Отзыв: Корм для собак Chappi - Недорогой корм для подстраховки.

Достоинства: Цена вопроса. Везде есть.
Недостатки: В интернете пишут, что есть.
Решила я написать отзыв о сухом корме для собак «Чаппи»

Корм для собак

Свою дворню, которой уже 12 лет, я в основном кормлю субпродуктами, кашей. Уважает наша псина морковку, огурцы, ну и косточки конечно. И все же порой нужна палочка-выручалочка в виде сухого корма. Лучше всего моя псина ест "Чаппи".

Корм для собак

Думала я написать хвалебный отзыв, а залезла почитать информацию и расстроилась.
В интернете пишут, что этот корм может быть причиной аллергических дерматитов, причиной расстройства работы кишечника, причиной заболевания печени… Ну, прямо как про вред курения…
Не секрет, что корм «Чаппи» - это корм эконом-класс. Продается везде и всюду.
Как вот отделить правду от неправды в этом вопросе?

Совершенно супер полезной пищи днем с огнем не найдешь ни для нас, ни для друзей наших меньших.
Для себя я решила, что отмерено судьбой, то и будет. Псина наша не молода, но подвижна, любит гулять, спит в тепле и раз в неделю трескает Чаппи. Поэтому запас этого корма я держу дома.

Корм для собак

А насколько он вреден или полезен, пусть каждый решает сам.

12.12.2016 г.

Решила дополнить свой отзыв, написанный N-количество лет назад.
Сподвигли меня на это комментарии под отзывом.

Увы, уже нет нашей первой псины, отжила она 14 лет и ушла на Радугу не из-за проблем с питанием и кормом.
3 года у нас другая псина, тоже Дворня, брошенка. Совсем другая по характеру и масти.

Корм для собак Чаппи

Корм для собак Чаппи

Ее рацион (основной) натуралка. Это: каши (рисовая, гречневая), мясо (все виды, кроме жирных сортов мяса) и овощи (кроме картошки). Овощи ест хуже, так "погрызть морковочку" в виде десерта. И... Чаппи на тот случай, если вдруг все кончилось, хозяйке некогда и в виде лакомства в умную игрушку.

Почему опять Чаппи:
= недорого
= по наблюдением за собаками нашего рода)) (а это почти 20 лет) нет у них отторжения на этот корм.

Повторю, я не считаю, что Чаппи должно стать основным рационом, любой сухой корм - это вспомогательное питание, эрзац. И прежде, чем сажать свое животное на такой рацион, подумайте сами, вы бы хотели всю жизнь питаться сухарями? Думаю, что нет. Вот и основной ответ о вредности и полезности любого сухого корма. Завели собаку, не ленитесь, готовьте ей полноценную еду, а Чаппи оставьте на подмогу. И будет все норм.

Всем нашим четвероногим друзьям и их хозяевам крепкого здоровья!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Недорогой корм для подстраховки.

Tan_66
Занимаюсь собаками более 20 лет и к готовым кормам отношусь резко отрицательно. Насмотрелась в ветлечебнице последствий его применения. Причем дерматиты - это ерунда, по сравнению с асцитами и некрозами поджелудочной. Продажные ветеринары в рекламе - это еще не повод травить собственное животное. Своим собакам готовлю только сама, потому что считаю, раз завела животное - будь добра его содержать правильно, и кормить его так, как требует физиология, а не процветающий на страданиях животных концерн. Это как с Кока-колой - фирма солидная, реклама мощная, а пользы...
Miroshinka
Не знаю как у собак, но вот моему коту 16 лет, ест исключительно сухой корм от Роял Конин с профилактикой мочекаменной, пару раз в неделю могу побаловать свежим мясом чуть-чуть. Всё остальное его желудок отвергает. И глядя на него не могу сказать, что собирается "на покой", бегает и прыгает как конь. Так что мой кот мутант-исключение? Знаю, что дешевые корма нельзя типа "Вискас" или "Киткат".
olesya-sovushka
очень сочувствую вашу питомцу, т.к. Роял Канин и Вискас с китикетом стоят на одном уровне, их даже одна и таже фирма делает.
orbitol12345
Правильно...приятно прочитать профессиональный комментарий.Много лет у меня в семье жил колли.Эти корма тогда только появлялись.У меня тогда не было возможности их покупать.Я только обещала собаке купить такой корм и угостить его.Сейчас рада,что не сделала этого
luxbios
У меня немецкий дог.С 3 месяцев даю ему сухой корм Чаппи. Это полное враньё , что корм отвратительный, наверное врут , что бы покупали дорогие кома. Сейчас моей собаки 11 лет ! И он до сих пор в отличной форме! а до 1 года он съедал дополнительно 1 кг рыбы в день( брал ему селёдку). к году он был 90см в холке и 100 кг вес. Кстати собаки , которых кормили и натуралкой и дорогими кормами, не доживали и до 8 лет. Далеко не всё что дорого - хорошее. Это я теперь точно знаю.
викиника
хотела вас спросить, а что вы бы рекомендовали для питания собак? Есть у вас об этом отзыв?
Tan_66
Я кормлю собаку мясной обрезью, кашами на мясном бульоне с кучей сырых овощей, творог,иногда вареная рыба - все вручную и по сезону. Да, хлопотно. Но я хорошо помню глаза умирающей от некроза поджелудочной железы овчарки, которую хозяева с детства кормили одним из хваленых кормов. Отзыва на эту тему не писала. Есть еще один многозначительный момент - один из вариантов перевода названия всемирно известной фирмы звучит как "племенной, элитный". Думается мне, для отбраковки всех остальных от элиты их и призывают кормить этой дрянью. Но это лично мое мнение, насмотрелась...
Miroshinka
Если не часто, то наверное и можно. Чудный нос :-)
Pretor
На безрыбье и рак рыба.
викиника
1 раз в неделю, между готовками очередной порции еды.
Я думаю. все еще зависит от генетики собаки.
В природе лиски живут 5-6 лет максимум, а в домашних условиях до 17-ти.
denissasha
Собака, в зависимости от породы, может быть очень устойчивой к плохому питанию, а может и очень чувствительной.
Ole
У меня собакак подобный корм есть отказывается!
inga27
Иногда бывают ситуации, что приходится давать сухой корм, не ежедневно же.
Staffi08
Я тоже так думала,устроилась на работу,варить некогда стало,решила посадить на сухой корм...до з/п думала покормить чаппи...итог-неделю собаку рвет,жидкий стул,похудела страшно,от воды и еды отказывается...возим теперь на капельницы и уколы...сэкономили блин(((у подруги ретривер щенок тоже ела чаппи сухой и в банке,такая же реакция,перевели на педегри все нормализовалось(если чаппи и педегри одно и тоже,то почему ретриверу стало лучше и все прошло,а мой стаффорд чуть не сдох,мне например непонятно)
marino4ka88
А я не кормлю сухими кормами...Варим обычную ячневую кашу с добавлением каких-либо костей или мясо-костного фарша, который по дешевки покупаем на базаре...Пока собачка не жаловалась...=)))
викиника
в основном и я делаю так, но иногда, раз в неделю, даю сухой корм.
KOUL
У меня 7 летний черный терьер. Сначала пере два года покупала дорогущие корма - хиллс, екануба, ройал для привередливых, и половину выбрасывала - собака ела отвратительно, шерсть лезла клочьями, были страшные дерматиты. Перевела на натуралку. Три года исправно варила супы, каши, готовила мясные и рыбные фарши с овощами - шерсть у собаки отросла и стала блестящей и гуще (а то была сухая и кожу видно было), но песа был худющий - ел как слон, а ребра все как стиральная доска, несмотря на глистогонные средства и высокую калорийность (добавляла в каши много масла - день сливочное, день растительное) давала животный жир - собака была тощая. Как то делала ремонт, да еще работала - времени на готовку не было, ездить в клуб за кормом тоже времени не было - пошла в ближайший магазин и купила Чаппи. Собака сьела его с удовольствием, поэтому решила покупать корм ежедневно и кормить смешанной пищей - утром натуралка, вечером сухой корм (еще забыла добавить, что когда кормила натуралкой, собака постоянно хотела в туалет, и часто ночью мочилась дома). Полгода кормила смешанной едой. Собака поправилась впервые за несколько лет, перестала мочиться дома, впервые в жизни шерсть стала густая и блестящая и собака вообще пересала чесаться. Сейчас (уже 2 года как) ест только чаппи. Выглядит превосходно - в пору на выставку идти. Не знаю почему, но моей собаке Чаппи явно подходит. Я впервые в жизни горжусь своей собакой, а всю жизнь раньше стеснялась ее, до того она была худая и облезлая.
blablabla
у меня такая же ситуация. Ровно год сначала на натуралке, потом на дорогущих кормах акана, фитнес тренер, екануба, проплан... В итоге страшный дерматит, собака стала "половинчатая": спереди шерсть растет, а сзади всё вычесано-перечёсано, да и ела она его без особого аппетита. Как-то поехали отдыхать на природу, немного не рассчитала с кормом и пришлось купить в ближайшем магазине чаппи. У собаки был восторг: с огромнейшим аппетитом поглощал корм, и шерсть начала расти! Сейчас он активный здоровый пёс с горящими глазами, гладкой блестящей шерстью и мокрым кожаным носиком!!!
викиника
считаю, что основа правильного питания собаки- натуралка. Надо немного посмотреть, почитать, понаблюдать и подобрать хороший рацион. А Чаппи - отличный помощник на всякий пожарный случай)
Лика71
Многие хвалят ! Шерсть говорят идеальная становится! Тоже хочу попробовать … а то хилс, Монж , роял , Брит и т д значит надо брать!
Nochka
Смешанное питание не лучший вариант. У каждого по своему,но вот я своего пса не стала бы кормить ентим делом,т.к. даже на премиум у нас аллергия,а в экономе думать страшно что ложат.
oven57
Я всю жизнь держу собак. С раннего детства отец занимался - были служебные породы, потом уже лично у меня были последовательно - овчарка, пудель, мопс и сейчас спаниель. Всех кормила только натуралкой - мясные обрезки или суповой набор или субпродукты, в основном почки плюс стакан риса,стакан гречки и стакан овсянки на 3-х литровую кастрюлю и утром в кашу ст.ложку подсолнечного масла хорошего неочищенного. 2 раза в год во время линьки "Шерстевит",кстати, великолепное средство - собаки очень быстро линяли и шерсть не сыпалась и была густая и шелковистая. Конечно сырые кости, овощи, фрукты и прочие вкусняшки разрешённые собакам, а самой вкусной нанашкой были обычные ржаные сухарики - резала хлеб 2х2 сушила на газетке и мои псы готовы были что угодно делать за такой сухарик. Все собаки дожили до глубокой старости, были здоровы,веселы и счастливы.Сейчас спаниель ему 1,5 года - это моя таблетка. У меня уже преклонный возраст - дети подарили собаку, чтоб на улицу выходила и побольше двигалась.Сначала как и все собаки был на натуралке,но мне уже тяжело не столько варить еду,сколько искать продукты - цены-то возросли в разы, всегда была категорически против сухих кормов, теперь жизнь заставила.Моя псина воротила нос от элитных кормов и по трое суток не подходила к миске. Купила "Чаппи" - трескает аж за ушами пищит, готова слопать весь пакет сразу.Собака здорова, весела, подвижна, никаких изменений нет. Настораживают отдалённые последствия, но это можно будет прокомментировать только через несколько лет. Если доживу, то отпишусь - лет через 10-15. А если учесть, что спаниели это собаки пылесосы - жрут всё что движется и не движется, думаю, что "Чаппи" для них не самый худший вариант по сравнению, например, с туалетной бумагой и газетами,которые мы просто обожаем.
Всем привет и здоровья вашим питомцам.
спасибо) за пожелания.
Согласна с вами полностью. У нас сейчас другая собака, тот нос, что на фото, увы, уже на радуге 3 года. Дожила псина до 14 лет. Сейчас новая потеряшка. Чаппи использую, да и другой корм, на подхвате, когда надо что-то дать, а не готово или в качестве игрушки. А о новой псине веду дневник [ссылка вырезана модератором], если интересно, загляните и почитайте)))
Дневник собачницы называется)
gfhvf
"Шерстевит" для пушных зверей которые идут на шкурки. Сильно садит печень. А Чаппи полное …овно,одна химия. И не надо делать рекламу ему.Стыдно должно быть, мешок за косарь,что там может быть хорошего? Вы сами соевую тушёнку едите от главпродукт?Вооот. Примерно тоже самое и в это корме.
викиника
ой, ну и передергивать не надо.
Вы всегда только супер правильное едите?
У нас все собаки на натуралке, а Чаппи - это в виде "запасного варианта" - 1 раз в пару месяцев, да в игрушку для забавы.
Я вообще не понимаю, как можно собаку все время сухарями (а сухой корм - это именно это и есть) кормить, пусть даже супер-дорогими.
Почему не учитывается само понятие рекламы, усушки, утруски, растаможки и курса валюты?
Уверена, что любой сухой корм приблизительно одинаков, остальное только реклама и бла-бла-бла… ну и наша личная уверенность.
викиника
это так, и нашей (уже второй собаке) Чаппи нравится.
Но кормлю ее кашей с мясом (потрохами) и овощами)
Из каш: это гречка (продел) или рис, или смесь этих круп.
xadassa65
Да собаку нельзя кормить крупами, по сути их надо кормить мясом,субпродуктами, и т.д. Они как волки из той же "оперы"
Loli-Ta
Очень полезный отзыв) а комментарии так вообще бесценны. Вас почему-то нет у меня в друзьях. Это мой сыночек нахулиганил или Вы удалили?
Larisika
да здесь просто целое пособие)))
викиника
да, так получилось. Время идет, опыт копится)
олик 2014
Лапочка
SunKiss
Познакомилась с вашими хвостиками…
А вот про сухой корм не соглашусь. ТОчнее, если и соглашусь, то про Чаппи.
Я своих кормлю сушкой, но хорошей, дорогой, сбалансированной и это гораздо лучше чем натуралка для здоровья, хотя, конечно, менее интересно для собаки. Но молочку, овощи-фрукты и иногда мяско никто не запрещал в виде лакомства)
викиника
помню я спросила одного из заводчиков про сухой корм. Он тоже про баланс говорил, про шерстку, витамины, что нет лишнего веса… А почему нет? А потому что сухари это невкусно… Все. Как отрезало. Только в качестве добавок и "на всякий случай".
Зачем уменьшать вкусовую палитру? Норма питания есть) Придерживаемся.
Правда с новой собакой сухой корм вообще в пролете полном, практически нет зубов… вот такая история.
SunKiss
У нас, владельцев выставочных собак на счёт питания свои бзики. Вкусно - второе! Польза во главе угла!
И по статистике на качественной сушке собакены дольше живут. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
Муж часто мне говорит, что так как я, любить собаку нельзя, у неё срок жизни короткий…
любить можно)
мой говорит, что мне внуков не хватает)
по поводу корма спорить не буду.
SunKiss
Мне Раневская вспомнилась "что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее")
точно)
SunKiss
И на сушке бывает лишний вес, знаю точно! У моего собакена родная сестра "бочка")))
sofii
ОООчень Редко, но даем.
alenkina
У ты какая)) Хорошая собачка, видно что ласкуша бесподобная. Чаппи не давали своей. Поэтому оценить не могу.
Tin1987
А у меня ест и все нормально, не только чапи конечно, но зато каждый день. Рацион у неё такой миска супа куриного и миска чапи. Когда суп варить лень гренке на молоке.
severok2
У меня нет собаки, но отзывы с фото животных очень люблю. Так приятно видеть, что кто-то с улицы оказался дома в любви и ласке и спит себе на диване, ка ребенок. И все у него хорошо.
Тэрри
Всю жизнь у нас собаки. Полностью на сухом не сидят, варим кашу с мясом, а Чаппи - как угощение. Все собаки доживают до почтенного возраста, и уходят на радугу от старости, а не от болезней. Против Чаппи ничего не имею! С нашими собаками ничего плохого не происходило и не происходит. Считаю, что всё это индивидуально - кому-то идёт, кому-то нет!
EshaTakara
Не варю супы и не делаю каши - весь дом будет в её моче и кале. Да и не выгодно - овощи, мяско + пеленки ( на собаку в 8 кг беру 60*90 см, 60*40 см маленькие для неё; нет их нигде, зараза ). А тут купи ей 50шт*12 руб+2шт*100 руб+20 руб= 600 руб+200 руб+20 руб= 820 руб в месяц ( по 12 руб - паучи Педигри, по 100 руб - консервы Хэппи Дог, по 20 руб - 100 г сухого Педигри ). 1-2 раза в 2 недели даю 180 г творога ( т.е. всю пачку ) за 50 руб.
Таня-Step
Раз на раз не приходится, здорово, что кормите натуралкой, но "для подстраховки" это самый худший вариант :(
Aleks NKD
Не забывайте, еще же с дорогими дурят башку продают тоже г. под видом лучшего корма и имеют деньги, это нормальная бизнес практика и людей я этим занимающемся не обвиняю, а ветеринарные центры тоже имеют прибыль от рекламы, но я вас уверяю очень часто с одного конвеера одна и таже хрень. У меня собака аллергик и кот аллергик одна чешется, у второго уши текут, от натуралки тоже не очень хорошо, а чаппи ест норм, при этом кот переодически подтаскивает чаппи и у него все хорошо и кошка пушистей стала то же таскает, нечего не поделать, а котов я держу на НМ и отлично сыты уши не текут. И есть разные разночтения в 90е когда появились сухие корма некто и не знал что там как там и у меня у друга бабушка кормила кошку кити кетом кошка не знаю счас жива ли но последний раз я видел ее когда ей было 18, при этом она ела и мышек и птичек -летом на даче. Кстати кто кормит натуралкой рекомендую найти советскую книгу кинологическую, там подробно расписано как лучше кормить, сколько раз в неделю чем и пишут квалифицированные специалисты.
EshaTakara
Выскажу личный опыт - кормила свою собаку 2 года Чаппи и Педигри. Итог - подорвала ЖКТ псинке. Ни за что такое больше такое не дам.

И всем, кто кормит этим ежедневно и типо собака счастлива. Не всегда реакция на эти …-корма появляется сразу. Моя 2 года жрала его и счастливая была. У другой собаки через неделю будет виден результат, а у третьей - через 10 лет
Цубаки
Доброго времени суток! Кормлю 6 бездомных диких собак уже 3 года. Зимой не получается кормить мясом( оно мороженое, рублю мелко) приходится подкармливать чаппи. Толстые, шерсть густая. А что делать? Им есть хочется каждый день. Живут на улице. Сделали будку тёплую,но там спит вожак стаи, а остальные спят в снегу. Сегодня у соседа забрала собаку( сидела на цепи 1 метр,а мороз 26 уже) кожа да кости. Завтра попробую пристроить в приют. Оставить не могу, у меня 2 кошки. Собака -ретривер,цвета какао- необыкновенная! 3 года,умная, но ее бьют,она боится и постоянно ластится и даёт лапу. Хозяину собаку не отдам!