Отзыв: Смартфон OnePlus 6T - Мощный и производительный гаджет с отличной камерой.

Достоинства: Мощный процессор и много памяти. Внешний вид. Корпус из закалённого стекла. Отличная камера. Великолепный экран. Сканер отпечатка в экране.
Недостатки: Цена. Нет стандартного разъёма наушников. Нет слота для карты памяти.
ИСТОРИЯ ПОКУПКИ.
Три недели назад я раскошелился и купил себе этот замечательный смартфон. Марка OnePlus вам знакома? Вот и я думал, что OnePlus - это какой-то неизвестный китайский бренд, пытающийся без рекламы пробить себе путь в нашей стране. По сути, так оно и есть, но с оговоркой, что OnePlus назвал своей миссией создание идеальных смартфонов для продажи по всему Миру, ориентируясь на не китайского покупателя, и это у него, на мой взгляд, пока получается. Наиболее распространены и популярны телефоны этой марки, как ни странно, в США и Канаде. Первые российские ценители OnePlus покупали свои телефоны с доставкой именно из штатов. Сейчас телефоны этой марки можно купить и в крупных сетях российских магазинов электроники. Но рекламы - ноль. Я не стал заморачиваться сомнительной экономией и приобрел свой OnePlus 6T в официальной рознице с официальной гарантией. Покупка обошлась мне в 25500 рублей. А на старте продаж год назад, эта модель стоила больше сорока тысяч.

ВНЕШНИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Коробочка стильная, преобладают красный и белый цвета.

Смартфон OnePlus 6T фото

Внутри упаковки нет ничего необычного, но отрадно, что все сопутствующие аксессуары очень качественные, а зарядное устройство мощное, обеспечивающее функцию быстрой зарядки.

Смартфон OnePlus 6T фото

Кроме того, телефон укомплектован неплохим силиконовым чехлом, который не идеален, но на первое время сойдёт.

Смартфон OnePlus 6T фото

Форма у аппарата классическая: прямоугольная плитка со скруглёнными углами.

Смартфон OnePlus 6T фото

Он увесисто лежит в руке, тактильные ощущения приятные. Материал корпуса - это ударопрочное закаленное стекло Gorilla Glass шестого поколения. Аппарат сияет и переливается. Но существует вариант и с матовой спинкой. Единичка с плюсиком - это логотип бренда OnePlus.

Смартфон OnePlus 6T фото

К облику аппарата у меня нет никаких нареканий: всё понравилось, нет никаких намёков на хлипкость или дешевку.

КНОПКИ И ИНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Органы управления у аппарата стандартные: "качелька" громкости слева, кнопка включения справа, громкий динамик снизу - он один, несмотря на наличие двух отверстий: вторая серия дырочек - имитация.

Смартфон OnePlus 6T фото

Разъём для зарядки и соединения с внешними устройствами по кабелю - современный USB Type-C.

Удивило и порадовало наличие переключателя звукового режима аппарата: тишина, вибрация, звук плюс вибрация. Я нахожу это полезным. Такое решение было применено, припоминаю, на четвёртом айфоне.

Смартфон OnePlus 6T фото

Сим-карты вставляются слева, лоток вынимается стандартно: ключом типа скрепки. Расширить память аппарата не получится: слота для карточки microsd нет. Это недостаток аппарата, который, однако, для меня малосущественный: объема имеющейся памяти мне вполне хватает.

Смартфон OnePlus 6T фото

Ещё одна интересная, но уже не оригинальная "фишка" аппарата - это сканер отпечатка пальца, встроенный в экран. Такие уже есть у многих производителей. Сканер в OnePlus 6T радует корректностью распознавания и скоростью срабатывания, к его работе у меня нет нареканий.

Смартфон OnePlus 6T фото

НАЧИНКА, ОБОЛОЧКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Аппарат мощный, посмотрите на иллюстрацию - в основе мощный процессор (845-й Снэпдрэгон), шесть гигабайт оперативной памяти, и сто двадцать восемь гигов постоянной памяти, а существует комплектация с большими объёмами, но для меня это перебор. Имеющиеся начинка с головой покрывает все мои возможные задачи, возлагаемые на смартфон.

Смартфон OnePlus 6T фото

Программная оболочка моего OnePlus 6T - это доработанный Андроид, производитель именует её Oxygen OS. Мне она очень нравится: всё дружелюбно и интуитивно понятно, логика меню европейская. Это доведённый до ума, "вылизанный" до мелочей, как принято говорить, "допиленный" Андроид - никаких лагов и зависаний не случается.

Смартфон OnePlus 6T фото

Я в восторге от управления жестами. Если на экране выключенного телефона нарисовать пальцем "О", то форсированно включится камера; на знак "V", телефон ответит включением-выключением фонарика, а знаки ">" и "<" позволят листать треки проигрываемой музыки. Удобно!

ЭКРАН.
Дисплей у OnePlus 6T яркий и сочный, он изготовлен по технологии AMOLED. Площадь экрана без малого шесть с половиной дюймов, и он занимает почти всю полезную площадь передней стороны телефона. Краски замечательные, цветопередача четкая. Реакции на нажатия, безошибочные.

ФОТОКАМЕРА.

Камер у OnePlus 6T три штуки. Две сзади и одна спереди. Фронтальная камера скрыта в каплевидном вырезе дисплея. Две камеры на тыльной стороне устройства обеспечивают съёмки фото в разных режимах: панорама, портрет, размытие фона и другие. На мой взгляд, для телефона, OnePlus 6T делает очень качественные снимки.

Дневной пейзаж:

Смартфон OnePlus 6T фото

Городской широкоугольный пейзаж днём.

Смартфон OnePlus 6T фото

Но особенно радует меня работа камеры этого аппарата ночью без вспышки.

Смартфон OnePlus 6T фото

Умные программные алгоритмы позволяют качественно снимать фото в потёмках "с руки", то есть без штатива.

Смартфон OnePlus 6T фото

Работой камер моего OnePlus 6T я чрезвычайно доволен.

ТЕЛЕФОННЫЕ ФУНКЦИИ И ПРОЧЕЕ.
Качество приёма у OnePlus 6T хорошее, провалов связи и потери сигнала, там где он есть, я не замечал. Звук в динамике четкий. Микрофон передаёт голос без искажений. Функция шумоподавления работает качественно, она надёжно отсеивает посторонние звуки от передаваемого голоса.

Двухсимочные возможности реализованы хорошо: можно назначить вызов по умолчанию с той или другой сим-карты для каждого контакта, или же запрограммировать все исходящие с одной главной "симки". Можно дополнить исходящую связь провайдерами SIP-телефонии: настройки доступа к интернет-звонкам есть в штатной "звонилке" этого телефона - я пользуюсь.

Модуль WiFi работает в двух диапазонах. Блютус здесь пятой версии, я использую беспроводные наушники JBL, дальность связи с аппаратом хорошая, сигнал не теряется через две железобетонные стены.

Батарея у OnePlus 6T достаточно ёмкая. Её запаса мне хватает на полный день активного использования или на два дня эксплуатации в умеренном режиме. Наличие быстрой зарядки спасает: с двадцати до ста процентов он заряжается менее одного часа.

Модуль NFC здесь есть, мне он нужен: я активно пользуюсь несколькими банковскими картами, и все они прописаны в платежной системе G-Pay моего нового OnePlus 6T.

С прослушиванием музыки через обычные проводные наушники всё непросто: стандартный круглый разъём 3,5мм у этого смартфона отсутствует, и необходимо использовать переходник, который входит в комплект поставки, либо покупать наушники с usb-разъёмом.

Смартфон OnePlus 6T фото

Но и это для меня не проблема: я предпочитаю использовать блютус-наушники.

Штатный чехол, поставляемый с аппаратом, не плох, но вид портит и изящества не добавляет, к тому же, он очень маркий. Его толстые края увеличивают и без того не маленький телефон.

И бортики высоковаты.

Смартфон OnePlus 6T фото

В новой нейлоновой одёжке мой OnePlus 6T стал смотреться гораздо интереснее.

Смартфон OnePlus 6T фото

Однако фирменные аксессуары OnePlus стоят недёшево.

ИТОГИ.
Смартфон OnePlus 6T - это мощное и производительное устройство, которое в значительной мере превышает мои потребности, но мне нравится иметь "запас под капотом". Смартфон умеет делать очень хорошие фото. Операционная система телефона работает без лагов и зависаний, плавно-стремительно, она почти доведена до совершенства. Имеющиеся недостатки не значительны для меня, но кому-то может показаться непростительным отсутствие слота карты памяти и стандартного разъёма для наушников. Редкий случай: меня ничто не раздражает и не бесит в этой трубке. Этот телефон настолько сильно мне нравится, что я не уверен, смогу ли пользоваться иными марками в дальнейшем. Сейчас, когда в продажу вышла следующая модель, OnePlus 6T сильно подешевел и по этой причине я решился на его покупку. Но и нынче он не мало стоит. Рекомендую присмотреться к этому аппарату и к марке в целом, тем пользователям, кто любит мощное производительное "железо" и кому нужен весь потенциал такого устройства.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Мощный и производительный гаджет с отличной камерой.

TonyHardy
Согласен, 128 гигов и без дополнительной карты памяти хватит.
Мой предыдущий телефон -
Смартфон Sony Xperia XA2 Dual
Сбалансированный аппарат-середнячок. Крепкий и ударопрочный на удивление.

Я сначала думал, что 32 гига хватит с лихвой, однако из-за обилия присылаемых по месенджерам фото и видео, память забивалась слишком быстро.
Gostya2502060
Когда каждый день фоткаешь детей…
В облако фото и видео.
Gostya2502060
Три облака забила)) по 16 два и одно 50 гигов))
TonyHardy
Я не проверял, но есть китайское облако, безграничное.
Поищу,спасибо
GlazGo
Фотографии достойные получаются у аппарата.
Особенно ночные радуют.
GlazGo
Ночные вообще блеск!
Mr House
Хороший смартфон
Кузькин отец
Я доволен этой покупкой, хоть и не дёшево.
AleksandrF777
Хороший аппарат, но вот моду на дисплейный сканер отпечатка пальцев не понимаю. По мне, так сканер, расположенный на задней крышке смартфона, куда удобнее.
Кузькин отец
Вопрос вкуса и привычки. Мне нравится.
Barrrrrada
Классные снимки
Кузькин отец
Камера - его сильная сторона.
Strontium
Очень крутой гаджет, у именитых брендов с такой начинкой ценник начинается от 50 тысяч.
Кузькин отец
Вот поэтому и польстился. Очень доволен.
MaximRnD
Хороший современный аппарат. Камера это сейчас чуть ли не самое важное в телефоне. Надеюсь, прослужит долго!
Кузькин отец
В сети мало нареканий к качеству у этой марки.
Fairy-Lelya
Качество снимков в сумерках приятно удивило!
Кузькин отец
особенно через приложение GCam хорошо ночью снимать.
Lazurit789
Отличный отзыв! сразу захотелось такой себе!
Кузькин отец
Спасибо. Если нужны все его возможности, то стоит присмотреться.
Mr Darling
Очень классный смартфон, камера супер
Кузькин отец
Зря они никак себя не рекламируют. По сарафанному радио и на доброй молве продажи идут.
tvg39
Действительно ничего не знала об этой марке. Нужно присмотреться и подумать)
Кузькин отец
В мировых рейтингах смартфонов OnePlus видные позиции занимает.
Беру на заметку.
Как раз сейчас выбираю смартфон.
Кузькин отец
Нынче, когда вышла 7я модель, 6ка стала стоить относительно недорого, а мощи в ней - о-го-го.
Один вопрос.
Где можно купить?
Кузькин отец
Я взял в Эльдорадо, также были они в Мвидео и в Ситилинке. Большинство ценителей покупает за границей. Но китайские лучше не брать: у них своя версия прошивки для Китая, перешить на Европу можно, но это уже возня, а разница в цене при покупке из Китая небольшая.
А в Эледорадо он 27 тысяч с лишним стоил, но у меня бонусы были.
ltn777
Надо в Эльдорадо посмотреть.
Там есть акция "по утилизации", но не на все телефоны.
ltn777
Я рассматриваю ещё Huawei и Xiaomi redmi note 8 pro.
Но это все бюджетные варианты.
У Xiaomi есть mi более менее бюджетный тоже в районе 23-25 тыс.руб.
Кузькин отец
Я почти решился на покупку Xiaomi Mi 9T, но меня немного разочаровывает оболочка MIUI, и выезжающая камера, как кукушка сверху, меня не радует: лишний механический узел не добавляет надёжности.
А когда проникся OnePlus, то уже ничего другого не захотел.
Правильно сделали.
Я читаю обзоры Xiaomi mi 9 t, отзывы. Как-то не радует информация.
Тем более стоимость OnePlus и Xiaomi mi 9t не особо отличается. Почти одинаковая.
Redmi note 8 pro хороший, но бюджетный вариант .
Сегодня была в салоне Huawei. Выбор небольшой.
Мало моделей.
Или совсем бюджетные варианты.
Или дорогие.
Естественно, в интернете можно найти тоже самое дешевле.
Но Huawei, в принципе, скудный выбор .
ltn777
Все таки пока склоняюсь к OnePlus 6t.
Если деньги будут свободными .
Кузькин отец
Признаюсь честно: его мощи (6T) мне хватает с лихвой.
Svetlanaterra
Вещь!!! Вечерние фото классные!
Кузькин отец
Есть список смартфонов на процессорах Снепдрэгон, которые поддерживают GCam (гуглокамеру) - это фотопрограмма, которая умеет исправлять кривизну фотографа и особенно ночные кадры хорошо обрабатывает.
elena bylax
для меня хорошая камера очень важна
Кузькин отец
Тут камера даже с оптической стабилизацией. Но не дёшево, однако.
MiLaStar
Мне кажется, это только сначала кажется, что такая-то память - это что-то космическое и неземное:) Проходит полгода-год - и ты понимаешь, что нужно еще больше. В этом случае карта оказывается необходима…
Кузькин отец
В кармане с ключами и мелочью он уже побывал. )
MiLaStar
Спустился с небес на землю)))
Marina-shoroh
Новый для меня аппарат. Почитаю про него. Даже мужу скинула) попросила изучить и мне рассказать)))))
Кузькин отец
Тогда уж сразу про 7ю модель смотрите.
LENOME
Хорошая вещь, фото бесподобные получаются!
Для телефона - да.
veselchak zdes
Чутка дороговат, но в сравнении с мировыми брендами оптимален. Не за 50к руб же сот.покупать!
Кузькин отец
К меня был рубеж для телефона - 20К рублей - это сумма, при которой утеря или бой телефона не стал бы поводом для ОСОБОЙ грусти. Но в случае с OnePlus я отошел от правила: уж больно хорош.
СПБ Оля
Камера роскошная
cherry-вишня
за такую цену должен быть золотой )))