Отзыв: Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid - Увесистая бутылочка, к тому же еще и не самая удобная.
Достоинства: Приятно пахнет, стирает пыль с лица.
Недостатки: Неудобно пользоваться, нет заявленного эффекта.
Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid он же "тоник"я покупала как дополнение к Увлажняющей сыворотке для лица с гиалуроновой кислотой Its skin Hyaluronic Acid для усиления так сказать эффекта.
Бутылочка с тонером оказалась весьма увесистой, а все потому, что сделана она из толстого матового стекла.
И именно такая упаковка стала одной из причин, почему я не стала фанатом этого тоника. Им просто ... неудобно пользоваться. Но об этом подробнее я расскажу чуть позже.
Тонер произведен в Корее и вся информация о продукте на упаковке представлена именно по-корейски. Из понятного - объем 150 миллилитров и всем привычная пиктограмма о сроке годности после первого вскрытия флакона - 12 месяцев.
Но главное даже не это. Покупая этот тонер я не читала его состав, а смотрела лишь на основной активный компонент, который по сути должен быть в составе этой косметики в большинстве. Но тут он мало того, что стоит ближе к концу списка компонентов, что означает минимальное его присутствие в составе, но это и не гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) как нам пишут на упаковке, а гиалуронат натрия (sodium hyaluronate), который имеет более мелкую молекулярную структуру по сравнению с кислотой, а следовательно лучше усваивается кожей. С одной стороны это должно быть лучше, но по сути это замена одного вещества на другое. Видимо производитель посчитал, что произведя замену компонентов и изменив их количество в готовом продукте результат от использования будет одинаковый...
Консистенция тонера немного вязкая, если хорошо потрясти бутылочку, то в жидкости образуются пузырьки воздуха, которые будут плавать там и медленно подниматься вверх. Если сравнивать с известными косметическими средствами, то я бы сравнила его по консистенции с жидким шампунем.
Так же вы видите, что процесс добывания жидкости из флакона очень неспешный, пока накапаешь нужное количество, то и уснуть можно. Конечно, этот процесс можно было бы ускорить, если бы можно было надавить на флакон и выжать нужное количество быстрее, но флакон-то у нас стеклянный. Удаление же ограничителя приводит к тому, что выливается слишком много и расход получается не экономичный.
Что до эффекта от использования, то мне этот тонер не показался чем-то волшебным. Особенно учитывая его стоимость. Да, он собирает пыль с лица, да, на какое-то время убирает жирны блеск, то есть поверхность кожи он все-таки очищает.
Но у меня после использования нет ощущения, что кожа свежая, как это бывает после умывания. Есть ощущение тонкой словно пленки.
Раздражения после применения у меня не было, а вот мелкие прыщики временами возникали, и тут я уже не могу однозначно сказать от использования этого средства или просто так совпало.
Что касается обещанного эффекта поддержания тонуса для увядающей и тусклой кожи (читаем русскоязычный стикер на упаковке) и здорового вида, то тут я никаких изменений не заметила.
Поэтому мой вердикт таков, если вы ищите средство просто для очищения и легкого увлажнения кожи, то этот тонер вполне подойдет. Если же нужна "тяжелая артиллерия" в борьбе у возрастными изменениями, то лучше проходите мимо.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Увесистая бутылочка, к тому же еще и не самая удобная. |