Отзыв: Компания "Сфера" (Россия, Омск) - Обман и [цензура]
Достоинства: нет
Недостатки: развод клиента на деньги
КАК ВАС ОБМАНЫВАЮТ.
В связи с неисправностью моноблока 9 октября 2019 в г. Омске я обратилась по тел. 8 800 500 1604 в так называемую Федеральную Службу Сервиса, где представились как «Компьютерная помощь». Потом оказалось, что это ООО «Сфера» и один из ее многочисленных телефонов. В колл-центре ничего про фирму не знали, но пояснили, что приедет мастер, озвучит цены и, если мы согласны, отвезет в мастерскую. Пришел мастер Предеин Михаил Витальевич. Сказал, что работает на дому! у заказчика, чтоб видна была его работа. Неисправность была такая: ПК долго грузился и не открывал файлы. Нужно было его почистить, перенести файлы на диск D и удалить лишнее.
Цены мастер не озвучивал, ОС не переустанавливал, но в наряде написал «настройка Windows 10»?! Запугав поломкой всего и вся, практически навязал установку антивируса Comodo, причем моего согласия не дождался, стоимость не озвучил. На вопрос, что это дорогая программа, сказал: «Вам будет дешевле». Воспользовавшись моим отсутствием в комнате, где он работал, установил дорогущий и абсолютно не нужный антивирус за 9310 р. А стоимость замены термопасты -3780 р.?! Эти элементарные работы по наладке моноблока мне обошлись в 17248 р.! Воспользовавшись некомпетентностью потребителя, Предеин намеренно тянул время, чтоб клиент потерял терпение и расплатился побыстрее. Налицо [цензура] при навязывании услуг и обман потребителя!
Дальнейшие разбирательства с фирмой ни к чему не привели. Фирма новая и мутная! В Омске находятся на Перелета 7 к.3, нанимают ИПэшников (как Предеин М. В.) и за их цены и работу не отвечают. Юр. адрес в Новосибе, офис в Спб, сайта нет, телефоны руководства не дают. На претензии отвечает какой-то отдел контроля качества отписками. Суть их ответа - не платите деньги, и, если вас цена не устраивает, гоните ремонтников в шею! Наверное, так и надо! Прочь воспитанность, этих т. н. «мастеров» на тренингах обучают приемам «развода» клиента на деньги! Телефоны этой конторы: 991683,8 996 397 0871,8 800 500 1604 и др.
Татьяна.
Улица | Перелета |
Дом № | 7, корпус 3 |
Общее впечатление | Обман и [цензура] |
[Вырезано модератором]
дней решил посмотреть через ТВ Тюнер (стоял в блоке ) хоккей.Включаю А блока НЕТ.Мастер ВАШ просто его украл.Договор №1666508.Как быть ? Звоню в вашу фирму, Обещают разобраться и позвонить.Жду 2 дня.Ни ответа ни привета.Звоню опять. То ж е самое. Ребята! У вас в фирме работает обыкновенный воришка.Придется обращаться в органы.
Сегодня переустановка винды договорился на авито за 500р, пришёл петушок из петушиной компании, 4 часа делал винду, вздыхал, в итоге 9930, я отказался платить, да и было у меня всего 500 руб на карте, в итоге поехали в отдел, там его осадили. Разводят бабушек, людей не знающих цены, в общем непорядочные люди.