Отзыв: Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab "Активное омоложение" - Парадоксальная вещица

Достоинства: Действие и состав
Недостатки: Флакон и неэкономичность
Здравствуйте все)
Я продолжаю своё знакомство с продукцией марки EcoLab. Случались и разочарования, но по большей части мне средства этой марки нравятся, в частности, от их масла для душа "Расслабление" я просто в восторге.

Поэтому, когда встал вопрос о покупке нового ухода за кожей вокруг глаз, решила и его попробовать от EcoLab. Так что знакомьтесь:
Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз "Активное омоложение".

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Сыворотка эта относится к линейке продуктов EcoLab, которая называется "Страны". Видимо, средства в этой линейке имеют в составе ингредиенты из разных стран. У некоторых средств страна указана прямо в названии, но конкретно для этой сыворотки страну не уточнили)

Как вы можете видеть, сыворотка находится в стеклянном флакончике, который, в свою очередь, упакован вот в такую коробочку. Кстати, все коробки для серии "Страны" выполнены в таком дизайне и цвете.

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Новая упаковка сверху и снизу заклеена

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

снизу мы также можем найти некоторую информацию, в том числе о сроке хранения вскрытого средства и о том, что данное средство не тестировалось на животных

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Эколаб любит всю возможную информацию наносить на упаковку, поэтому её здесь действительно много) Конечно, часть её - это информация, продублированная на английском языке

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

но всё равно удобно для потребителя - не нужно лишний раз лезть в интернет, всё под рукой.

Одна из главных причин, по которой многим (в том числе и мне) нравится продукция Эколаб, это её максимальная натуральность - конечно, не стопроцентная, но вряд ли сто процентов натуральности возможно для продукта, требующего хранения. В любом случае, состав впечатляет (как обычно, Эколаб ингредиенты растительного происхождения и витамины дублирует в составе на русском языке, для значительности))

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Здесь же можем увидеть срок годности - честно говоря, немаленький, два с половиной года.

Ну и на последней не рассмотренной нами стороне коробки во всех красках расписаны преимущества ключевых компонентов этой сыворотки, опять же, и на русском, и на английском языках

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Сама сыворотка стандартно находится в стеклянном флакончике с пипеткой, объём средства тоже стандартный - 15мл.

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

С задней стороны флакона продублирована информация о сроке годности - весьма предусмотрительно, не все же хранят коробки. Правда, в моём случае дата довольно быстро стала стираться

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

Сама сыворотка имеет консистенцию скорее густую, чем жидкую, как лёгкий крем. Её, конечно, можно набрать в пипетку, но вообще я считаю, что средство, предусмотренное для использования с пипеткой, должно быть более жидким

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

В неудобстве данного формата и состоит моя главная претензия к этому средству - пользоваться им очень неудобно. Я выше написала, что стеклянный флакон - это стандартная упаковка для сыворотки, и это так, но это и правда неудобно! Возможно, если бы средство было более жидким, было бы лучше, но в данном конкретном случае оно никогда не набиралось в пипетку в нужном количестве - или слишком много, или слишком мало. А чаще всего, так как средство густое, я просто пользовалась наружной частью пипетки, как палочкой, так как много сыворотки попадало именно на эту часть.

Кроме того, стеклянная тара в сочетании с такой консистенцией средства не даёт возможности использовать его полностью - оно остаётся на стенках и ещё больше на дне флакона. На фото ниже наполовину использованный флакон, сейчас же я "выжала" из него всё, что могла, и всё равно там осталось довольно много сыворотки, а пипеткой его уже не достать, и остаётся только использовать подручные средства вроде ватных палочек.

Ревитализирующая сыворотка для кожи вокруг глаз EcoLab Активное омоложение фото

В этом отношении мне намного больше нравятся средства в тюбиках, в том числе и вокруг глаз, которые можно выжать до капли (не беру сейчас в расчёт эффективность самого средства, речь только об упаковке). Почему бы и сыворотки не упаковывать так же, по крайней мере, такой густой консистенции? Или пипетка придаёт солидности средству, "научности"? На мой взгляд, это просто баловство, к тому же, создающее неудобства.

Но! Не всё так плохо - сыворотка понравилась мне по действию, а ведь, по сути, это главное) Я купила её в мае и использовала всё лето, израсходовала практически всю, так что могу сделать некоторые выводы. Текстура у неё нежная, лёгкая, впитывается довольно быстро, при нанесении на кожу еле заметно холодит. Аллергии, ттт, не вызвала. Хорошо питает кожу вокруг глаз. Но самое главное - при регулярном использовании заметен результат. Кожа более свежая и подтянутая, "бодрая", так сказать) Конечно, уже приобретённые морщинки не исчезнут, но мне на самом деле кажется, что эта сыворотка сдерживает появление новых - при регулярном использовании, естественно. Во всяком случае, в сравнении с кремом Lumene, на который я ссылалась выше и у которого мне нравится упаковка, в случае с сывороткой Эколаб мне гораздо больше нравится эффект.

Но, опять же, сравнивая с Lumene, его мне хватило примерно на полгода (я ещё удивлялась, как же такой маленький тюбичек всё не заканчивается), а этой сыворотки мне едва хватило на три месяца. Не экономно. Поэтому впечатления от данного средства весьма неоднозначные, и не знаю, рекомендовать его или нет. Сама сыворотка по качеству и по действию понравилась, но из-за очень неудобного формата и, соответственно, неэкономичности, я не хочу покупать её второй раз. Вот такой парадокс) Сыворотке в целом с учётом всех нюансов поставлю четыре балла, но рекомендовать не буду - решение всё равно каждый примет сам.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Парадоксальная вещица

Emili85
Люблю сыворотки. Такую не пробовала
Асекеево
Оформление не внушает доверия…
Cadilla
У меня молочкая сейчас в таком же формате. Тоже не удобно и не экономично.
LanaR1990
Мне бы то же было неудобно в таком формате пользоваться
Дарья Агапова
Да, пипетки тоже не уважаю
Mamamaiya
Почти все сыворотки с пипетками, очень неудобно пользоваться, видимо их делают для того чтобы не лазить во флакон пальцами, но все же неудобно
Ricci Ricci
Если бы она была в тюбике, тоже бы пальцами лазить не пришлось - выдавливаешь, сколько надо, и всех делов-то. Моё мнение, что все эти пипетки - просто понты)