Отзыв: Сериал "Знахарь" (2019) - "В психиатрии кто первый халат одел - тот и доктор."
Достоинства: сценарий
Недостатки: переигрывают
В качестве основы для сериала частично использовали задумку когда-то широко известного польского фильма с одноименным названием - многое конечно изменили и добавили, так что сериал скорее по мотивам. Сценарий безусловно любопытный - смотреть было интересно, но в реализации получилось далеко не всё, в частности некоторые актеры частенько переигрывают, в том числе и исполнитель главной роли - Даниил Страхов ( "Инкассаторы" ). Очень неплохой актер, но видимо роль не его - артист явно пережимает с наивностью и сентиментальностью своего персонажа, и характер у его героя больше искусственный и неубедительный, чем органичный (в отличие от других ролей этого же исполнителя - "Исаев" ).
Медицинский материал в картине представлен подробно и широко - думаю не каждый зритель захочет в это действо так детально и наглядно погружаться. По итогам для меня лента получилась примерно 50 на 50 (удачнонеудачно) - рекомендовать смотреть можно, если настроиться особо не придираться.
Общее впечатление | "В психиатрии кто первый халат одел - тот и доктор." |