Отзыв: Книга "Отражение. Зеркало отчаяния" - Галина Гончарова - Новая идея из мира фэнтези. Скучно не будет.
Достоинства: Идея, воплощение
Недостатки: Особенных нет
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
Эх, потянуло меня в последнее время на дамское чтиво, хочется немного легкого, искристого, пузырящегося... Шампанское пробовала, эффект слишком быстротечен, а мелькающая в ближайшем будущем расплата в виде головной боли совсем не вдохновляет. Так что - читаем книги.
Благо, сейчас на просторах интернета такого добра полно, а если еще и по самиздату поискать, так конца-края не видно. И вот так сошлись звезды, что наткнулась я на произведения Галины Гончаровой.
Признаться, первый блин был комом. Но я настойчивая! И рейтингам верю. Да и книг я скачала сразу много, не удалять же. Так что знакомство с творчеством автора продолжилось. И снова тетралогия, первым томом которой и является книга «Отражение. Зеркало отчаяния».
Книга написана в полюбившемся мне жанре юмористического фэнтези с добавлением романтической ванильки, что книгу совсем не портит. Язык автора простой и приятный, нет предложений в 10 строк и в словарь тоже заглядывать не пришлось. Сюжет для меня абсолютно новый, не избитый и очень увлекательный - я буквально не могла оторваться от книги (от всех четырех, к слову). Вроде бы и большой объем охватывается, это я и о местах действия, и о количестве действующих лиц, но так все органично и постепенно раскрывает автор, что среднестатистический читатель прекрасно поспевает за развитием событий.
Вся серия произвела на меня очень хорошее впечатление. Показалось, что есть некоторые недоработки в тексте, особенно в последней книге, пару моментов показались очень надуманными (да-да, я помню что это фантастика), но это вполне можно простить автору, ведь в целом история получилась интересной и увлекательной.
О чем книга? Всего лишь о двух девушках. Героини - герцогесса Мария-Элена Домбрийская, живущая во времена королей и балов, и студентка Матильда Домашкина, среднестатистическая россиянка 21 века. У каждой своя жизнь, свои трудности и страхи, достижения и поражения. И кажется, ничего хорошего от судьбы ждать не приходится, но судьбы их самым странным образом переплетаются. О том, что может быть общего между девушками из разных миров, как они могут быть связаны и что из подобного переплетения может получиться вы сможете узнать прочитав книгу Галины Гончаровой «Отражение. Зеркало отчаяния».
От меня твердые 4 звезды и рекомендации к прочтению любителям данного жанра.
Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен и помог определиться в нелегком вопросе «читать или не читать?».
Благодарю за внимание. И всего вам доброго!
От меня твердые 4 звезды и рекомендации к прочтению любителям данного жанра.
Благодарю за внимание. И всего вам доброго!
Общее впечатление | Новая идея из мира фэнтези. Скучно не будет. |
ничего-ничего, при желании и правильном поиске обязательно найдётся и хорошее чтиво:))