Отзыв: Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 - Классный утюг.

Достоинства: Система анти-накипь, оптимальные вес и размер, форма подошвы.
Недостатки: Нет.
Как-то моя свекровь сказала, мол какой утюг не покупай (дорогой, дешевый), все равно года четыре прослужит максимум и надо менять :)) Я с ней и согласна и нет - свой утюг я действительно решила поменять через четыре года использования, но он все еще работает при этом.

Правда, есть одно раздражающее "но" - накипь или же ее кусочки, вылетающие из утюга при глажке. Конечно, это и моя вина - возможно, я не чистила утюг достаточно часто, но однажды я приобрела специальную жидкость для чистки, все сделала по инструкции и в итоге ржавая вода долго лилась из утюга. Чудом не испортила вещи. В общем, такие приключения мне больше не нужны и я решила поменять утюг.

Искала именно с функцией anti-calc - это когда есть специальная система сбора накипи. Также я не хотела утюг со слишком большой подошвой и слишком тяжелый - считается это вроде классно и удобно, а вот для меня наоборот.

В магазине мы подозвали консультанта, который объяснил что и к чему и посоветовал даже для утюга с системой против накипи организовывать раз в три месяца чистку водой с уксусом. Заливаешь, нагреваешь и пускаешь пар пока контейнер не опустеет. В общем, оптимальный вариант, который отвечал моим запросам, оказался утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963:

Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 фото

Все расписано уже на коробке - и анти-накипь, и анти капельная система, и мощности, и волшебная кнопка супер-пар. И уникальная разработка Tefal металлокерамическое покрытие подошвы Durilium. Утюг оптимального размера, удобный, кабель надежный:

Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 фото

Конечно, прилагалась инструкция и международный сертификат гарантии (стандартные два года). Вот волшебная "коробочка", где собирается накипь:

Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 фото

Периодически нужно открывать, вытаскивать, вытряхивать. Еще протестрировать не успела за пару недель. Вот моя любимая кнопка супер-пар:

Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 фото

Вообще в этом утюге для подачи пара существует два режима - или нет пара (выключено) или постоянный пар. Так вот последнее мне не очень нравится - когда гладишь, все супер, но когда ставишь утюг на подставку чтобы перевернуть, например, брюки другой стороной, то пар продолжает во всю "шуровать". В общем нужно постоянно щелкать на выключатель подачи пара.

В итоге я приспособилась использовать именно волшебную кнопку при выключенном режиме подачи пара - просто утюжу и нажимаю когда нужно. К тому же кнопка расположена в удобном месте. Ну и подошва:

Утюг Tefal Ultragliss Anti-calc FV4963 фото

Выглядит красиво, скользит по ткани отлично. Что добавить? Стандартный температурных режимов для разных тканей, кнопка которая показывает нагрелся уже утюг или нет. К слову нагревается моментально. Ну и цвет черно-белый мне очень нравится.

Одним словом, утюг просто отличный - все, что мне нужно есть, ничего лишнего что я бы не использовала. Цена была около пятидесяти евро - тоже супер. В общем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Классный утюг.

Магнитка
Мой любимы бренд утюгов, если утюг, то только Тефаль)))
Улыбайсявсегда
Красавец-утюг!
Happy17
у нас тоже тефаль
Polla
я себе в утюг просто заливаю воду из фильтра. и всех заставляю. а то очищать накипь изнутри ужасно сложно. один раз так сделали и тоже постоянно потом капала рыжая/желтая вода при глажке.
kat34
у нас голубой и покупали за 3999( но я довольна им