Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Flora FloraSil - естественное средство, помогает вырабатывать собственный коллаген

Достоинства: Хорошо влияет на кожу и волосы, много капсул, приемлемая цена, помогает вырабатывать свой коллаген
Недостатки: Не особо приятный запах из баночки, на суставы не оказал влияние
С некоторых пор стараюсь поддерживать молодость и красоту не только с помощью всяких наружных средств, но и внутренне. И здесь моим помощником является, в частности, коллаген. Я уже писала, что принимаю его курсами с гиалуронокой, например, вот этот хороший .

А теперь вот узнала, что хорошо бы в перерывах между этими курсами пить средства, которые стимулируют выработку организмом своего коллагена. И здесь очень помогает кремний. Мой выбор пал на диоксид кремния от фирмы Flora.

БАД FloraSil, Диоксид кремния на растительной основе фото

Продается на моем любимом Айхербе. Сделан на растительной основе, пишут, что в биодоступной форме, то есть усваивается хорошо, в отличие от некоторых витаминов и добавок.

Этот препарат называется FloraSil, взяла по отзывам. Хорошо влияет на кожу, волосы, суставы. А еще считается, что он не только заставляет организм производить свой коллаген, но и укрепляет иммунитет.

БАД FloraSil, Диоксид кремния на растительной основе фото

Принимать его надо во время еды, в день от 1 таблетки до 3-х. Всего в большом стеклянном пузырьке 180 таблеток, то есть если пить по 3, как раз хватит на курс.

БАД FloraSil, Диоксид кремния на растительной основе фото

Таблетки среднего размера - вернее, это капсулы, принимать их легко, глотаются хорошо.

Я пью их пока что месяц, не знаю, укрепился ли иммунитет, так как параллельно для иммунитета пью еще эхинацею. Но факт тот, что пока не болею, хотя вокруг простуда.

БАД FloraSil, Диоксид кремния на растительной основе фото

Что касается волос и кожи - эффект есть, я считаю. Правда, не такой вау, как я ожидала. Волосы стали меньше лезть, укрепились, стали более блестящими. С кожей тоже все хорошо, но тут тоже сложно определить, насколько в этом "виноват" данный кремний.

БАД FloraSil, Диоксид кремния на растительной основе фото

Ведь я параллельно пользуюсь кремами и сыворотками, а также до этого пропила коллаген и Омега-3 для кожи. Считаю, что этот БАД помогает мне поддерживать эффект от коллагена и гиалуронки, а также прочих добавок, чтобы он не сошел на нет. Главное - в зеркале я себе нравлюсь, и понятно, что такое бывает только от комплексного и регулярного ухода. В котором диоксид кремния от FloraSil занимает свое место.

А вот что касается суставов, то тут я действия этого кремния не ощутила. У меня давно повреждена коленка, она начинает болеть от интенсивных занятий в спортзале или от погоды. И хотя я месяц принимаю этот БАД, коленка все равно побаливает. Может, его одного недостаточно, надо что-то посильнее. Или вообще к врачу.

Из минусов этого БАДа могу отметить, что если понюхать открытую банку, можно почувствовать не очень приятный запах. Даже не понимаю, на что он похож, мне даже что-то рыбное чудится, но, может, ошибаюсь. Правда, когда пьешь капсулы кремния, этот запах уже не чувствуется.

Так что вполне могу рекомендовать БАД к покупке. Он по своим свойствам для кожи и волос аналогичен разрекламированному Биосилу, а стоит дешевле. Примерно 2000 рублей. Но если учесть, что это минимум на 3 месяца приема, то приемлемая цена.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление естественное средство, помогает вырабатывать собственный коллаген

Боссонога
Не доверяю БАДам .Наелись в девяностые…)
lenutsa
Там не такие были))) Эти - просто микроэлементы, которые нужны организму. Их даже врачи назначают - железо, селен, кремний… И так далее)))
Боссонога
Врачи не должны назначать БАДы…если это врачи,а не участники бизнеса. Пополняйте свой организм микроэлементами,питаясь здоровой пищей и готовя её своими руками. Но это выбор каждого …
Sennata
К Бадам нормально отношусь, только после перенесенной желтухи побаиваюсь принимать их сейчас из-за нагрузки на печень. Этот заинтересовал…
lenutsa
Стоит попробовать. А еще лучше - с коллагеном чередовать.
MarinaRafailova
Я люблю хорошие БАДы! Часто рекомендую и пациентам что-то полезное, не считаю это преступлением (в бизнесе не участвую, как думают некоторые фантазеры))
lenutsa
Ну да, я тоже считаю, что нормальный врач должен разбираться в составе БАДов. Сейчас есть хорошие, это не 90-е годы )))
Svetlashka777
Каждый решает, что ему надо принимать)
Мне например надо пропить биотин для волос и еще комплекс для волос хочу заказать на Айхерб, железо очень низкое, поэтому и его буду заказывать)
EdenSh
Нужный БАД, мне про него говорили. Надо будет заказать тоже
Анна Дунаева
В FMD есть замечательная добавка 55+. На себе заметила. После операции две недели капали антибиотики. Кишки работали как им вздумается. Этот препарат помог. Что называется стул-пальчики оближешь. Шучу. Но буду покупать ещё.
lenutsa
Надо обратить внимание, спасибо)
Анна Дунаева
Кстати кремний в этой добавке- экстракт хвоща полевого. Всё растение входит в состав растительного препарата цистон.
nadina37bell
Для меня новый Бад, буду знать