Отзыв: Тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park (Турция, Белек) - Замечательный турецкий Диснейленд, который невозможно обойти за один день.
Достоинства: Красиво, жизнерадостно, приветливый персонал, ответственные спасатели.
Недостатки: Большие очереди на популярные водные горки.
Давно не были в аквапарке, и вот к радости сына, во время нашего отпуска в Турции, мы побывали в парке развлечений The Land of Legends Theme Park. Парк развлечений расположен в курортном городке Белек. От нашего отеля до этого местечка самостоятельно добираться неудобно, поэтому мы воспользовались услугами нашего туроператора Anex Tour, купив у отельного гида экскурсию в это интересное место.
Начиналось все как обычно. В восемь утра нас забрал автобус. Затем, собрав туристов со всего посёлка Конаклы, мы без остановок двинулись в сторону Белека, и уже в десять часов были на месте. Автобус остановился на огромной парковке, куда один за другим прибывали и другие автобусы с туристами.
Наконец-то неприятная процедура закончилась, и пройдя дальше мы оказались на красивой территории с архитектурными сооружениями в восточном стиле.
Парк развлечений The Land of Legends Theme Park здесь на средиземноморском турецком побережье называют собственным Диснейлендом. А вот и главное украшение парка - огромный дворец с башнями, который и в самом деле похож на замок, изображенный на логотипе всемирно известной компании.
Кстати, потом уже заметила, что рядом со многими шезлонгами установлены маленькие металлические ящички для хранения аппаратуры, естественно за определенную плату. Наличные деньги и банковские карты на территории парка нигде не принимают, поэтому мы сразу пополнили наши браслеты электронными турецкими лирами.
Ну а далее суматоха раздевалок сменилась праздничной атмосферой у красивого фонтана, где акробаты приветствовали гостей, заодно изображая грациозность и чудеса пластики.
А вот перекусить на территории парка стоит довольно дорого. Но какие здесь красивые места для приема пищи и никакого столпотворения.
Некоторые аттракционы невозможно было опробовать по банальной причине: из-за огромных очередей, которые надо было отстоять не менее часа. Сын потом расстроился, что самую первую горку, которую он заприметил, Tower Falls, так и не удалось ему одолеть из-за большого количества желающих с нее скатиться.
С самого утра посетителей в парке не так много. Поэтому советую сразу, как зашли на территорию аквапарка, отправляться на самые популярные аттракционы. Мы об этом не подумали, и решили в 11.30 сначала посмотреть шоу дельфинов, хотя можно было увидеть представление и в 14.30, когда народу в парке значительно прибыло и в это время были как раз самые большие очереди на горки.
Дельфинарий представляет из себя большой бассейн-аквариум с высокими стеклянными стенами. На огромном экране транслируется выступление артистов, хотя это не особо и требуется, так как обзор очень хороший и никто никому не мешает. Зрители размещаются в просторном амфитеатре, и в наше посещение он был наполовину пустой. Так что заранее приходить и занимать места не стоит.
Шоу нам очень понравилось, а позитивных впечатлений добавило веселое музыкальное сопровождение.
Но так как я под такой экстрим «не подписывалась», несмотря на уговоры сына, наши пути с ним разошлись. Он полетел вниз, а я благополучно скатилась на огромном трафе с чужой семьей. Вот это надувное средство тащить вверх не надо. Оно туда доставляется по транспортеру.
С удовольствием вернулась бы сюда снова, хотя бы для того, чтобы почувствовать себя в сказке.
Год посещения | 2019 |
Страна | Турция |
Регион (край, область, штат) | Анталья |
Район | Серик |
Город или поселок | Белек |
Общее впечатление | Замечательный турецкий Диснейленд, который невозможно обойти за один день. |
"Луна-парк включает в себя развлечения, как примитивные для малышей, так и экстремальные для взрослых."
Там для малышей - буквально пару каруселей, такая же пара для деток от 120 см, все остальное начинается с 130 см по росту.
Я досконально изучала их сайт и требования к пассажирам.
Поэтому мы пока пас.
Горки конечно есть классные, экстремальные, но я могу на них только посмотреть, боюсь.
Развлечений полным полно!
Мне кажется, что у нас в стране более-менее только в Питере Крестовский остров может выдержать конкуренцию