Отзыв: Электросамокат Xiaomi Mijia Electric Scooter M365 - прогрессивное средство передвижения
Достоинства: продуманность конструкции, удобство использования, надежность
Недостатки: вес, родное ПО глючит
Сын долго хотел электросамокат, грезил и во сне и на яву :). Т. к. рынок пестрит предложениями на данный товар, была проведена большая работа по изучению всех характеристик всех самокатов, их хорошие и плохие стороны, был изучен опыт эксплуатации практически каждой модели из данной категории. По итогу мой выбор пал на xiaomi m365, но этого было мало, надо было и выслушать мнение сына. Он, как всегда, был против - ему понравился самокат куга. В свою очередь я посоветовал ему изучить все отзывы, пообщаться с владельцами и по итогу уже определиться с выбором. По времени на все про все я выделил ему неделю, по истечении которой он сам, без какого либо давления с моей стороны выбрал самокат xiaomi. В общем и целом купили версию для европы (РСТ со всеми документами и инструкцией на русском языке), к тому-же в комплекте шли 2 запасные покрышки с камерами. В общем сам самокат понравился и мне, первый тест был - поездка с работы домой, который прошел на ура. С моим весом в 85 кг. самокат домчал меня до метро за 3 минуты, хотя пешком идти все 20, тянет уверенно и в горочку и по прямой. Присутствует система рекуперации - это когда при энерционном движении электромотор переходит в режим генератора и заряжает батарею. Хорошие тормоза, которые оснащены АБС и уверенно тормозят даже на мокрой поверхности. тестдрайв был в хороший дождь, вода никуда не затекла и все работало штатно (основной экран на руле закрыл пленкой на скорую руку). В общем, эмоций много и не смотря на мой возраст (35 лет). После такой поездки задумался - не продать ли свой гоорный велосипед и не пересесть ли на сиямокат.
Не смотря на большое количество плюсов, не все так гладко с данной моделью, присутствуют и минусы:
1. Програмное обеспечение от производителя сырое - после подключения смартфона с самокатом теряется связь по блютус, не происходит обновление. При попытке обновить ПО самоката до новой версии, самокат перешел в режим блокировки и потерял связь с телефоном, как итог - пришлось ждать 3 часа до того момента, пока самокат сам не разблокируется. После данного случая удалил родное приложение и установил приложение м365 тулс (есть в плэймарке, оно более развернутое, имеет куда более богатый функционал, но не может обновлять ПО).
2. Самокат довольно тяжелый - 12,5 кг, в сложенном состоянии хоть и удобен для транспортировки в руках, но в общественном транспорте к перевозке не комфортен, проще не складывать.
3. Присутствуют мелкие "болячки" - перетирается провод заднего стоп сигнала при длительном использовании, выступающие болты на крышке блока с батареями (стираются при проезде по бордюрам и большим неровностям). Но все это лечится без больших финансовых затрат - все способы и варианты расписаны в интернете.
Как итог, хочу сказать, что самокат очень интересен и практичен для использования даже взрослому человеку.
Время использования | неделя |
Стоимость | 19000 ₽ |