Отзыв: Шопинг в Тунисе - Интересные места есть и в Тунисе в городе Хаммамет.

Достоинства: Местные магазины специй намного дешевле, купить можно всё при желании. Хорошая компания всегда помогает.
Недостатки: Не искала, только английский не всегда здесь выручает.
Доброго времени суток друзья и читатели сайта Отзовик!
Сегодня хочу рассказать как можно интересно потратить деньги и привезти с собой сувениры из путешествия в город Хаммамет (Тунис).

У каждого из нас есть разные предпочтения в шопинге: кто-то любит сладости, кто-то любит керамическую посуду, кто-то любит специи, кто-то любит привозить алкогольную продукцию страны в которой был.

Не смотря на многие ограничения, (Тунис - мусульманская страна) здесь можно найти всё из выше перечисленного.

Начнем по порядку.

К сожалению посетить все супермаркеты не представлялось возможным, так как шоппинг не был целью отдыха, а целью - было море, очень теплое и спокойное.
Перед путешествием мы как и все интересовались, что покупают в стране Тунис. Стандартно специи в теплой стране производителе.

Специи. Их лучше покупать в магазине где покупают местные жители. В Медине (так называют местный рынок) цены на порядок выше.

От нашего отеля жилые районы начинались в районе 10 - 15 минутах ходьбы, на такси можно доехать за 5 минут. Стоимость поездки до местного магазина специй составляла 4 динара. Мы ходили в этот магазин специй пешком, выходили в часов 5 местного времени чтобы в 7 вечера уже успеть на ужин. Да ещё искупаться в море перед ужином.

Шопинг в Тунисе фото

Столько специй я наверное буду вспоминать долго, а самое главное, что они все свежие. Вспомнила фильм "Принцесса специй".
Постоянно покупатели, местные. Кто ездил на Медину большую, сказали тут намного дешевле.
Самой дорогой специей в этом магазине была обыкновенная ромашка сушенная. И каково было наше удивление, когда мы узнали, что ромашка стоит в 3 раза дороже чёрного перца горошком. Дороже только миндаль, он дороже чем у нас, 1 кг стоит 48 динаров.
В этом же магазине продают масла, разных составов. Мы тоже приобрели одно, называется MyPower миндальное масло для волос, эффект хороший.

Сладости.
Халва местных производителей, нам советовали брать La Gazely и Shaherizada.

Шопинг в Тунисе фото

Взяли вторую, но не в восторге, хотя можно сказать на любителя. Халва разных видов и состава, есть ванильная, шоколадная, с орехами, даже соленая.
Кроме халвы в магазинах продают рахат-лукум. Здесь он разных вкусов и производителей, нам понравился вкус дыни, гранаты, мяты, абрикоса. Первая фирма Султан, намного презентабельнее, чем Барака.

Шопинг в Тунисе фото

Оливки, оливковое масло. Всем известно что в Тунисе выращивают деревья оливы. Мы пробовали оливы в отеле, они отличаются очень маленькой косточкой, которая с одного края острая. Масло в стране производителе ниже по стоимости. В общем масло оливковое мы купили.

Алкоголь. По некоторым отзывам местных представителей турагенств здесь сложно найти алкогольную продукцию, но мы нашли, даже в городе Хаммамет.
Один интересный момент. Никогда не показывайте что у вас есть в сумке алкогольная продукция, вас могут не пустить в магазин. С нами такой инцидент возник, когда мы из одного магазина перед отъездом решили посетить сразу другой. Не сказать что мы там везли несколько бутылок, всего одну, но когда охранник увидел бутылку сказал что в магазин не пустит, типа "хозяин не разрешает".

По алкогольным напиткам я рассказывала в отзыве про Отель Steigenberger Marhaba Thalasso (Тунис, Хаммамет) . Там нам понравилось розовое вино, как его называли.

Магазины города Хаммамет.

Небольшой экскурс по местным магазинам.
Мы были в Ясмин Хаммамет в шаговой доступности есть небольшие супермаркеты, в которые ходят местные жители. В них товары в ассортименте, но так как они работают для местных, то цены в них фиксированные.

Шопинг в Тунисе фото

Купили там для использования мыло хозяйственное из оливкового масла, мне понравился размер, удобное в использование.

Шопинг в Тунисе фото

Есть много всего хорошего, например, зубная паста Miswak gold с корицей, да ещё в большой упаковке, да ещё и стоит дешевле чем мы покупали в Египте.

Шопинг в Тунисе фото

Есть шампунь натуральный в ассортименте называется Vatika с маской для волос, понравился очень, стоит на порядок дешевле интернет магазина ( на фото выше третья полка).

Шопинг в Тунисе фото

Carrefour - супермаркет, чуть меньше российской Ленты, Ашана. Ехать до него от нашего отеля 20 - 30 минут, стоимость поездки 12 динар, расстояние примерно 12 километров, хотя на карте ехать всего 19 минут.

Шопинг в Тунисе фото

Один этаж продукты, все необходимое.

Шопинг в Тунисе фото

Этажом ниже любые спиртные напитки, хотя говорили что их тут найти невозможно, что нужно ехать чуть ли не в город Тунис и там покупать. Все что находится на нижнем этаже. Только выбирайте. Сидротин - это мандариновый ликер, приятный, особенно если першит горло, то само то. Пастис - анисовый ликер, очень интересный напиток, вкус очень понравился, мягкий, нежный.

Шопинг в Тунисе фото

Costamall - магазин для туристов и не только. В этом магазине как в любом нашем ЦУМе есть всё. Есть одежда, обувь, чемоданы, керамика, косметика, еда, сувениры. Ехать до этого супермаркета минут 10 - 15. Стоимость поездки от нашего отеля составляет 8 - 10 динаров.

Шопинг в Тунисе фото

Про финики наверное уже много читали, хранят их в прохладе, так меньше портятся.

Денежная единица Туниса - динар, отношение динара к доллару составляет 2.8 к 1. Динар состоит из 1000 милимов, поэтому цены все с тремя знаками после запятой. Именно поэтому все ценники будут содержать три цифры после точки или запятой. Интересно считать сдачу, просто не привычно.

Фрукты.

В августе сезон арбузов, инжира, начинаются сливы, виноград, яблоки. Люди берут четверть арбуза.

Досадно что тут нет манго, которое мы так любим. Хотя в не таком далёком Египте его продают в это же время года.

Шопинг в Тунисе фото

Килограмм инжира стоит от 5 до 10 динар. Но большой как мой кулак, а маленький величиной с грецкий орех, как на фото.

Всего конечно не расскажешь, не хватит места и времени, но вот это то что есть. Спасибо что почитали до конца. Если что заинтересовало, спрашивайте, отвечу.

Желаю всем кто путешествует хорошего познавательного отдыха.
Год посещения 2019
Общее впечатление Интересные места есть и в Тунисе в городе Хаммамет.

WillowR
а если на автобусе то 1 динар до карфура)Экономия)))А вот про 2ой этаж только от вас узнали) Обычно алкашку в женерале берем или в монопри в Набуле.
zigzag112233
Вот едем отдыхать… Казалось бы - хочется ОТДОХНУТЬ, но нет - мы выискиваем способ сэкономить)))) У нас это, по-ходу, в крови)))
WillowR
Нее, мы ехали отдыхать и отдохнули в этот раз просто великолепно), на 115м катались для колорита, а получается сэкономили отлично еще)
lyudikt
По словам местного населения женерале поменьше чем карфур, поэтому туда не поехали. Может в следующий раз))
Людесик
Отличный шопинг)) русский всегда найдёт что купить)), с пустым чемоданом не приедет)
lyudikt
совершенно с вами согласна)
MartaSht
Интересно было посмотреть на фото))
Таня-Таня
Очень много вкусного и натурального
lyudikt
натурального точно много, начиная от специй! Интересно посмотреть как в другой стране!
Lolkekoff
лол
Таню-ша
Очень подробный отзыв
lyudikt
Спасибо, просто хотелось поделиться)
Verra11
Чудесный отзыв! Карфур есть во многих странах, отличный супермаркет!
Согласна, хороший супермаркет!
Mazalvs
Интересно, восточная экзотика
Izluchinka
А у меня дочь купила подарочный набор специй, так была очень разочарована. Говорит, что они как опилки, на вкус все одинаковые, хотя цвет разный. Хорошо, что я не соблазнилась на покупку.
lyudikt
Да, лучше покупать в лавке специй для местного населения, прием там постоянно обновляется ассортимент, запахи специй говорят сами за себя, да и цена там намного ниже чем на том же рынке, где одни туристы)
Emili85
Какая вкусняшка
lyudikt
это точно, много вкусного, только манго нет)
Туристка М
Колоритный отзыв получился
lyudikt
спасибо, конечно в одном отзыве всего не опишешь, но постарались хотя бы главное) Путешествовать хорошо, теперь неизвестно сколько времени продет, когда будет так же свободно перемещаться как раньше…