Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Служба доставки Авито потеряла товар и не желает добровольно признать утерю
Достоинства: Более-менее подходит только покупателям
Недостатки: Продавцам пользоваться доставкой Авито не рекомендую. А впечатления от работы службы поддержки - сплошной негатив.
Выносить сор из избы - не моё, однако невежественное и наплевательское отношение со стороны поддержки Авито вынудило меня написать данный отзыв.
Итак, выставил я на продажу на Авито комплектующий для компьютера.
30 сентября 2019 года получаю уведомление от Авито о том, что покупатель оплатил мой товар и доставку Авито. При этом покупатель предварительно не созванивался и даже не переписывался со мной, что несколько странно.
Пока ждал окончания расследования, 15 октября получил от Авто следующее сообщение:
По данному инциденту начиная с 07 октября неоднократно писал в поддержку Авито и каждый раз получал от неё стандартную отписку: ждите ответа от службы доставки. Мол, когда служба доставки завершит розыск отправления и признает утерю, только тогда и заведут претензию и рассмотрят вопрос о компенсации. Вот так вот, без какой-либо конкретики по срокам.
Судя по завидному постоянству в отписках Авито и Boxberry, расследование не завершится никогда!
Получается, что в случае доставки Авито более-менее защищен покупатель, а вот продавец не защищен никак и рискует больше всех. Поэтому, для себя, как продавца, принял окончательное решение - доставкой Авито больше не пользоваться!
В итоге, уже почти месяц мой товар находится неизвестно где, и я до сих пор не получил оплату за него. Добровольного признания утери моего товара службой доставки Авито я вероятнее всего не дождусь, поэтому вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а в случае неудовлетворения предсудебной претензии - в суд с исковым заявлением на ООО «КЕХ еКоммерц».
Итак, выставил я на продажу на Авито комплектующий для компьютера.

| Год пользования услугами | 2019 |
| Общее впечатление | Служба доставки Авито потеряла товар и не желает добровольно признать утерю |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

"Товар возвращен - заберите посылку в течение 7 дней.
Надеемся, что новый покупатель не заставит себя ждать."
Вот так вот, без каких-либо извинений/сочувствий, да еще и с непонятным намеком на ожидание покупателя!
Уважаемые сотрудники Авито! Ваши пожелания всецело зависят только от результативности вашей же работы: от того, насколько точно и надежно построена у вас логистика, от налаженности взаимодействий между различными службами и бизнес-партнерами Авито.
Напоминаю, что поиск посылки занял ни много ни мало 1,5 месяца (!). Спасибо, что хоть нашли и вернули. Но, вместо того чтобы заниматься отписками, вы бы лучше извинились перед продавцом и покупателем.
Трек в DPD не отслеживается, в транспортной компании внятно ответа дать не могут .
Решить думаю без судебных разбирательств проблему не получиться , 5/08 будет полгода как товар был передан на пункт приема и пропал .Только фразеологизм можно применить к авито доставке «кануть в Лету» от их деятельности .
10.02.2022 года покупателю разблокировали денежные средства за заказ (10500 рублей). Вот такой круговорот в Авито. Им бы на железной дороге хорошо работать, стрелки они переводят с завидным мастерством, да еще и ухмыляются при этом.Телефон горячей линии Авито - это просто средство для поднятия артериального давления! Операторы ничего вразумительного не говорят, лишь шаблонные пустые фразы, в лучшем случае пустые обещания и извинения за доставленные неудобства! Это вопиющее безобразие, нарушение всех прав и норм, которые этим бессовестным работникам по всей видимости не знакомы. Все сроки проведения проверки истекли! Более того, почему я должен ждать ответ от партнеров Авито, если заключал договор не с ними а с Авито? Авито обязаны возместить ущерб, а затем уж разбираться со своими партнерами!
Уважаемые читатели, не под каким предлогом не связывайтесь с Авито Доставкой!
Ну а мне, я просто уверен, решить вопрос в досудебном порядке не удастся. Буду готовить исковое заявление в мировой суд.
P.S. №256105257322242002 заказ от 18.12.2021 года.