Отзыв: Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid - Увесистая бутылочка, к тому же еще и не самая удобная.

Достоинства: Приятно пахнет, стирает пыль с лица.
Недостатки: Неудобно пользоваться, нет заявленного эффекта.
Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid он же "тоник"я покупала как дополнение к Увлажняющей сыворотке для лица с гиалуроновой кислотой Its skin Hyaluronic Acid для усиления так сказать эффекта.

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

Линейка ухаживающей косметики с гиалуроновой кислотой от Its skin "промаркирована" крышечками сиреневого цвета. Я специально обращаю на это внимание потому, что если не вчитываться в "много иностранных букв" на упаковке, то продукты разных линеек легко перепутать.
Бутылочка с тонером оказалась весьма увесистой, а все потому, что сделана она из толстого матового стекла.

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

Упаковка такая имеет как свои плюсы, так и минусы. Для меня плюсы заключены в том, что во-первых, стекло это экологичный материал, во-вторых, из него в сам продукт не попадают никакие химические компоненты, и в-третьих, на туалетном столике такой тони симпатично смотрится. На этом все.
И именно такая упаковка стала одной из причин, почему я не стала фанатом этого тоника. Им просто ... неудобно пользоваться. Но об этом подробнее я расскажу чуть позже.
Тонер произведен в Корее и вся информация о продукте на упаковке представлена именно по-корейски. Из понятного - объем 150 миллилитров и всем привычная пиктограмма о сроке годности после первого вскрытия флакона - 12 месяцев.

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

На коробочке еще можно найти краткое англоязычное описание линейки косметики с гиалуроновой кислотой, способ применения и полный состав.

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

Для российского потребителя так же есть скромный информационный стикер написанный со случайными или же намеренными ошибками (я про состав).

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

Если оценивать состав, то натуральным его назвать, конечно, сложно. Более того, даже те компоненты, что имеют натуральное происхождение в продукте для лица, на мой взгляд довольно спорны. Я говорю о касторовом масле. Это достаточно тяжелый продукт и не каждая кожа способна перенести его не забившись и не покрывшись комедонами особенно при регулярном использовании.
Но главное даже не это. Покупая этот тонер я не читала его состав, а смотрела лишь на основной активный компонент, который по сути должен быть в составе этой косметики в большинстве. Но тут он мало того, что стоит ближе к концу списка компонентов, что означает минимальное его присутствие в составе, но это и не гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) как нам пишут на упаковке, а гиалуронат натрия (sodium hyaluronate), который имеет более мелкую молекулярную структуру по сравнению с кислотой, а следовательно лучше усваивается кожей. С одной стороны это должно быть лучше, но по сути это замена одного вещества на другое. Видимо производитель посчитал, что произведя замену компонентов и изменив их количество в готовом продукте результат от использования будет одинаковый...

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

Благодаря отдушке тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid имеет действительно очень приятный нежный и легкий аромат очень похожий на аромат сыворотки из этой же серии, но более свежий что ли... Мне понравился.
Консистенция тонера немного вязкая, если хорошо потрясти бутылочку, то в жидкости образуются пузырьки воздуха, которые будут плавать там и медленно подниматься вверх. Если сравнивать с известными косметическими средствами, то я бы сравнила его по консистенции с жидким шампунем.

Тонер для лица It's Skin с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid фото

При этом он совершенно прозрачный и без красителей. А теперь хочу вернуться к вопросу удобства использования. Как видите, на горлышке флакона одет пластиковый ограничитель. Он нужен для того, чтоб вы не плеснули лишнего, когда будете пользоваться тонером.
Так же вы видите, что процесс добывания жидкости из флакона очень неспешный, пока накапаешь нужное количество, то и уснуть можно. Конечно, этот процесс можно было бы ускорить, если бы можно было надавить на флакон и выжать нужное количество быстрее, но флакон-то у нас стеклянный. Удаление же ограничителя приводит к тому, что выливается слишком много и расход получается не экономичный.
Что до эффекта от использования, то мне этот тонер не показался чем-то волшебным. Особенно учитывая его стоимость. Да, он собирает пыль с лица, да, на какое-то время убирает жирны блеск, то есть поверхность кожи он все-таки очищает.
Но у меня после использования нет ощущения, что кожа свежая, как это бывает после умывания. Есть ощущение тонкой словно пленки.
Раздражения после применения у меня не было, а вот мелкие прыщики временами возникали, и тут я уже не могу однозначно сказать от использования этого средства или просто так совпало.
Что касается обещанного эффекта поддержания тонуса для увядающей и тусклой кожи (читаем русскоязычный стикер на упаковке) и здорового вида, то тут я никаких изменений не заметила.
Поэтому мой вердикт таков, если вы ищите средство просто для очищения и легкого увлажнения кожи, то этот тонер вполне подойдет. Если же нужна "тяжелая артиллерия" в борьбе у возрастными изменениями, то лучше проходите мимо.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увесистая бутылочка, к тому же еще и не самая удобная.

етмиш беш
Да ну, за такие-то деньги самый обычный тоник, да ещё и неудобный…
PenelopkaMe2045
Дело в том, что корейские тонеры - это совсем не то же самое, что европейские тоники. Их самая основная задача - не очищение, а первичное увлажнение и помощь в переносе полезных компонентов средств, нанесённых впоследствии (эмульсия, эссенция, сыворотка, крем). Он и не справится с серьёзными проблемами, а только поспособствует этому в комплексе. Проще всего тонер наносить не на ватный диск, а сразу на кожу, похлопывающими движениями. И расход средства сразу уменьшится. Набираете средство в ладонь и распределяете по лицу. Так делает большинство азиаток и рекомендуют сами производители.
kalella
Но тут на стикере написано как раз, что наносить надо на ватный диск…
PenelopkaMe2045
Они часто так пишут, но поверьте, лучше сразу на кожу. Просто попробуйте. Это уже для нас адаптировали на ватный диск наносить, но сами они делают, как правило, по-другому. Так и экономней, и воздействие лучше на кожу.
navsegda
я тоже сразу на кожу тонер… да и тоник тоже сразу (он с распылителем)
Ника-Клубника
Тяжелая артиллерия с таким средством и правда не "пройдет", но крем из данной серии моей коже понравился, но с уколами гиалуронки они не сравнимы, так как доза кислоты в средствах минимальная …