Отзыв: Корм для собак Chappi - Недорогой корм для подстраховки.
Достоинства: Цена вопроса. Везде есть.
Недостатки: В интернете пишут, что есть.
Решила я написать отзыв о сухом корме для собак «Чаппи»
Свою дворню, которой уже 12 лет, я в основном кормлю субпродуктами, кашей. Уважает наша псина морковку, огурцы, ну и косточки конечно. И все же порой нужна палочка-выручалочка в виде сухого корма. Лучше всего моя псина ест "Чаппи".
Думала я написать хвалебный отзыв, а залезла почитать информацию и расстроилась.
В интернете пишут, что этот корм может быть причиной аллергических дерматитов, причиной расстройства работы кишечника, причиной заболевания печени… Ну, прямо как про вред курения…
Не секрет, что корм «Чаппи» - это корм эконом-класс. Продается везде и всюду.
Как вот отделить правду от неправды в этом вопросе?
Совершенно супер полезной пищи днем с огнем не найдешь ни для нас, ни для друзей наших меньших.
Для себя я решила, что отмерено судьбой, то и будет. Псина наша не молода, но подвижна, любит гулять, спит в тепле и раз в неделю трескает Чаппи. Поэтому запас этого корма я держу дома.
А насколько он вреден или полезен, пусть каждый решает сам.
12.12.2016 г.
Решила дополнить свой отзыв, написанный N-количество лет назад.
Сподвигли меня на это комментарии под отзывом.
Увы, уже нет нашей первой псины, отжила она 14 лет и ушла на Радугу не из-за проблем с питанием и кормом.
3 года у нас другая псина, тоже Дворня, брошенка. Совсем другая по характеру и масти.
Ее рацион (основной) натуралка. Это: каши (рисовая, гречневая), мясо (все виды, кроме жирных сортов мяса) и овощи (кроме картошки). Овощи ест хуже, так "погрызть морковочку" в виде десерта. И... Чаппи на тот случай, если вдруг все кончилось, хозяйке некогда и в виде лакомства в умную игрушку.
Почему опять Чаппи:
= недорого
= по наблюдением за собаками нашего рода)) (а это почти 20 лет) нет у них отторжения на этот корм.
Повторю, я не считаю, что Чаппи должно стать основным рационом, любой сухой корм - это вспомогательное питание, эрзац. И прежде, чем сажать свое животное на такой рацион, подумайте сами, вы бы хотели всю жизнь питаться сухарями? Думаю, что нет. Вот и основной ответ о вредности и полезности любого сухого корма. Завели собаку, не ленитесь, готовьте ей полноценную еду, а Чаппи оставьте на подмогу. И будет все норм.
Всем нашим четвероногим друзьям и их хозяевам крепкого здоровья!
Не секрет, что корм «Чаппи» - это корм эконом-класс. Продается везде и всюду.
Как вот отделить правду от неправды в этом вопросе?
А насколько он вреден или полезен, пусть каждый решает сам.
12.12.2016 г.
Решила дополнить свой отзыв, написанный N-количество лет назад.
Сподвигли меня на это комментарии под отзывом.
Почему опять Чаппи:
= недорого
Всем нашим четвероногим друзьям и их хозяевам крепкого здоровья!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Недорогой корм для подстраховки. |
Я думаю. все еще зависит от генетики собаки.
В природе лиски живут 5-6 лет максимум, а в домашних условиях до 17-ти.
Всем привет и здоровья вашим питомцам.
Согласна с вами полностью. У нас сейчас другая собака, тот нос, что на фото, увы, уже на радуге 3 года. Дожила псина до 14 лет. Сейчас новая потеряшка. Чаппи использую, да и другой корм, на подхвате, когда надо что-то дать, а не готово или в качестве игрушки. А о новой псине веду дневник [ссылка вырезана модератором], если интересно, загляните и почитайте)))
Вы всегда только супер правильное едите?
У нас все собаки на натуралке, а Чаппи - это в виде "запасного варианта" - 1 раз в пару месяцев, да в игрушку для забавы.
Я вообще не понимаю, как можно собаку все время сухарями (а сухой корм - это именно это и есть) кормить, пусть даже супер-дорогими.
Почему не учитывается само понятие рекламы, усушки, утруски, растаможки и курса валюты?
Уверена, что любой сухой корм приблизительно одинаков, остальное только реклама и бла-бла-бла… ну и наша личная уверенность.
Но кормлю ее кашей с мясом (потрохами) и овощами)
Из каш: это гречка (продел) или рис, или смесь этих круп.
А вот про сухой корм не соглашусь. ТОчнее, если и соглашусь, то про Чаппи.
Я своих кормлю сушкой, но хорошей, дорогой, сбалансированной и это гораздо лучше чем натуралка для здоровья, хотя, конечно, менее интересно для собаки. Но молочку, овощи-фрукты и иногда мяско никто не запрещал в виде лакомства)
Зачем уменьшать вкусовую палитру? Норма питания есть) Придерживаемся.
Правда с новой собакой сухой корм вообще в пролете полном, практически нет зубов… вот такая история.
И по статистике на качественной сушке собакены дольше живут. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
Муж часто мне говорит, что так как я, любить собаку нельзя, у неё срок жизни короткий…
мой говорит, что мне внуков не хватает)
по поводу корма спорить не буду.
И всем, кто кормит этим ежедневно и типо собака счастлива. Не всегда реакция на эти …-корма появляется сразу. Моя 2 года жрала его и счастливая была. У другой собаки через неделю будет виден результат, а у третьей - через 10 лет