Отзыв: Автомобиль Kia Ceed SW универсал - Не едет - летит!

Достоинства: Большой багажник, функционал, комфорт
Недостатки: Завышенная стоимость
Всем привет! Примерно полтора месяца назад муж вместе с Volkswagen Polo CONNECT отбыли в долгосрочную командировку. А мы с дочерью остались без средства передвижения. Поскольку до остановки топать да топать, а погода не всегда радовала солнышком, пришлось обратиться за помощью к родителям. Отец, скрепя сердце, отдал мне во временное пользование свою новенькую Kia Ceed SW универсал 2019 года.

Kia Ceed SW

Немного предыстории. Автомобиль был приобретен в курском автосалоне в конце апреля. Его стоимость на момент приобретения составила примерно 1150 000 рублей. На момент, когда я начала на нем ездить спидометр показывал примерно 5200 км. Нулевое ТО отец не проходил, в сервис пока не обращался.

Как видите, автомобиль относится к универсалам. Плюс - огроменный багажник, минус - неудобно парковаться. Привыкала к новым габаритам недели полторы.

Kia Ceed SW

К счастью, во время этого периода ни один автомобиль не пострадал. Задней камеры или парктроника этой комплектацией увы не предусмотрено. Заднее стекло и боковые стекла тонированы. Хотя на фото она кажется очень темной, в реальности это не так. Днем без проблем можно рассмотреть даже лица пассажиров, а вот от прямых солнечных лучей защищает.

Киа сид св

"Анфас" у машинки характерен для линейки Киа. Продавцы в автосалонах называют ее улыбкой тигра))). Под капотом у этой красотки шестнадцатиклапанный двигатель 1.6 (механика), который выдает 128 лошадок.

Скорость авто набирает мгновенно, стоит чуточку нажать на педаль газа. Вот только демонстрировать свою быструю езду негде, везде установлены камеры, да и ПДД запрещает.

Киа сид св двигатель 1.6

За полугодичную эксплуатацию двигатель в масложорстве не уличен. Расход топлива приближен к тому, что указан в инструкции производителем. При городском цикле неагрессивной езды я укладываюсь в 8 литров на 100 км. У отца спрашивала, у него примерно такой же показатель. Но, это летний расход, а что будет зимой увидим.

Поскольку это стандартная комплектация, то литые диски производитель зажал. Резина на стальных дисках, которые замаскировали фирменными колпаками.

Kia Ceed SW универсал 2019 года

Такие диски, конечно внешний вид немного портят, но на скорость не влияют. Подвеска автомобиля относительно мягкая, неровности дорог почти не чувствуется. Огорчает клиренс - всего 15 см. Большинство лежачих полицейских приходится переезжать ну очень уж осторожно.

Теперь поговорим о салоне. В нем все функционально и рационально. Даже в этой комплектации уже есть серворуль и пятидюймовый дисплей. Последний, правда, монохромный, но это лучше, чем вообще без него.

Kia Ceed SW универсал 2019 года

Оплетка руля кожаная, тактильно приятная. Даже в жару руки не скользят. Приборная доска привычная для автомобилей такого класса, по функционалу тоже ничего сверхъестественного не заметила. Все находится интуитивно.

Kia Ceed SW универсал 2019 года

Рулевое колесо приборы не закрывает. Как видите, за полтора месяца я "намотала" почти тысячу км. Следить за скоростью можно следить как при помощи классического спидометра, так и цифрового (кому как удобно). Впрочем на цифровом мониторчике можно отследить и оперативный расход топлива.

Kia Ceed SW универсал 2019 года

Текстильный салон выдержан в темных тонах. Он весьма комфортный, в меру мягкий. Дочь даже при поездке, которая длится пару часов, ведет себя нормально и не ноет, что ей неудобно сидеть.

Кстати, обратите внимание на заднее стекло. На предыдущих фото тонировка кажется почти непрозрачной, а с данного ракурса ее вообще не видно.

Kia Ceed SW универсал 2019 года

Как я уже говорила в Kia Ceed SW универсал установлен монохромный пятидюймовый дисплей. Видео, конечно не посмотришь, а вот настроить функцию "свободные руки" или отредактировать свой музыкальный список вполне возможно. Кстати, об акустике. Это реально круто. Чистое воспроизведение, басы изумительные. Когда слушаешь рок, то словно сам находишься на концерте. В данном случае установка саббуфера будет бесполезной тратой денег.

Kia Ceed SW универсал

Обзор с "капитанского мостика" весьма неплохая. На лобовом стекле можно установить и другие нужные девайсы, например, регистратор или антирадар.

Kia Ceed SW универсал

На потолке, примерно над зеркалом удобно расположили фонарь. Светит он ярко, можно даже при необходимости читать или писать. На этой же панели находятся кнопка "SOS". Надо быть очень внимательным, чтобы ошибочно ее не нажать иначе придется оплачивать ложный вызов МЧС.

Kia Ceed SW универсал

Основной минус для меня - это ворсистая ткань потолка. Она даже химчистке плохо поддается, сразу появляются катышки. А ух если вы убьете комарика... затертость гарантирована. Конечно, ткань тактильно приятна и цвет хорош, но вот сложности с уходом... Это меня мало привлекает.

Kia Ceed SW универсал 2дверь

Так, а теперь опустим глаза и взглянем на дверь водителя. Это панель управления всеми стеклоподъмниками, а также блокировкой автомобиля во время поездки. Забыла сказать о пластиковой составляющей. Она весьма бюджетная не лучше и не хуже, чем в автомобилях в ценовом диапазоне от 700 тысяч рублей до полуторамиллиона рублей. Пластик, в принципе прочный, но если поцарапается, то никакие силиконы не вернут ему "былой славы". Царапинка будет становиться все заметнее и заметнее.

Забыла сказать о безопасности. Помимо стандартных ремней безопасности безопасность обеспечивают еще и передние подушки безопасности. Боковые аэрбеги в данной комплектации не предусмотрены.

Одним из навязанных автодилером услуг является установка старлайновской сигнализации А91 Диалог с ЖК-брелком. Которая, судя по функционалу отстает от установленой нами автосигнализации StarLine S96 BT GSM примерно года на два-три.

Самое интересное, что такое "счастье" в виде дополнительной услуги обошлось ему аж в 25 000 рублей. Представляете, такие деньги за устаревший, хоть и старлайновский, вариант. Зато ЖК-брелок с хорошим разрешением! Батарейки в нем менять приходится каждый месяц.

Что же в итоге? Как мне кажется, автомобиль Kia Ceed SW универсал является достойным вариантом, но бюджетным назвать его как-то язык не поворачивается. Если вам нужна вместительная машинка - это ваш вариант, особенно учитывая расход топлива. Дальние поездки с таким помощником не страшны, особенно учитывая самоотверженную работу кондиционера.

И если вы уж решите приобрести это авто, то выбирайте автосигнализацию самостоятельно, не ведитесь на поводу у автодилеров.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска авто 2019
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1596 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 150 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Не едет - летит!

Marussia00
Подскажите, а двигатель цеповой или с ремнем грм?
Здравствуйте, цепной.
Marussia00
Спасибо. Это муж интересовался)
Болельщик
Хороший показатель расхода топлива для такой машины!
Vampik18
Сама в шоке, для 1.6 и такой расход. У меня была шевроле авео 1.2, так там такой же расход.
Margylik
Отличная машина и главное что другие не пострадали :)
Это точно)
Сергей 001
Передок точно на пасть тигра похож.)
Alexxx261
Обстоятельный отзыв.