Отзыв: Машинка для стрижки волос Econ ECO-BC02R - Главный инструмент парикмахера уже давно не ножницы, а прямые руки и машинка!
Достоинства: мобильная, маленький вес, отлично стрижет, острые лезвия, автономная работа без провода, не обжигает кожу, тихо работает
Недостатки: нет лапки регулировки длинны лезвия, нет защитного кожуха лезвия в комплекте
Признаюсь честно, что вот уже лет пять без малого мои мужчины, брат и муж, экономят на стрижках. Нет, они не превратились в заросших и страшных орангутангов, да и косы им носить как-то не к лицу. Дело все в том, что ровно 5 лет тому назад я обзавелась первой своей машинкой для стрижки волос. Ну а поскольку парикмахер я еще тот, то особенно не выбирала, а брала то, что дешевле.
С годами я стала разборчивее в своих предпочтениях, стала вчитываться в чужие рекомендации и наконец-то остановила свой выбор на новой рабочей лошадке.
Свой выбор остановила на модели ECON ECO-BC02R, которая способна трудиться не только от сети, но и автономно.
К сегодняшнему дню опробована машинка уже была и на брате, и на супруге. Полагаю после работы с двумя типами разных волос и успешного приведения голов в порядок можно охарактеризовать ECON ECO-BC02R.
Заранее оговорюсь, что моделью для фото выступал супруг, но срезы локонов буду показывать брата, поскольку у второй половины не настолько сильно отросли волосы на голове, чтобы четко понимать угол среза.
Итак, мы имеем вьющиеся непослушные волосы. Стригла «на сухую», т. е. без применения воды.
Насадки-расчески одеваются туго. Нужно приноровиться. На старой машинке они ставились на основное лезвие, затем после нажима защелкивались. Здесь другой принцип - придерживая за выступ без надавливания плавно одевать на лезвие. Сперва приходилось просить мужа это делать, затем уже наловчилась сама, но это не из-за какого-либо брака, а скорее из-за того, что насадки еще новые и не разработанные.
Срезает волосы машинка хорошо - чисто, быстро и четко. Она однозначно не подойдет людям с тремором рук, поскольку из-за остроты лезвий требует четкости в движениях и расчета итогового результата. Проще говоря, усталому «парикмахеру» лучше ею не орудовать.
Практически ничего ножницами достригать не пришлось, в отличие от моей старенькой проводной версии.
Срез всегда ровный, волосы на голове не рвет.
Что касается бороды, то тут, как оказалось, машинка не подходит, т. к. дергает, а не сбривает волоски. Эксперимент ставили на лице брата, поскольку моя вторая половина растительность на лице не имеет (я не переношу усато-бородатой моськи). Однако обещания использования в качестве инструмента барбера здесь и не заявлялось. Так что это скорее не минус, а заметка для тех, кто решит, что машинка универсальна.
Режим включения-выключения машинки прямо на ручке. Расположен удобно для пальца.
+ мобилен и его возможно брать с собой в путешествия;
+ производит низкий уровень шума;
+ качественная сборка;
- не подходит для стрижки бороды и усов;
- нет лапки регулировки длинны лезвия;
- нет защитного кожуха лезвия в комплекте.
Без оценки, а для заметки указанные выше моменты: встроенный аккумулятор и сперва туго одевающиеся насадки.
Полагаю, что для своей ценовой категории и поставленных задач домашнего парикмахера самоучки эта машинка просто подарок.
P.S.: Профессионалов прошу не судить строго, стригу, как умею:) Моих мужчин их шевелюры после устраивают.
Срез всегда ровный, волосы на голове не рвет.
+ мобилен и его возможно брать с собой в путешествия;
+ производит низкий уровень шума;
+ качественная сборка;
- не подходит для стрижки бороды и усов;
- нет лапки регулировки длинны лезвия;
- нет защитного кожуха лезвия в комплекте.
Время использования | 2 успешных стрижки |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Главный инструмент парикмахера уже давно не ножницы, а прямые руки и машинка! |
Коплю)
у нас немного другая с одной насадкой, нам хватает)