Отзыв: Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) - Маленький и очень уютный гостевой дом

Достоинства: Удобное расположение, уютный номер, возможность арендовать байк без залога
Недостатки: Они есть, наверное, не бывает прямо идеально всё
Привет, всем читающим!

Наша последняя поездка в Таиланд была очень богата на перемещения, мы пожили в трех разных географических точках и в трех отелях. Про отель в Паттайе Jomtien Plaza Residence 3* я уже рассказывала, сегодня на очереди отель Baan Virog Koh Larn расположенный на Ко Лан. Вернее это не отель, а небольшой гостевой дом, но поскольку ветка заведена до меня- менять ничего не стала.

Итак, о том что море в Паттайе не самое купательное знают, наверное, все. Но едут в этот город по разным причинам. Чтобы получить свою порцию релакса и искупаться в прозрачной бирюзовой воде многие отдыхающие совершают каждодневные вояжи на пароме или скоростных катерах к ближайшему острову Лан. В планах у меня написать про него подробный отзыв, поэтому сейчас без деталей, сразу перейду непосредственно в месту нашей дислокации на острове- гостевому дому Baan Virog Koh Larn.

Остановили свой выбор на нем очень спонтанно, когда решили, что мотаться на Ко Лан каждый день тратя на это кучу времени, да и денег( что уж там) не наш вариант. Забронировали этот гостевой дом на две ночи так как Букинг предлагал вполне нормальную цену.

Baan Virog расположен очень удачно, рядом с пирсом На-Баан, буквально метрах в пятиста. Но... найти его тот еще квест. Надеюсь модераторы разрешат прикрепить скрин карты, на которой я показала как можно найти нужную географическую точку.

Без понимания где находится гостевой дом, можно заблудиться в трех соснах, как говорится. Дело в том, что на Ко Лане очень плотная, местами хаотичная застройка. И когда по карте кажется- вот она прямая дорога, на самом деле окажется, что это и не дорога вовсе, а так... тропинка между домами и не одна, а может даже две. Можно, конечно, воспользоваться услугами мотобайкеров, но когда понимаешь, что с тебя за 500 метров дороги возьмут рублей 200- 250 как-то жаба просыпается.

И второй момент, даже те же самые байкеры, не очень-то и понимают где что находится, мы, например, показывали карту, показывали фото гостевого дома, но все они пожимали плечами, дескать, не знаем, где это. А может просто за бесплатно не хотели помогать...

В общем, выходИте с пирса и поворачивайте сразу направо, проходите мимо парковки мотобайкеров, мимо импровизированного рынка- поворачиваете налево( как бы вверх дорога пойдет) доходите до второго поворота направо, ориентир- висят увеличительные зеркала для удобства водителей и по этой улице идете вперед метров триста.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Гостевой дом Baan Virog Koh Larn будет расположен слева по ходу движения, дом небольшой, можно и мимо проскочить, ориентируйтесь на вывеску на заборе.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Сразу во дворе видим домик духов, я очень люблю их рассматривать, по ним сразу видно, как хозяева относятся к своим божествам.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Здесь все культурно, чистенько, свежие цветы, угощения духам, ароматические палочки, цветные ленты.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Справа во дворе небольшой домик, импровизированный ресепшен. На момент нашего прибытия в нем была хозяйка, она произнесла одно слово "букинг?" и быстро нас зарегистрировала. Никаких депозитов и прочих обременений нет. Выдали ключ и проводили до нашей комнаты.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Гостевой дом небольшой, два этажа по два номера на каждом и еще есть отдельно стоящий домик для гостей, он тоже во дворе расположен. Хозяева тоже как мне показалось где-то здесь живут, возможно есть еще помещения в этом доме. По описанию кажется, что здесь прям приличная территория, на самом деле нет, дворик очень маленький, всё расположено максимально близко друг к другу.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Наш номер был на первом этаже, пред ним небольшая зона для отдыха, так называемая терраса- деревянный стол, стулья и лавочка. Когда мы заселялись и жили, других гостей в отеле не было, соответственно, проводить вечера на террасе было комфортно, а вот если бы находящийся рядом номер был бы занят, то с количеством людей на террасе был бы перебор, на мой взгляд.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Входим в номер и видим вполне себе уютный интерьер, огромная кровать, занавесочки на окнах и на раздвижных дверях, декоративные подушки в тон. Надо сказать, увиденное нам очень понравилось, тем более после более чем получасового блуждания под палящим солнцем, по мудреным улочкам Ко Лан в поисках нашего места жительства.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Помимо кровати в номере есть большой шкаф, кондиционер, он направлен на кровать, но хорошо регулируется поэтому дискомфорта не ощущалось. Прикроватная тумбочка одна, верхний шкафчик закрывается на ключ, наверное, тут можно хранить ценные вещи. Мы ничего особо ценного с собой на отдых не возим, так что этой опцией не пользовались.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Напротив на стене большой телевизор, правда, для нас совершенно бесполезный, каналы только тайские. WI-FI бесплатно, скорость отличная. В наличии холодильник, в нём две бутылки воды, исправный чайник, по два пакетика растворимого кофе и какао( запасы не пополнялись).

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Чистенькие чашки и стаканы, завернуты в пищевую пленку.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Мне очень понравилось наличие деревянной банкетки в комнате, на нее можно положить рюкзаки, кепки, всякую мелочевку. Здесь же на закрытом подносе( на фото под стрелкой) стоит закрытый поднос с чистой посудой: две тарелки, две суповые чашки, вилки-ложки. Посуда очень актуальна, если питаться решите здесь же, а не в кафе на улице.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Кстати, когда бронировали отель на Букинге, была информация о том, что завтраки включены в стоимость. Когда я пыталась с хозяйкой прояснить эту тему, она ушла в глухую оборону, твоя-моя не понимай... Нет завтраков и всё.

Ну уж раз речь зашла о взаимонепонимании. В стоимость проживания так же входит бесплатный трансфер с/на пирс. Но, парадокс состоит в том, что хозяева общаются только на тайском языке и никаком другом больше! Как объяснить им к какому времени нужно заказать этот самый трансфер по указанному телефону? Если владеете тайским языком- получите трансфер, если нет- чапайте пешком))).

Ладно мы всегда налегке путешествуем, а кто-то же и чемоданы с собой на отдых тащит и для них этот самый трансфер возможно будет весьма актуальным... Ну ладно, это лирическое отступление, смотрим номер дальше.

Душевая комната, она же туалет- небольшая, всё под рукой.
Душевая лейка немножко устала, на креплении держится только в вертикальном положении, так что нужно изловчиться при помывке, чтобы держать душ одной рукой, а второй производить необходимые манипуляции. Это минус.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Зато есть водонагреватель- это плюс, проблем с горячей водой нет.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Унитаз расположен за небольшой перегородкой, старенький, но чистенький.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Напротив висит зеркало, очень интересное дизайнерское решение, почему нет, сидишь на унитазе и любуешься собой...

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

В наличии шампунь, кондиционер для волос и два кусочка круглого мыльца.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Очень удобная полка для полотенец, есть крючки на которые их можно повесить на просушку. Полотенца, кстати, очень приятные, хорошо пахнущие и пушистые, серого цвета( не грязные, просто серые))). По два на каждого, одно большое, одно маленькое.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Вот так выглядит сдвижная дверь в туалет из комнаты. Справа еще одна дверь, она ведет на небольшой глухой балкончик.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

На котором стоит сушилка для белья это еще один несомненный плюс.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Окна и раздвижные стеклянные двери выходили на солнечную сторону и утром было очень приятно просыпаться, видя как к нам во все щели пробивается ласковое тайское солнышко. Уютный номер, что ни говори, прям по домашнему.

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

На фото ниже небольшая дворовая территория, которая на Букинге гордо именуется "сад". То есть наш номер был с видом на сад))). На этой площадке можно парковать взятый в аренду байк. Это еще один плюс в копилку Baan Virog Koh Larn.
Суточная аренда мотобайка у хозяев гостевого дома 300 бат это в районе 650 рублей. Без денежных залогов и залога паспорта. Сразу скажу, байк на Ко Лане необходим, пляжи находятся в разных частях острова, на сонгтео добираться тоже не бесплатно... Но, предупреждение- неуверенным водителям за руль не рекомендую, улицы очень узкие, движение левостороннее, велика вероятность попасть в неприятность( прям стихами получилось).

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

На фото ниже вид с террасы второго этажа, на Букинге это "вид на море" называется, видите там вдалеке полоску? Это море))).

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

А вообще, вид по большей части на тайские черепичные крыши, кто-то и в этом находит свою романтику...

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Мои друзья по Отзовику знают, о моей нежной любви к животным. Находят они меня везде и дома в Москве, и в разных странах где я бываю, вот парадокс, но так выходит, идут ко мне те, кому нужна какая-то помощь. Помогаю по мере возможности. Вот и здесь ко мне пришел кот, черный больной кот... Назвали мы его не мудрствуя лукаво- Василий Тайский. Котик на вид не старый, но он болен демодекозом(((. Я понимаю, что не все имеют сострадание к животным, но... если уж это животное имеет хозяев могут же они облегчить его страдания при болезни купив всего-навсего одну таблетку ( хотя бы) от этой болячки... Мы честно исколесили весь остров в поисках ветеринарки, но увы... даже человеческая аптека не попалась на глаза ни разу. Поэтому сделали для котика что могли, покупали ему каждый день консервированного тунца в собственном соку, он с нами хотя бы отъелся немножко.

Вот за котика гостевому дому минус от меня

Отель Baan Virog Koh Larn (Таиланд, Ко Лан) фото

Еще один минус о котором я хочу упомянуть. Мы были в Baan Virog Koh Larn больше двух суток и за это время у нас ни разу не убирались в номере, ладно, заправить кровать самим не проблема, это не сложно, но мусор-то выбрасывать надо?

Питались мы, как я писала выше -здесь же, поэтому мусорное ведро набиралось очень быстро...
Только к исходу вторых суток я увидела во дворе мусорный контейнер, в который можно выбросить накопившийся мусор.

И ещё один запоминающийся момент, во дворе соседнего дома живут куры, уж не знаю сколько из там, но петухи( их по моему двое) орут почти круглосуточно, у них прям соревнование кто громче и кто чаще))). Просыпаешься под пение петухов, прям как у бабушки в деревне.

Теперь к итогам, пройдемся по плюсам и минусам.

Начнем с хорошего:

- близость к пирсу
-чистые, уютные номера
-исправный кондиционер
-наличие сушилки на балконе
-наличие террасы на которой можно провести время
-наличие гигиенических принадлежностей в ванной комнате
-наличие водонагревателя
-наличие чистой посуды и чайника в номере
- хороший скоростной WI-FI
-возможность арендовать мотобайк без залога

Минусы тоже местами существенные:

-нет обещанных завтраков
-персонал разговаривает только на тайском языке
-нет уборки номеров
-нет возможности заказать трансфер по приезду на остров
-очень грустный больной котик, которого хозяева не хотят лечить(((

Гостевой дом Baan Virog Koh Larn я всё же рекомендую, плюсов у этого места гораздо больше чем минусов. Моя оценка -твердая четверка.

Цена вопроса на момент нашего проживания -1800 бат на две ночи за номер- с карты списалось 3884 рубля.

Сентябрь считается низким сезоном поэтому на этот гостевой дом была 50% скидка( если верить информации на Букинге).
Стоимость 1942 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Маленький и очень уютный гостевой дом

Боссонога
Очень всё прилично Очки красивые)))
belyana27
Крик петухов- романтика)
А когда заселяешься на маленький срок, то редко где убирают номер. Хотя, мусор выносят обычно)
Ольга Макс
Ну я не переломлюсь выброшу, но хоть бы на пальцах показали, дескать, помойка там- то, а мы поздно заметили уже…
MartaSht
Как же хочеться в Таиланд)
Marvelous777
судя по фоткам очень уютненько ))
Ольга Макс
Да , вот это самое подходящее слово- уютно.
olyaolimpic
Какой уютный домик)) хозяева хитрые, нужно было воспользоваться "ок… :переводчик", там и тайский есть)
Ольга Макс
Да были бы мы там подольше, может и был бы с ними смысл как- то общаться, а так два дня… нормально пережили.
pavlovaelya
для Таиланда само то) вспомнила такие домики, которые видели при посещение страны, при их теплом климате очень хорошие
Ольга Макс
При их климате вообще красота, купил пару маек и шорт и гоняй пока до дыр не сотрутся, а у нас стописят одежек, обувок…
pavlovaelya
мы видели в какую толщину они дома строят - картон! Сверху лист пальмы положи и хижина! А куры прямо на пальмах спят!
Ольга Макс
Вот оно счастье, люди просто живут и наслаждаются жизнью, а мы…
Celmaibun
А знаете как экономно ещё получается, не покупать одежду) шлепки 100 бат, шорты и Майка по 50)) все )) я знала где магазин все по 50 бат, в большинстве случаев там ширпотреп, но в дни привозов были классные вещи, получалось что я на 500 бат покупала 10 новых вещей, прошло уже 5 лет, а я до сих пор в некоторых хожу)
Ольга Макс
Да, что тут говорить, вот так подумаешь- там люди живут, пусть и не богато, зато в вечном сабае, а мы тут корячится чтобы выжить…
Celmaibun
Я там жила намного богаче, чем в России, вернувшись опять спустилась на уровень граничащий с нищетой)))))
LiliNata
Как точно подмечено!!!!!
Celmaibun
Маслено с вами, там побывала)) не устану скучать )))))
Ирина2309
Василий Тайский вас будет помнить.)
Ольга Макс
Если будет жить(((, я прям ночами вставала на него смотреть, он на нашей лавочке лежал, вот понял же, что не обидим…
veseloins
С котиком вы молодцы, это очень правильно. Тоже всегда прикармливаем, если есть такая возможность
Ольга Макс
Я и кормлю, и пристраиваю по мере возможности, очень всех жалко…
IrinaVP
Уютно, все интересно, только жалко Василия Тайского.
Вспоминаем его…
IrinaVP
Такое отчаянье, что всем не можешь помочь
NOE66
Симпатичное место и белье Сатин! Много раз хотели на Ко Лане переночевать и сравнить с другими островами Тая! Может теперь получится?
Ольга Макс
Очень удобно, не надо тратить кучу времени на дорогу на Ко Лан и обратно…
zombi
Очень хорошие условия. Я бы не прочь сейчас туда перенестись =)
myhey1970
В принципе терпимо
VegaWhite
Блин, дешево. Ночь же выходит 900 бат? Класс!
Ольга Макс
Да, дёшево получилось поэтому в три свободных дня и рванули, но это со скидкой
oksanas81
Ой, как котика то жалко((
Ольга Макс
Очень, я очень хотела облегчить его страдания, но не смогла (((
Larsen77
Скромно за такую цену в несезон и без завтраков.
Ольга Макс
Я так и не поняла что пошло не так с завтраками, когда бронировали завтраки точно были… Может как раз из-за низкого сезона они решили, что пойдет и так, без пропитания.
Ягодка5
Какая Вы молодец,что котика и в Таиланде накормили!!!!!
severok2
Сердце болит, глядя на фото несчастного кота. Какие таблетки ему нужны?
Ольга Макс
Бравекто можно, или что-то другое от клеща, плюс иммунитет повышать надо, витамины, видно, его плохо кормят(((
severok2
Скоро поедем, схожу к ветеринарам нашим, все выспрошу, куплю лекарства. Если кот жив, попробую полечить. Вряд ли его вообще кормят. Он, наверно, просто прибился к отелю. Что найдет, то и съест. Глазки уже прикрыты, наверно, давно болеет.
Ольга Макс
Вот я и думаю, жив ли. У него прям раны расчесанные были сочились(((
severok2
Блин, что за люди эти хозяева отеля! Рядом животное погибает, как можно жить спокойно.
Ольга Макс
Допускаю, что это может быть и соседский кот, кто знает, с тайцами же не обсудишь этот момент… Вообще, они вроде как кошек любят, почему этому котику не повезло не понятно…
jek37
Отличный вариант для проживания на острове. Мечтаю о таком, но к сожалению пока не осуществимо.
MargaritaMosk
Люблю Ко ларн) чаще отдыхали на пляже тиен) прям баунти) но почему то плавали через день, не оставались в отеле)
Ольга Макс
Мы тратить время на дорогу не захотели каждый день…
severok2
Посмотрела на карте. По-моему, паромы на другую сторону острова приплывают. Около отеля же нет пляжа? Надо на другую сторону острова ехать?
Ольга Макс
Мы отплывали из Паттайи с пирса в начале Волкинг стрит, оттуда мы приплыли на пирс На Баан, это прям рядом с отелем. Не так далеко находится пляж Та Яй
БонАмур
Хорошее место для временного проживания. И цена отличная.
Мося-02
На котика смотреть больно прям…(
Romasina
Чую запах Таиланда!)
Ольга Макс
Мы два года в Тай не ездили, соскучились, сейчас погостили и даже не знаю как скоро сюда вернёмся…
Monica B
Захотелось там отдохнуть.
Raduga-duga33
Киску жалко :(
Ольга Макс
Очень, часто его вспоминаем, надеюсь на лучшую долю для него…
Alexnik
Рядом дома с номерами прям как в Геленджике или Анапе)))
Ольга Макс
Курортная зона, что тут скажешь)
Pawlow
Маленький, но уютненький…
Тоже часто вспоминаю Таиланд…
swurt
Отдыхая в Паттайе, частенько плавали на Ко Лан, и мысль арендовать номер возникала, но цены … Проще и дешевле было заплатить 40 бат за паром. А чем там можно заниматься на острове, кроме как отдыхать на разных пляжах?!
Отель понравился!
Ольга Макс
Если и дешевле то ненамного… мотаться каждый день на пароме( в две стороны), на сонгтео ( в две стороны), поесть- попить-фрукты, да плюс минимум час-полтора в каждую сторону потраченного времени… Заниматься там, действительно нечем, поэтому были там два полных дня, посмотрели достопримечательности, искупались на всех пляжах. Цена вопроса 900 бат в сутки и дёргаться никуда не надо, вот как-то так рассуждали.
swurt
Ну, к сонгтео в любом случаи придётся прибегнуть (если конечно нет в планах арендовать байк, интересно на острове такая возможность?). Поесть-попить на острове найти сложнее, да и дороже, ну если только готовить самим. Так что выгода только в дополнительно потраченном на дорогу времени. Хотя да, проснулся, позавтракал, накупался/нагулялся, поужинал и уставший на боковую.
Ольга Макс
Мы брали байк, 300 бат в сутки. Не были привязаны ничему. Побыв там два дня, стало понятно, что в принципе нет смысла мотаться на Ко Лан каждый день из Паттайи. Если хочется моря, лучше ехать сразу на Пхукет или другие острова. Еда на Ко Лане в принципе по таким же ценам, есть 7Eleven и он значительно всё облегчает.
janero
Подробный отличный отзыв!
ksushilda
Очень приятное место, чисто. В Тае вообще отели уставшие, не то что душевные лейки…
Ольга Макс
Это точно, но поток туристов не иссякает, значит и старенький фонд пойдет…
olgasele
Приятный гест, интерьер так прямо совсем каникулярный. Узнаю Азию: и "вид на море", и зеркало напротив туалета, и прочие маленькие детальки.
1965tatiana
Тоже рассматривала взять небольшой номер в отеле на этом островке, если поеду в следующий раз в Паттайю. Удобно. Позагорал и вернулся в Паттайю.
Ольга Макс
Ну да, чтобы не мотаться каждый день, там двух-трёх дней вполне достаточно
svicen
К животным тайцы относятся безразлично, потому и котик у них такой.
Аркадия56
Приличный в общем-то Отель и уютненький. А то что не надо никуда ехать-это здорово,когда все под боком. Как бы там оказаться.
Хочется описать свои экскурсии в 2016 г. в Паттайю. Из всех поездок и сюда и в Пхукет это была фантастически интересная и захватующая по событиям.
Даже успели на двое суток побывать в Камбодже.А это отдельная история
Смотрю на ваши фотки, а вспоминаю ту поездку. Спасибо за ваш отзыв.