Отзыв: Экскурсия по г. Остенде (Бельгия) - Отличная прогулка вдоль Северного моря. Суровый ветер.
Достоинства: Морской город всегда так хорош для прогулки.
Недостатки: Сильный ветер на набережной.
Город Остенде. Знаменитый бельгийский город курорт на Северном море.
Мое посещение и знакомство Остенде было недолгим, практически мимолётным. Когда мы с друзьями решили слетать в Брюгге, то выйдя из аэропорта (Победа прилетает в Аэропорт Остенде) сели на рейсовый автобус, который шел к жд станции, чтобы оттуда ехать непосредственно до великолепного Брюгге.
Так вот, на автобусе мы ехали по Остенде, параллельно длинной набережной. Так как багажа у нас с собой был минимум, то решили просто выйти на остановке и погулять вдоль Северного моря. Хотя и добраться до Остенде из Брюгге или Брюсселя на поезде очень просто.
Берег моря в Остенде равнинный, без бухт, поэтому песчаная пляжная полоса очень широкая.
Невозможно, гуляя по Остенде и двигаясь к вокзалу, пропустить Петропавловский собор Остенде (Sint-Petrus-en-Pauluskerk). Стиль собора неоготический. Внутри покоится прах Бельгийской королевы и знатных особ Остенде.
Прогулкой наша компания осталась довольна.
Прогулкой наша компания осталась довольна.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |