Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Самостоятельная экскурсия по Екатеринбургу.
Достоинства: много интересных мест, адекватные цены на такси, кафе
Недостатки: город промышленный, со всеми вытекающими...
В Свердловск мы ездили с классом еще в советское время, на весенних каникулах. Впечатления об этом городе у меня остались какие-то черно-белые: слякоть, грязь, черные стволы деревьев и серые здания. Но времена изменились, название города изменилось, захотелось посмотреть, изменился ли сам город. Как нельзя кстати, подруга, живущая в Екатеринбурге, пригласила в гости на июньские длинные выходные и мы поехали.
Два дня у нас была возможность знакомиться со столицей Урала, третьим по численности городом России. Город большой, с огромным количеством промышленных предприятий и немалым числом достопримечательностей. Посмотреть все интересные места Екатеринбурга за два дня, конечно же невозможно, поэтому расскажу о том, что успели увидеть в рамках нашей самостоятельной экскурсии.
Начали мы свою экскурсию по Екатеринбургу в 9 утра от горного института. Рядом с этим институтом есть геологический музей, хотели в него зайти, но открывался музей только в 11 часов, поэтому прогулялись вокруг музея, посмотрели на огромные образцы минералов и отправились на улицу Вайнера.
Мы же, дойдя до ТЦ Пассаж, повернули направо и пошли по проспекту Ленина.
Немного отдохнув и согревшись, продолжили свое путешествие повернув с проспекта Ленина направо, на улицу Пушкина и двигались по направлению к улице Малышева. На улице Малышева расположен первый небоскреб Екатеринбурга, который называется "Высоцкий". Небоскреб, высотой около 188 метров, состоит из 54 этажей. На 52 этаже небоскреба оборудована смотровая площадка, которая работает ежедневно с 12 до 22 часов, а в выходные с 10 до 22 ч.
В фойе здания девушка-администратор продает билеты на смотровую площадку. Билет стоит 350 рублей, есть льготы для детей. Одновременно с билетами на смотровую, девушка выдала нам бесплатно билеты в музей В. Высоцкого, который расположен в этом же здании, на втором этаже.
Сначала мы поднялись на смотровую площадку и посмотрели на город "с высоты птичьего полета".
Вернувшись в Екатеринбург мы посетили еще одно место - Ельцин-центр. Центр очень большой, там много чего есть: конференц-зал, библиотека, книжный магазин, арт-галерея, парк научных развлечений, но большую часть занимает музей Б. Н. Ельцина.
Два дня нашего пребывания в Екатеринбурге подошли к концу и мы отправились на железнодорожный вокзал. Кстати, на вокзал мы ехали на метро. Да, в Екатеринбурге есть метро, правда всего одна ветка, протяженностью около 13 километров с 9 станциями.
Спасибо за внимание, желаю всем здоровья и приятных путешествий!
Мы же, дойдя до ТЦ Пассаж, повернули направо и пошли по проспекту Ленина.
Спасибо за внимание, желаю всем здоровья и приятных путешествий!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Самостоятельная экскурсия по Екатеринбургу. |
Мы в свое время обошли Ельцин-центр стороной. В следующий приезд.сходим непремено.
Небольшая поправочка. Третий по численности город в России - Новосибирск.