Отзыв: Коляска Lider Kids D6902 - Неуправляемая модель
Достоинства: опускается спинка полностью, широкое сиденье для ребенка
Недостатки: неуправляемая, колеса клинит
Всем доброго времени суток!
Не нашла ни одного отзыва на этом сайте об модели D6902 и, честно говоря, не удивлена. Ни разу, ни кого не видела с такой же коляской. Решила написать о данной модели только по причине того, на что стоит обратить внимание перед покупкой подобной. Подобную я и купила следующей.
История вообще умалчивает откуда она появилась... а подарили ее мужу сокурсники на рождение сына более 11 лет назад. Помню как муж гордый принес ее домой, а мама все как отрезала: "Не подходит она для ребенка, нужно что-то другое". Купили трансформер, а в этой начали возить примерно с года.
Позиционирует себя коляска, как 0+, но с моей точки зрения, не подходит она для новорожденного. Спинка ложится ровно без всяких изгибов и малейшего угла, но коляска без рессоров и каждую кочку ребенок будет чувствовать на себе.
Откатала сына на ней до 3,5 лет, а потом оставила ее на хранение у дедушки в кладовке и забыла ... на 10 лет. Искренне советую не хранить вещи для будущего поколения, нет в них никакой нужды - все меняется, купить можно что угодно, плюс еще у вещи есть свой срок эксплуатации. Как покупают коляски бу - для меня вообще большой вопрос.
Итак, когда у меня родился второй ребенок помимо основной коляски, я забрала домой и эту.
Не покупала ни шезлонг, ни стул для кормления - все это мы проделывали именно в этой коляске прямо на кухне. Хорошо, что квадратные метры позволяют.
Пришло время дачи и конечно же ею пользовались и на даче.
Чтож, за все то время, что она хранилась видимо что-то произошло. Рассохлись и потрескались втулки. Ремонт одной обошелся в 800 рублей. А их две!
А еще мастер искренне удивлялся откуда у нас коляска с европейскими креплениями? Где ему взять такие же запчасти? Я и сама до сих пор задаюсь этим вопросом, где могли купить эту коляску девятнадцатилетние парни? Почему такая расцветка? Запчасти были под заказ.
Возить ребенка в ней стало не возможно. Передние колеса может заклинить в любой момент, а все из-за того, что мелкий камушек попадает в зазор между рамой и креплением колеса и все. Бегом, да через дорогу - уже может и не получиться. Приходилось сбрызгивать силиконовой смазкой, но и это был временный эффект.
Коляска выглядит массивно, но огромнейшим плюсом является очень вместительное место для ребенка. Не узкое, спинка имеет 5 положений, одно из которых - ровная плоскость. Спинка и сидение - жесткие. Ремень безопасности - пятиточечный. Сына не пристегивала ни разу, а вот дочку приходится все время.
Стирка - очень простая. Отвинчиваем кучу винтиков и снимаем всю верхнюю часть. Стирала в ванне обычным стиральным порошком, когда-то стиральным мылом. Сохнет двое суток. Капюшон снимается полностью.
Ручка. Огромный плюс того, что она регулируется. Для моего роста (170) достаточно обычного положения, а вот муж все время поднимал ее вверх. Ручка обтянута материалом похожим на губку. Но! не промокает под дождем, не крошится. Она осталась в первозданном виде.
Задние колеса расположены так, что коляска проходит в любой пантус. Наша новая не входит ни в один(
Немножко приведу мысли в порядок. К минусам отнесу:
- неуправляемость. Передние колеса можно фиксировать, можно расфиксировать. За счет большого веса с фиксированными колесами не удобно, с расфиксированными рискуете неожиданно повернуть не туда. Причем одно колесо стопорится, а второе поворачивает;
- вес коляски;
- расцветка, ткань маркая;
- не правильный центр тяжести, коляску не поднять на бордюр просто за ручку, ногу нужно использовать как рычаг... всегда! Широко расставлены колеса.
- нет запчастей в ремонте(;
Плюсы:
- широкое место для ребенка;
- спинка ложится полностью в горизонтальное положение;
- отличного качества дождевик в комплекте.
Коляску продала за копейки еще весной, поэтому фото так мало в отзыве. Написала объявление, люди приходили поднимали и уходили. Одна девушка пришла, все понравилась и с ребенком уехали на ней.
Как выбрать действительно удобную коляску? Сложно все учесть нюансы. Минусы в данном случае перекрывают все плюсы.
Пришло время дачи и конечно же ею пользовались и на даче.
Немножко приведу мысли в порядок. К минусам отнесу:
- вес коляски;
- расцветка, ткань маркая;
- нет запчастей в ремонте(;
Плюсы:
- широкое место для ребенка;
- спинка ложится полностью в горизонтальное положение;
- отличного качества дождевик в комплекте.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неуправляемая модель |
А если по магазинам, то и за три выхожу