Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Chianti Luna Tosca - Вино категории DOCG - это самая высшая и престижная марка итальянского вина

Достоинства: хороший вкус, крепкое, насыщенное, отличная упаковка
Недостатки: без акций очень дорогое вино
Красное сухое вино моя слабость, иногда покупаем его на выходные, но в России найти хорошее вино по доступной цене очень тяжело.
Я уже писала про то, как мы купили порошковое вино производства Испании:Дешевое порошковое вино. За что платили, то и получили. по цене 239 руб. получили просто жуткое пойло.

На днях, увидела в Магните итальянское сухое красное вино Chianti Luna Tosca, по акции 1+1 цена за бутылку вина всего 279 руб, обычная цена от 500 руб.

Вино сухое красное Chianti Luna Tosca фото

Несколько раз была в Италии, очень люблю итальянскую кухню и вино. А вино Кьянти мне особенно нравиться, напоминает о неаполитанском побережье и городе Сорренто, где мы отдыхали буквально пару лет назад.
В Италии, кстати, вино такой категории стоит евро 3-4, не больше. Не понимаю откуда у нас такие заоблачные цены на это вино.

Вино сухое красное Chianti Luna Tosca фото

Вино Chianti Luna Tosca, очень хорошее. Из всех опробованных за последнее время красных сухих вин: Вино сухое красное Adega De Borba Galitos, Bodegas Murviedro "Castillo Las Almenas Garnacha-Shiraz-Monastrel", это вино произвело наиприятнейшее впечатление.

Chianti Luna Tosca - вино категории DOCG - это самая высшая и престижная марка итальянского вина. Этот знак на этикетку и горлышко бутылки наносят только для самых ценных сортов.
Год производства вина 2015, крепость 13%. При употреблении крепость вина не очень чувствуется, пьется легко и приятно.
Этикетка на вине темная и очень не разборчивая, из-за странного дизайна трудно прочитать, что там написано:

Вино сухое красное Chianti Luna Tosca фото

А вот пробка удивила, натуральное пробковое дерево, а не пластик и не прессовка. Это еще один показатель качественности продукта.

В бокале вино имеет насыщенный рубиновый цвет. Если немного поболтать, то на стенках остается маслянистый след.

Вино сухое красное Chianti Luna Tosca фото

Вкус слабо выраженный, но приятный. Запаха вино практически не имеет.
Лучше всего употреблять это вино с сыром, мясной нарезкой или фруктами.
Мне это вино очень понравилось.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вино категории DOCG - это самая высшая и престижная марка итальянского вина