Отзыв: Тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park (Турция, Белек) - Замечательный турецкий Диснейленд, который невозможно обойти за один день.

Достоинства: Красиво, жизнерадостно, приветливый персонал, ответственные спасатели.
Недостатки: Большие очереди на популярные водные горки.
Давно не были в аквапарке, и вот к радости сына, во время нашего отпуска в Турции, мы побывали в парке развлечений The Land of Legends Theme Park. Парк развлечений расположен в курортном городке Белек. От нашего отеля до этого местечка самостоятельно добираться неудобно, поэтому мы воспользовались услугами нашего туроператора Anex Tour, купив у отельного гида экскурсию в это интересное место.

Начиналось все как обычно. В восемь утра нас забрал автобус. Затем, собрав туристов со всего посёлка Конаклы, мы без остановок двинулись в сторону Белека, и уже в десять часов были на месте. Автобус остановился на огромной парковке, куда один за другим прибывали и другие автобусы с туристами.

Тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park (Турция, Белек) фото

Парк развлечений The Land of Legends Theme Park расположен на территории шикарного семи звездочного, со слов гида, отеля, с похожим названием The Land of Legends Kingdom Hotel. Конечно, мы туда попали не через центральный вход, а через совсем другие ворота. Но и это место произвело впечатление своей масштабностью и грациозностью.

Про входе на территорию отеля производится довольно серьезный досмотр. Кроме прохождения специальных рамок, у туристов дотошно проверяют сумки, в первую очередь выискивая продукты и бутылки с питьевой водой. О том, что на территорию парка нельзя проносить съестное и воду, гид предупреждал заранее. Но почти у каждого посетителя девушки в перчатках находили что-то запретное, и без сожаления все это отправляли в мусорку.

Наконец-то неприятная процедура закончилась, и пройдя дальше мы оказались на красивой территории с архитектурными сооружениями в восточном стиле.

У огромного плаката со схемой расположения объектов остановились, но долго не задерживались, решив, что во всем разберемся на месте. Тем более на входе набрали различных карт разного калибра.

Недалеко от входа расположен огромный фуд-корт. Гид нам подсказала, что пообедать здесь намного дешевле, чем на территории тематического парка.

Выйти из парка можно свободно, а зайти обратно при сканировании браслета.

Парк развлечений The Land of Legends Theme Park здесь на средиземноморском турецком побережье называют собственным Диснейлендом. А вот и главное украшение парка - огромный дворец с башнями, который и в самом деле похож на замок, изображенный на логотипе всемирно известной компании.

Внутри дворца размещена сцена, где проходят вечерние представления.

Идем дальше. Панорамы открываются все интереснее и волшебнее. Было ощущение, что мы попали в сказочный городок со своими улицами, площадями, бульварами, каналами...

Кстати, гид нас здесь уже не сопровождал, остался на входе, а мы самостоятельно гуськом двигались к намеченной цели мимо всей этой удивительной красоты.

При этом мы не забывали замечать множество ресторанчиков, бутиков и магазинов, расположенных с двух сторон улицы.

На обратном пути, когда наши развлечения в парке закончились, мы заглянули в отдел известного турецкого бренда LC Waikiki. Цены там оказались точь-в точь такие же, как и в других магазинах этой сети.

А пока проходим мимо одного из корпусов отеля Kingdom Hotel.

Здорово, что отдыхающие этого отеля постоянно лицезрят всю эту сказочную панораму. Представляю, как это красиво выглядит вечером, когда включается подсветка.

А впереди уже виднеется ярко украшенный вход в тематический парк развлечений The Land of Legends, ради которого, собственно мы сюда и приехали.

Через живописный канал перекинуто несколько мостиков. В утреннее время, как будто игрушечная Shopping Avenue безлюдна и спокойна.

Сразу при входе в аквапарк начинаются помещения с раздевалками, платными камерами хранения, туалетами, душевыми. Мы не стали сдавать вещи в камеру хранения, так как по опыту знаю, что если что-то понадобится, то это займет массу времени на ходьбу туда-сюда. Никогда в аквапарках у нас ничего не пропадало, да сейчас из ценных вещей у нас был только старенький фотоаппарат и кнопочный телефончик для связи.

Кстати, потом уже заметила, что рядом со многими шезлонгами установлены маленькие металлические ящички для хранения аппаратуры, естественно за определенную плату. Наличные деньги и банковские карты на территории парка нигде не принимают, поэтому мы сразу пополнили наши браслеты электронными турецкими лирами.

Ну а далее суматоха раздевалок сменилась праздничной атмосферой у красивого фонтана, где акробаты приветствовали гостей, заодно изображая грациозность и чудеса пластики.

Первый комплекс горок, который оказался на нашем пути, включает в себя один из самых популярных спусков под названием Magicone. Здесь сын оставил меня в одиночестве и рванул искать подъем на эти аттракционы.

Скажу сразу, я не особый любитель водного экстрима, и в этом парке развлечений оказалась больше из-за сына. Пока он стоял в очередях и скакал по лестницам, я в основном поджидала его на шезлонге, или прогуливалась неподалёку, изучая и любуясь дизайнерским ландшафтом этого необыкновенного места.

Тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park занимает огромную площадь, и кроме аквапарка на его территории размещен Луна-парк с головокружительными американскими горками, несколько кинотеатров IMAX, один из которых 5D. Имеется здесь дельфинарий, где два раза в день проводятся выступления морских животных.

Потом мы уже узнали, что здесь есть и небольшой зоопарк, и аквариум-бассейн с морской водой, где плавают акулы и рыбки, и наверное еще много чего интересного и увлекательного, которое не нужно оплачивать, так как все это включено во входной билет.

А вот перекусить на территории парка стоит довольно дорого. Но какие здесь красивые места для приема пищи и никакого столпотворения.

К сожалению, за время, отведенное нам туроператором, мы с сыном не успели охватить полностью все мероприятия, да это и не реально, разнообразие развлечений очень большое.

Некоторые аттракционы невозможно было опробовать по банальной причине: из-за огромных очередей, которые надо было отстоять не менее часа. Сын потом расстроился, что самую первую горку, которую он заприметил, Tower Falls, так и не удалось ему одолеть из-за большого количества желающих с нее скатиться.

Не получилось испытать и Rafting Rapids Magicone.

При входе в коридор, который ведёт к лестнице этой горки, горело табло, предупреждающее, что время ожидания в очереди 60 минут.

Даже на Ленивую речку была очередь. Мы и тут не стали стоять, обошлись без нее.

А вообще в аквапарке есть услуга Fast Track, которая за дополнительную плату позволяет без очереди свободно проходить на все аттракционы. Хотя иногда и это не спасало, так как образовывались уже две очереди: вторая из тех, у кого был приоритет.

С самого утра посетителей в парке не так много. Поэтому советую сразу, как зашли на территорию аквапарка, отправляться на самые популярные аттракционы. Мы об этом не подумали, и решили в 11.30 сначала посмотреть шоу дельфинов, хотя можно было увидеть представление и в 14.30, когда народу в парке значительно прибыло и в это время были как раз самые большие очереди на горки.

Дельфинарий представляет из себя большой бассейн-аквариум с высокими стеклянными стенами. На огромном экране транслируется выступление артистов, хотя это не особо и требуется, так как обзор очень хороший и никто никому не мешает. Зрители размещаются в просторном амфитеатре, и в наше посещение он был наполовину пустой. Так что заранее приходить и занимать места не стоит.

Представление длится полчаса с перерывом на фотографирование.

Из животных мы увидели только двух виртуозных дельфинов и забавную моржиху. Наверное, были и другие животные, но мы после первого отделения отправились в Луна-парк, решив, что досмотрим представление в 14.30, которое благополучно пропустили, увлечённые другими аттракционами.

Шоу нам очень понравилось, а позитивных впечатлений добавило веселое музыкальное сопровождение.

Луна-парк порадовал уютной зеленой территорией с симпатичными постройками в сказочном стиле.

На его территории, кроме аттракционов, полно разных лавочек с сувенирами, лотков с перекусом и холодными напитками. Чтобы посетители не перегрелись на солнце в некоторых местах имеются установки с подачей холодного воздуха. Впервые увидела такое кондиционирование открытого пространства.

Хотя выражение «для взрослых» было бы не совсем точным. К моему удивлению, на аттракцион с мертвыми петлями Hyper Coaster, высотой 61 метр и скоростью движения до 115 км/ч, пускают даже детей без сопровождения взрослых, главное, чтобы те подходили по росту не менее 130 сантиметров. Сын прокатился с этой умопомрачительной горки два раза, и остался очень доволен. Ну а мне, не то что кататься, смотреть на неё было страшно.

Пока мой ребенок резвился, я присмотрела подходящее для себя развлечение в виде таких самолетиков.

Но дети такие эгоисты. Сын, посмотрев на мои самолётики, сказал, что это ерунда и отказался составить мне компанию, убежав на следующий аттракцион. Пришлось мне в одиночестве дальше продолжить своё фотографирование.

Кстати, в отличие от аквапарка, в этом сухопутном месте The Land of Legends вообще не было очередей на аттракционы. Все таки в самую жару людей больше привлекает вода и прохлада.

В Луна-парке есть ещё одно развлечение — подъем на воздушном шаре, но за дополнительную плату. Думаю, что вид сверху на весь «The Land of Legends Theme Park» и окружающие окрестности открывается просто замечательный. В наше присутствие на шаре никто не поднимался, и он пока отдыхал за детской каруселью.

После Луна-парка мы двинулись снова покорять вершины водных горок. На нашем пути очень кстати оказалась вот такая территория с фонтанчиками.

Здесь, изнурённые жарой, мы освежились и взбодрились, а также заодно полюбовались красивыми постройками интересной архитектуры.

Конечно, мы не могли пройти и мимо огромного волнового бассейна, рядом с которым раскинулся самый настоящий пляж с белым песком.

Интересно, что песчаный пляж плавно переходит в бассейн. Вот такая задумка была у дизайнеров, чтобы у посетителей сложилось впечатление отдыха на берегу океана.

Свободных шезлонгов под зонтиком здесь не оказалось. Несмотря на большое количество пляжного инвентаря, все места были заняты, кроме специальной зоны для проживающих в отеле Kingdom Hotel.

Но вообще, лежаков в аквапарке достаточно. Только в «престижных» местах они разбираются в первую очередь. Поэтому советую сразу по приезду в аквапарк располагаться у волнового бассейна. Здесь и красиво, и оживленно, и до разных горок идти одинаковое расстояние.

Есть в аквапарке и так называемые релакс-зоны. В этом месте более тихо и спокойно, хотя народу и здесь хватало.

Для малышей предусмотрены совсем маленькие горочки.

Для детей постарше есть горки посложнее. Увидев, что вместе с детьми в этом месте катаются их родители, я тоже решила попробовать. Но мне здесь не понравилось. Во-первых, на лестницах там везде установлены брызгалки, опрокидываются ковшики с водой. На самом верху очередь из детишек и мам, а напор воды на горке такой маленький, что все там застревали, как взрослые, так и дети.

Спуск с горок на всевозможных надувных кругах - это мой самый любимый вид развлечений в аквапарке. Здесь есть только один недостаток - данное средство передвижения надо самой затаскивать на самый верх. В этом аквапарке недостатком была еще и очередь, которую мы с сыном простояли минут сорок, прежде чем скатиться с Sea Voyager. Этот комплекс горок виднеется за искусственной скалой на фотографии ниже.

Ещё одна горка, которую удалось преодолеть и в целом она мне понравилась — Family Floats. На неё мы тоже стояли в очереди более получаса. Правда, наверху сын решил от этой горки отказаться, а вместо неё испытать аттракцион Space Rocket. Смысл ее заключается в том, что тебя помещают в закрытую капсулу, затем пол под тобой проваливается, и ты летишь вертикально вниз по люку на большой скорости.

Но так как я под такой экстрим «не подписывалась», несмотря на уговоры сына, наши пути с ним разошлись. Он полетел вниз, а я благополучно скатилась на огромном трафе с чужой семьей. Вот это надувное средство тащить вверх не надо. Оно туда доставляется по транспортеру.

Хотелось бы отметить большое количество спасателей, работающих на территории аквапарка. Их легко было заметить по яркой одежде и специальному инвентарю в руках. Было видно, что ребята ответственно относятся к своей работе, и при необходимости готовы всегда придти на помощь.

Всем отдыхающим на турецких курортах советую посетить тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park. И лучше всего самостоятельно, чтобы прийти пораньше, а уйти попозже. К сожалению, мы многое не смогли охватить, так как развлечений здесь масса, а у нас было ограниченное время, отведенное туроператором.

К недостаткам отнесу огромные очереди на самые востребованные аттракционы. Ну а общее впечатление от посещения парка у нас с сыном осталось положительное. Персонал, который здесь работает, вежлив и позитивен. Территория чистая, ухоженная, удобная. Зеленые насаждения, дизайн ландшафта, красивые постройки радуют глаз и дают ощущение присутствия в необыкновенном волшебном мире.

С удовольствием вернулась бы сюда снова, хотя бы для того, чтобы почувствовать себя в сказке.

Год посещения 2019
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Серик
Город или поселок Белек
Общее впечатление Замечательный турецкий Диснейленд, который невозможно обойти за один день.

dmitriyterynik
Хороший парк.
kritik2
На Средиземноморском побережье Турции считается самым лучшим.
Varvara579
Супер!! Есть что-то общее с Винперл
kritik2
Сравнить с Винперл не могу, но нам понравилось.)
alex2960570alex
Вот это атмосфера. Эмоции на всю жизнь.
kritik2
Мы ещё многого не увидели. От вечернего шоу остаётся много впечатлений.
MartaSht
Очень впечетляюще.
kritik2
Парк развлечений сравнительно новый. Поэтому находится в нем вдвойне интереснее.
Artem04041980
Какая стоимость? А то я или не написали или я не заметил?
kritik2
Мы ездили от туроператора. Стоимость экскурсии не помню точно, примерно 60 долларов с человека. Самостоятельное посещение намного дешевле 30-50$ в зависимости от времени пребывания. До 12 лет детский билет.
Artem04041980
60 зеленых нормально за такое классное место.
paramool
Ох, как же я люблю аквапарки!) Но, толпы народа в них пугают, наверное комфортнее всего здесь в межсезонье
kritik2
Да, мы были в начале августа, высокий сезон. Но в это время температура воды самая комфортная. Мы когда то были в аквапарке в начале июня, утром очень холодно было в бассейнах, я почти не купалась. Но в этом месте есть и много сухопутных развлечений, что конечно даёт повод к посещению парка с любое время года.
Василий12
Каждый найдет развлечение для себя
kritik2
Даже погулять и посмотреть - уже удовольствие. Мы ещё успели на обратном пути небольшим шопингом занятся.
eva
Классный парк)
Aviana
Отложили поездку туда на потом, по одной причине
"Луна-парк включает в себя развлечения, как примитивные для малышей, так и экстремальные для взрослых."

Там для малышей - буквально пару каруселей, такая же пара для деток от 120 см, все остальное начинается с 130 см по росту.
Я досконально изучала их сайт и требования к пассажирам.
Поэтому мы пока пас.
kritik2
У меня, пока дети поменьше были такая же проблема случалась. Это как раз возраст, когда нет 1.3 метра. Всякие малышовые горки им были не интересны. А для взрослых ещё не доросли. Замечала, что многие аквапарки не располагают средним вариантом, такие горки обычно в отелях устанавливают. В этом аквапарке мне тоже средние горки не попадались, или мы до них не дошли. Некоторые «сухие» аттракционы допускаются здесь с родителями.
так что мы пока ждем…
tanyskail
Наслышана о нём, но в сезон парк переполнен.
kritik2
Мы были в августе, посетителей было очень много. Когда гид в автобусе спросила о впечатлениях, один турист пробурчал: «Надо было аквапарк назвать Legends of очередь»).
хахаха))))
pavlovaelya
поэтому я и не поехала туда, понимала, что дополнительно за все надо платить, очереди огромные - ну, не отдых это))) Лучше сразу купить тур в отель с суперским аквапарком и накататься до "нехочу", у нас тако был
Отель Grand West Sands Resort & Villas Phuket 5* (Таиланд, Пхукет)
Отличная 5* на Пхукете рядом с аэропортом
kritik2
Мы знали, что людей на горки будет много, но у нас ещё была альтернатива посетить дельфинарий и Луна-парк. Там ещё бесплатно можно сходить в кинотеатр 5Д, куда лучше идти в купальнике, так там поливают водой. Ещё есть минизоопарк и аквариум с акулами, рыбами. На территории работают аниматоры, типа пострелять по шарикам и покидать кольца. Наверное, многое еще, чего мы не успели, так как не хватило времени.
СТВ
Вот это парк, тут и жить можно)
Горки конечно есть классные, экстремальные, но я могу на них только посмотреть, боюсь.
kritik2
Некоторые там и живут. Парк развлечений расположен на территории шикарного отеля. Для них предусмотрена отдельная просторная зона аквапарка — Секретная лагуна, которая для остальных, именно в наше время посещения, была закрыта.
MaximRnD
Вот это да, как же там здорово! Можно получить массу положительных эмоций от посещения такого места)
kritik2
В общем-то мы остались довольны, не смотря на большие горки в аквапарке.
MarEvo512
Очень интересно.
Развлечений полным полно!
kritik2
Мы многое не успели попробовать).
danbarada
Да-а-а, некоторые горки даже пугают… Но, класс!
kritik2
И горки пугают, и подниматься на такую верхотуру тяжко. Жалко, лифта нет)
Olga-20-18
Были этим летом там, классный парк!
kritik2
Согласна. В основном всем нравится!
Lola9229
Как хочется туда попасть
odincova7
Хороший парк. И денег выкачает немало:)
kritik2
Вход в парк не очень дорогой, учитывая количество развлечений на его территории. Мы платили только за еду и напитки, вот это в самом деле дорого.
swurt
Парк отличный, и аттракционов предостаточно. А входной билет в общем-то и не особо дорогой. У нас в городе за цену чуть ниже, не увидишь с десятой части. Разница в цене детского и взрослого входного билета не сильно то и отличается.
kritik2
И место красивое. Столько вложено в эту красоту, да ещё и представления вечерние бесплатные. Завидую, тем, у кого отели рядом. Вход на территорию шопинг улицы вдоль канала свободный, ну если только специальные рамки надо пройти.
gabudanova
Отличный парк , есть где провести время!
kritik2
За несколько дней не обойти, столько всего там!
Anyuta GB
Классный парк, развлечений много.
kritik2
Продумано все до мелочей, за безопасностью следят. Один недостаток, посетителей слишком много.
attashe1
С удовольствием ознакомилась с отзывом.
demasp
Очень красиво
kritik2
Из такой красоты уходить не хотелось
РинаК
Парк производит впечатление
Запомниться надолго).
Liliana74
Мы жили в этом отеле неделю с детьми! Номера мультяшные, леденцовый бары и коктейли! Парк бесплатно каждый день! Вечером шоу с лодками и сказочными персоонажами! Это просто сказка! До сих пор под впечатлением!
kritik2
Везунчики). Представляю, как вам там было отдыхать здорово).
-Ариана-
А как называется данный отель? И там кафешки по территории отеля (парка) для постояльцев бесплатные? Сколько приблизительно по деньгам выходит? И если туда покупать тур, не шумно ли будет по утрам/вечерам в отеле?
Анемона
Как же здесь здорово!
zombi
Вот уж действительно шикарно! Много раз проезжали мимо, пока этот парк строился. Было ясно, что планируют открыть нечто грандиозное, но такой масштаб даже в голову не приходил.
kritik2
Называют турецким Диснейлендом. Очень красиво там особенно вечером, когда включают подсветку зданий и проводится представление.
brserega100
Достойное место. Обязательно для посещения !
kritik2
Всем советую побывать в этом парке развлечений.
Васи-Лина
Диснейленд это сказка.
Мне кажется, что у нас в стране более-менее только в Питере Крестовский остров может выдержать конкуренцию
kritik2
Каждое подобное место по своему уникально. Территория The Land of Legends выполнена в нескольких стилях, поэтому пребывание там еще интереснее и по этой причине.
irinv78
Красивый парк, очень интересный отзыв
kritik2
Спасибо. Мне также было интересно вспомнить наши приключения в этом замечательном месте.
infekcia2008
Просто супер!
Romasina
Хотим сюда как раз съездить
kritik2
Приезжайте как можно раньше с утра. Есть ещё вариант - посещение парка с 16.00. Если я не ошибаюсь, цена билета в два раза меньше, люди от туроператоров расходятся, горки, которые работают до 18.00 почти свободные. Аттракционы работают до 22.00. Можно увидеть вечернее шоу, в тёмное время суток там вообще красотища.
Pawlow
Вот это да, как же там здорово !! Детишки явно будут в восторге !!
kritik2
Для детей там очень много предусмотрено. Но мне показалось, что в парке больше взрослых, ну или мы в детских зонах почти не бывали.
attashe1
Отличный парк!
Михриниса
Хороший тематический парк
Финансист74
Райское местечко
Moscow2017
Отличный парк для любой возрастной группы.
kritik2
Это точно, есть чем заняться и детям и взрослым.
Татьяна593934
Много развлечений