Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Наши в астрале. Почти не страшно.
Достоинства: Сюжет, зрелищно, интрига есть, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Не возьмусь сравнивать первую и вторую часть фильма. Наверное потому что и та и другая часть вполне приемлемы для просмотра.
Этот фильм ужасов больше направлен на подростковую аудиторию. Но мне нравится смотреть подобные фильмы.
Итак, фильм "Пиковая дама: Зазеркалье".
Я и не ожидала чего-то грандиозного от этого фильма. Начало фильма мне напомнило сюжет какого-то фильма. Мать погибает в автокатастрофе, а дети оказываются в интернате. Я где-то это уже видела. Здесь понятно, что наши учатся снимать фильмы ужасов. Но как же еще? На примере уже знакомых нам фильмов. Я много посмотрела фильмов из жанра ужасы, поэтому часто сюжеты знакомы и предсказуемы. Редко, когда снимают что-то новое и необычное.
И еще, сюжет этого фильма мне напомнил фильмы "Астрал" и "Коматозники". Стоит обратить внимание на тот момент, когда главная героиня попадает в зазеркалье (это же очевидно и даже не является пересказом сюжета), с ней происходит что-то подобное, что в "Астрале". Только это было не так страшно. Это выглядело больше, как детская страшилка.
Я уверена, что наш кинематограф на правильном пути и кое-что у них уже получается. По крайней мере второй фильм уже многим больше понравился. Хотя для меня это не показатель. Здесь могли сыграть важную роль и другие факторы.
Я не могу вторую часть выделить как лучшую на фоне первой. Они равносильны, но может быть первая мне понравилась несколько больше, чем вторая.
Сюжет фильма неплохой, хоть и слизан уже с других фильмов ужасов. И в добавок не так страшно смотреть. Уснуть точно можно после такого фильма. Хотя все зависит от вашей тревожности и веры в то, что происходит на экране. Мы ведь все в детстве любили что-то мистическое и необычное. И конечно же вызывали всяких там домовых (пиковых дам) и даже разговаривали с ними. Но кто они? Видать нам везло на добрых духов, раз все хорошо заканчивалось. Но может кто-то жульничал из подруг и друзей.
Во второй части, как и в первой, все началось с простой шутки и неверия в сверхъестественное. Но странные события стали развиваться практически сразу.
В результате получился хороший российский фильм ужасов.
Также отмечу, что я не увидела связи между первой и второй частями. Совершенно другие герои. В этой части мы больше узнаем о пиковой даме.
Думаю, что стоит посмотреть этот фильм ужасов, особенно любителям жанра.
Итак, фильм "Пиковая дама: Зазеркалье".
В результате получился хороший российский фильм ужасов.
Думаю, что стоит посмотреть этот фильм ужасов, особенно любителям жанра.
Общее впечатление | Наши в астрале. Почти не страшно. |