гевискон суспензия, это средство я принимала во время беременности при изжоге, при болях в желудке тоже помогает, благодаря своим успокаивающим и обволакивающим действиям. Перепугались, но обошлось, но после того случая Фервекс муж больше не пьет, впрочем как и другие подобные порошки.

Для себя я теперь покупаю аналоги, которые гораздо дешевле- Гриппофлю, Простудокс и т. д.
Помогают ничуть не хуже Фервекса, ведь в составе тот-же парацетамол, аскорбинка и антигистаминный препарат. А если нет разницы, зачем платить больше?

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. И будьте здоровы!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Облегчает симптомы, но не лечит. Для некоторых ОПАСЕН! Дорогущее разрекламированное средство, есть аналоги подешевле.

Зиятдинова
Оно и правда дорогое ,а ничего не лечит ,в составе копеечные лекарства ,которые убирают симптомы .
Gostya2502060
Ерунда полная
arkb
Судя по первым трем цифрам штрихкода, это все-таки не Франция, а несколько восточнее)
Fairy-Lelya
Согласна и не принимаю это средство.
oksana080573
Лучше парацетамол выпить!)
Люся31
Много лет уже принимаю Феервекс - нареканий никаких, очень действенный. Но внесу поправку - принимать на работе или перед работой не советую - лучше на ночь, под простынку и хорошо пропотеть. Принимая препарат на работе - можно вспотеть и простудиться еще хуже.
jalegenda1980
Я беру иногда Феервекс из-за того, что он есть без сахара (у меня нарушена толерантность к глюкозе и порошки с сахаром меня "убивают" часа на 2-3). Честно - ни разу лет за 15 от него не пропотела.
Mr Darling
А мне больше всех аналогов подошел, на работе просто спасение
Vera-Don
Я Ринзу пью. Там состав обширнее, но как-то больше всех она мне нравится. А что каксается противовирусных, ерунда полная, рекламный ход. Простуду лечи-не лечи, сама через неделю пройдет. Раньше никаких противовирусных не было, и ничего, все выздоравливали. Имиунитет нам на что тогда?…
MelindaM
Облегчает симптомы, но не лечит, конечно.
JekiHyde
Этим он и хорош, я без него только в кровати могу валяться, а так пакетик выпила и легче.
GGala
Да все эти средства для больного желудка - яд…
ALEXEY- ALEXEY
Лично мне для снятия симптомов ОРВИ хватает антигистаминного средства, а парацетамол вообще ЯД для печени, даже в терапевтических дозах.
Синеглазка 123
Я терафлю покупаю обычно, хорошо облегчает симптомы простуды.
Mrs Grey
есть такой, вкусный
Юлия Костина
Некоторых лечит именно разрекламированный ). По телеку же сказали! )…
1965tatiana
У меня всегда дома есть Фервекс. Мне помогает. И да, он не лечит простуду. Для этого есть противовирусные средства. Он облегчает состояние заболевшего.
Томо4ка
Не уважаю я эти порошки. Снимают симптомы, а болезнь наступает.
JekiHyde
Вот когда много дел важных. а болезнь в разгаре, что тогда, лежать и ничего не делать наглотавшись таблеток? Меня вот выручает довольно часто.
Томо4ка
Я говорю со стороны организма. Что не уважаю.
Организм нн лечится, а напротив, находится в состоянии стресса и от болезни, и от того, что человек на ногах, да и пик 3 дня -опасное время для болеющего и его окружающих (не у всех иммунитет справиться может потом, как, например, у Вас).
Сурьёзная тётька
остерегаюсь шипучих напитков, даже лечебных
SergUm86
Я вот про вкус фервекса вообще не согласен, он нормальный, можно даже привыкнуть. Лекарства должны помогать, а вкусные они или нет - это дело привычки =)
lolaMav
Так Фервекс и не обещает устранить вирус. На упаковке написано эффективно борется с СИМПТОМАМИ простуды. Меня это средство устраивает, температура сбивается и заложенность носа проходит.
Константин-НН
Отличное средство, особенно когда дел куча, а ил нет даже с кровати встать.
Константин-НН
Не такое уж и дорогое но очень эффективное, не раз выручал когда на больничный совсем никак.
Рибоза
Фервекс давно не покупаю. Дорого, согласна, есть аналоги не хуже.
Belaya roza
Лучше стараться жить без лекарств
JannaSama
У меня были проблемы с желудком от граммидина.
Lane833
Не рекомендую фервекс, валит с ног особенно пожилых, папе 74 даже встать после него не может, сразу падает, я помоложе, меня просто в сон рубит
GosKatik
невкусное средство)))