Отзыв: Карбонад свиной "Ратимир" замороженный, порционный, бескостный - Мне, пожалуйста, килограмм мяса с рассолом...

Достоинства: Мясо сочное, с хорошим запахом и вкусом.
Недостатки: Рассол с консервантами
Замороженный карбонад из свинины покупаю время от времени, в семье до минимума сократили употребление свинины. В последний раз купила фасованный, порционный полуфабрикат группы "Б", "Экстра". Мясо глубокой заморозки имеет определённые недостатки, но если условия хранения соответствовали норме, то вполне съедобный продукт, к тому же в северных условиях заморозка - обычное дело.

Карбонад из свинины, замороженный, бескостный

В упаковке четыре кусочка, вполне крупных, общий вес продукта составил почти 900 граммов. Стоимость свинины без кости у нас почти 500 рублей, данный же карбонад обошёлся мне чуть больше четырёхсот рублей.

Мясо расфасовано в вакуумные упаковки, в составе, кроме свинины, указан рассол, представляющий собой воду и комплексную пищевую добавку, которая расписана на несколько строчек. Консервантов оказался целый список. Каюсь, я уже дома прочитала состав, и данный список меня изрядно удивил. Обычно карбонад замороженный покупала в открытом виде, поэтому всегда думала, что кроме мяса и, в крайнем случае, воды в продукте ничего нет. А здесь целый список консервантов! Видимо, поэтому цена карбонада немного дешевле, с учётом так называемого рассола.

Упаковка мяса

Что касается цвета, то цвет нормальный, розовато-коричневый, довольно светлый, свойственный мясу такой категории.

В открытом виде, размороженное мясо

При размораживании воды оказалось немного, мясо нарезала ломтиками быстро, запах оказался тоже нормальным, никаких сопутствующих ароматов не почувствовала.

В нарезанном виде

Только во время приготовления вода стала проявляться довольно быстро, и как мне показалось, её было даже с лихвой. Вернее, это стал выпариваться рассол, заявленный производителем на упаковке. Таким образом, процесс жарки начался с тушения. Ниже на фотографии начало приготовления карбонада.

Карбонад в воде

После выпаривания воды, мясо прожарилось хорошо, вкус нам понравился, запах тоже. Мясо получилось не сухое, довольно сочное.
Поэтому рекомендовать его буду со снятым одним баллом, несмотря на своеобразный рассол с перечнем консервантов.
Если консерванты не пугают, то выбор остаётся за покупателем.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне, пожалуйста, килограмм мяса с рассолом...

Aaalexandrasss
Выглядит аппетитно ! :)
Tatyana K
На вкус мясо понравилось)