Отзыв: Экскурсия по г. Остенде (Бельгия) - Отличная прогулка вдоль Северного моря. Суровый ветер.

Достоинства: Морской город всегда так хорош для прогулки.
Недостатки: Сильный ветер на набережной.
Город Остенде. Знаменитый бельгийский город курорт на Северном море.

Мое посещение и знакомство Остенде было недолгим, практически мимолётным. Когда мы с друзьями решили слетать в Брюгге, то выйдя из аэропорта (Победа прилетает в Аэропорт Остенде) сели на рейсовый автобус, который шел к жд станции, чтобы оттуда ехать непосредственно до великолепного Брюгге.

Так вот, на автобусе мы ехали по Остенде, параллельно длинной набережной. Так как багажа у нас с собой был минимум, то решили просто выйти на остановке и погулять вдоль Северного моря. Хотя и добраться до Остенде из Брюгге или Брюсселя на поезде очень просто.

Берег моря в Остенде равнинный, без бухт, поэтому песчаная пляжная полоса очень широкая.

Экскурсия по г. Остенде (Бельгия) фото

Вдоль набережной многочисленные рестораны с окнами в пол. Мы попали в Остенде в обеденное время и многие рестораны были битком. Это при том, что цены там кусаются. Основное блюдо от 20 евро - это там вполне нормально. Поэтому в ресторанах на вид уютных и вкусных одни grey heads. Эх, жаль, что нашим пенсионерам не до морских деликатесов на берегах наших морей.

Невозможно, гуляя по Остенде и двигаясь к вокзалу, пропустить Петропавловский собор Остенде (Sint-Petrus-en-Pauluskerk). Стиль собора неоготический. Внутри покоится прах Бельгийской королевы и знатных особ Остенде.

Собор вдалеке

Экскурсия по г. Остенде (Бельгия) фото

Мы были в Остенде в средине марта 2019, было прохладно и очень ветрено. Ветер был такой силы что поднимал песок в воздух, и казалось, что это туман над берегом. Красиво. Хоть и холодрыга.

Набережная

И куда же без современных арт объектов? Для этого очень подходящи просторы пляжа.

Искусство

Мое знакомство с Остенде не продвинулось намного далее, чем набережная. Думаю, я многое не увидела в этом городе.

Остенде

Экскурсия по г. Остенде (Бельгия) фото

Но впечатление от набережной и улочек рядом сложилось - зажиточная, фешенебельная, романтичная Европа.

Прогулкой наша компания осталась довольна.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличная прогулка вдоль Северного моря. Суровый ветер.

dazL
простор какой на пляжу)) а они летом там вообще купаются в море этом?
Lucky Jupiter
Честно говоря, не знаю, но название Северное, почему-то подсказывает, что оно не очень тёплое)
dazL
ну там может Гольфстрим рядом проходит какой-нибудь)))
Lucky Jupiter
Тогда возможно и искупаться)
Магнитка
Море завораживает)
Анна Северцева
Летом там даже жарко, говорят. А мы даже на набережную не смогли выйти. Ветер бы страшнейший.
Lucky Jupiter
Мы видимо в одно время примерно там были), видела Ваш отзыв)
Анна Северцева
Мы в марте, в серединке.
Lucky Jupiter
Посмотрела билеты, тоже в середине марта были))
Анна Северцева
:=) Ну значит, вместе гуляли)
Добрая весна
Какая все же удивительная готика!
Солнце свободное
Красота впечатляет, очень понравились фото.
Спасибо)
Tamrico
Собор красивый. Очень интересны показались фотографии моря и песчаного пляжа.
Lucky Jupiter
Не совсем удалось ветер передать)) в фото
Marina-shoroh
Интересная такая прогулка у Вас получилась!
Alexnik
Пляж огромнейший!
гена либерман
Арт-объектов в городе/стране хватает- нравится современное искусство)
Aruna
Песок бьет по ногам, а люди гуляют у моря))
Lucky Jupiter
Да, у природы видимо нет плохой погоды ))
Froggiq
Красиво
Vlerry
Ох уж эти арт обьекты
morlanda
Знакомые пейзажи)как же мы там промокли 1 января)
Lucky Jupiter
Представляю, какая там Погода в январе ))
2400910Lisa
Небо как у нас в Питере.
Lucky Jupiter
Питер - Северная столица, а тут Северное море)