Отзыв: Смартфон OnePlus 6T - Мощный и производительный гаджет с отличной камерой.
Достоинства: Мощный процессор и много памяти. Внешний вид. Корпус из закалённого стекла. Отличная камера. Великолепный экран. Сканер отпечатка в экране.
Недостатки: Цена. Нет стандартного разъёма наушников. Нет слота для карты памяти.
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ.
Три недели назад я раскошелился и купил себе этот замечательный смартфон. Марка OnePlus вам знакома? Вот и я думал, что OnePlus - это какой-то неизвестный китайский бренд, пытающийся без рекламы пробить себе путь в нашей стране. По сути, так оно и есть, но с оговоркой, что OnePlus назвал своей миссией создание идеальных смартфонов для продажи по всему Миру, ориентируясь на не китайского покупателя, и это у него, на мой взгляд, пока получается. Наиболее распространены и популярны телефоны этой марки, как ни странно, в США и Канаде. Первые российские ценители OnePlus покупали свои телефоны с доставкой именно из штатов. Сейчас телефоны этой марки можно купить и в крупных сетях российских магазинов электроники. Но рекламы - ноль. Я не стал заморачиваться сомнительной экономией и приобрел свой OnePlus 6T в официальной рознице с официальной гарантией. Покупка обошлась мне в 25500 рублей. А на старте продаж год назад, эта модель стоила больше сорока тысяч.
ВНЕШНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Коробочка стильная, преобладают красный и белый цвета.
КНОПКИ И ИНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Органы управления у аппарата стандартные: "качелька" громкости слева, кнопка включения справа, громкий динамик снизу - он один, несмотря на наличие двух отверстий: вторая серия дырочек - имитация.
Удивило и порадовало наличие переключателя звукового режима аппарата: тишина, вибрация, звук плюс вибрация. Я нахожу это полезным. Такое решение было применено, припоминаю, на четвёртом айфоне.
Аппарат мощный, посмотрите на иллюстрацию - в основе мощный процессор (845-й Снэпдрэгон), шесть гигабайт оперативной памяти, и сто двадцать восемь гигов постоянной памяти, а существует комплектация с большими объёмами, но для меня это перебор. Имеющиеся начинка с головой покрывает все мои возможные задачи, возлагаемые на смартфон.
Дисплей у OnePlus 6T яркий и сочный, он изготовлен по технологии AMOLED. Площадь экрана без малого шесть с половиной дюймов, и он занимает почти всю полезную площадь передней стороны телефона. Краски замечательные, цветопередача четкая. Реакции на нажатия, безошибочные.
Камер у OnePlus 6T три штуки. Две сзади и одна спереди. Фронтальная камера скрыта в каплевидном вырезе дисплея. Две камеры на тыльной стороне устройства обеспечивают съёмки фото в разных режимах: панорама, портрет, размытие фона и другие. На мой взгляд, для телефона, OnePlus 6T делает очень качественные снимки.
Дневной пейзаж:
ТЕЛЕФОННЫЕ ФУНКЦИИ И ПРОЧЕЕ.
Качество приёма у OnePlus 6T хорошее, провалов связи и потери сигнала, там где он есть, я не замечал. Звук в динамике четкий. Микрофон передаёт голос без искажений. Функция шумоподавления работает качественно, она надёжно отсеивает посторонние звуки от передаваемого голоса.
Двухсимочные возможности реализованы хорошо: можно назначить вызов по умолчанию с той или другой сим-карты для каждого контакта, или же запрограммировать все исходящие с одной главной "симки". Можно дополнить исходящую связь провайдерами SIP-телефонии: настройки доступа к интернет-звонкам есть в штатной "звонилке" этого телефона - я пользуюсь.
Модуль WiFi работает в двух диапазонах. Блютус здесь пятой версии, я использую беспроводные наушники JBL, дальность связи с аппаратом хорошая, сигнал не теряется через две железобетонные стены.
Батарея у OnePlus 6T достаточно ёмкая. Её запаса мне хватает на полный день активного использования или на два дня эксплуатации в умеренном режиме. Наличие быстрой зарядки спасает: с двадцати до ста процентов он заряжается менее одного часа.
Модуль NFC здесь есть, мне он нужен: я активно пользуюсь несколькими банковскими картами, и все они прописаны в платежной системе G-Pay моего нового OnePlus 6T.
С прослушиванием музыки через обычные проводные наушники всё непросто: стандартный круглый разъём 3,5мм у этого смартфона отсутствует, и необходимо использовать переходник, который входит в комплект поставки, либо покупать наушники с usb-разъёмом.
Штатный чехол, поставляемый с аппаратом, не плох, но вид портит и изящества не добавляет, к тому же, он очень маркий. Его толстые края увеличивают и без того не маленький телефон.
ИТОГИ.
Смартфон OnePlus 6T - это мощное и производительное устройство, которое в значительной мере превышает мои потребности, но мне нравится иметь "запас под капотом". Смартфон умеет делать очень хорошие фото. Операционная система телефона работает без лагов и зависаний, плавно-стремительно, она почти доведена до совершенства. Имеющиеся недостатки не значительны для меня, но кому-то может показаться непростительным отсутствие слота карты памяти и стандартного разъёма для наушников. Редкий случай: меня ничто не раздражает и не бесит в этой трубке. Этот телефон настолько сильно мне нравится, что я не уверен, смогу ли пользоваться иными марками в дальнейшем. Сейчас, когда в продажу вышла следующая модель, OnePlus 6T сильно подешевел и по этой причине я решился на его покупку. Но и нынче он не мало стоит. Рекомендую присмотреться к этому аппарату и к марке в целом, тем пользователям, кто любит мощное производительное "железо" и кому нужен весь потенциал такого устройства.
ВНЕШНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Коробочка стильная, преобладают красный и белый цвета.
КНОПКИ И ИНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Дневной пейзаж:
ТЕЛЕФОННЫЕ ФУНКЦИИ И ПРОЧЕЕ.
ИТОГИ.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Мощный и производительный гаджет с отличной камерой. |
Я сначала думал, что 32 гига хватит с лихвой, однако из-за обилия присылаемых по месенджерам фото и видео, память забивалась слишком быстро.
Как раз сейчас выбираю смартфон.
Где можно купить?
А в Эледорадо он 27 тысяч с лишним стоил, но у меня бонусы были.
Там есть акция "по утилизации", но не на все телефоны.
Но это все бюджетные варианты.
У Xiaomi есть mi более менее бюджетный тоже в районе 23-25 тыс.руб.
А когда проникся OnePlus, то уже ничего другого не захотел.
Я читаю обзоры Xiaomi mi 9 t, отзывы. Как-то не радует информация.
Тем более стоимость OnePlus и Xiaomi mi 9t не особо отличается. Почти одинаковая.
Redmi note 8 pro хороший, но бюджетный вариант .
Сегодня была в салоне Huawei. Выбор небольшой.
Мало моделей.
Или совсем бюджетные варианты.
Или дорогие.
Естественно, в интернете можно найти тоже самое дешевле.
Но Huawei, в принципе, скудный выбор .
Если деньги будут свободными .