Отзыв: Сериал "Исповедь" (2019) - Английский детектив по реальным событиям в 6 серий. Рекомендую.

Достоинства: интересно, реальные события, актеры
Недостатки: мало динамики
Всем доброго времени суток!

Давно я не знакомила вас с новыми европейскими детективными мини-сериалами, которые я люблю и в основном только их и смотрю.

И сегодня я хочу поделиться с вами своими эмоциями о новом английском сериале под названием "Исповедь" 2019 года.

Так же этот сериал можно найти в сети под вторым названием "Признание" 2019. И откровенно говоря это название ему подходит больше, так как отражает суть происходящего в нем.

Так как "Исповедь" это все же литературная отсебятина наших переводчиков, который часто очень далеки от истины. Тем более в оригинале сериал называется "A Confession", что дословно переводиться как "признание", "чистосердечное признание". И это точно название.

Европейские детективные сериалы имеют свои каноны и свои законы. Эти сериалы не похожи на американские детективы. И к ним нужно привыкать, поэтому часто говорю, что такие сериалы на любителя и ценителя. Ведь в них практически не бывает динамики. И очень много событий, от которых нельзя оторвать взгляд, что бы не пропустить важные детали. Ведь реалистичность и максимальная приближенность к жизни- это их главный критерий. Тут упор делается на психологическую и драматическую составляющую сюжета. При этом не забывая про детективную составляющую.

Я пересмотрела много английских сериалов и они мне очень нравятся. И зачастую это очень мрачные и дождливые съемки. И забегая вперед, скажу честно, что этот сериал мне понравился и посмотрела я его с удовольствием. Правда, несколько раз отвлекаясь на что -то еще, приходилось отматывать назад, так как дели тут пропускать нельзя. И нужно его смотреть не мимо ходом.

Что хотелось еще добавить, что этот фильм снят по реальным событиям. А это совсем другая история. Как правила, такие английские детективы отличаются очень долгой и завязкой. Показывая максимально приближенную картинку к жизни, делается упор на детали расследований. Поэтому о динамике тут не стоит и говорить.

Кстати он мне напомнил еще один английский сериал снятый по реальным событиям сериал "Преследование" (2019) Они даже по подаче похожи. Так что, если вам зайдет этот сериал, то и "Преследование " стоит посмотреть.

Но если в английских сериалах в большей своей части снимаются неизвестные нам актеры. То тут приятное исключение, так как в главных ролях Мартин Фриман, которого все бы знаем по роли Бильбо в хобитах.

Мартин Фриман играет главного детектива Стива Фолчера, которому предстоит расследовать похищение молодой девушки.

Но самое главное в сериале это его сюжет, такой не придумать сценаристам, так как он намного драматичней. И это не первая проблема, которая поднимается в английских сериалах. Все дело в законе и его несовершенстве.

Так как мало поймать маньяка, надо еще и доказать, что он виновен и при этом ни в коем случае не нарушить его права. И вот тут то и возникает загвоздка всей этой истории. Есть преступник, которого поймали, есть жертвы. Но посадить его не представляется возможным, так как были допущены ошибки при сборе доказательной базы. Поэтому тут основной проблемой сериала это было не поймать преступника, а проблема его посадить.

Тут тонкая психологическая игра между преступником и детективом, где каждый хочет выиграть. Один ставит свою карьеру на кон, другой свободу.

Кто победит в этой схватке вы узнаете посмотрев этот 6 ти серийный сериал.

Мне понравилась и актерская игра и сюжетная линия. Ну а то, что это на реальных событиях и происходило, только подогрело мой интерес. И могу сказать, что некую затянутость можно простить и списать на реальные события.

Мне лично сериал понравился и поэтому я рекомендую его к просмотру, для всех любителей хорошего европейского кино.

Поставлю ему 5 из 5 баллов.

Так же хочу вам рекомендовать один из лучших серилов, который не оставит вас равнодушным, только надо посмотреть все 4 серии сериал "Плач" (2018) - Английский мини сериал Плач/Крик.
Общее впечатление Английский детектив по реальным событиям в 6 серий. Рекомендую.

titatitata
Что-то я в последнее время не смотрю сериалы, нет на них сил, но запомню, на всякий случай)
Catty Shark
это мини сериалы в нем всего 6 серий.
SunKiss
Для меня и 6 это грабительски много)
Catty Shark
Ну каждому свое. Я пока дома сижу, могу себе позволить
Фатинa
Доктор Ватсон?!
да это он!
Anetta-Anetta
Хороший актер. С ним же смотрела Шерлока. Актуальный отзыв, посмотрю этот сериал обязательно
Catty Shark
Шерлока я не смотрела. Хотя хочу, но руки не доходят
Фатинa
Буквально два дня назад смотрела новые для меня серии Шерлока - полный треш…
Catty Shark
Не могу разделить с вами эмоций)
NoraCora
Ох, с Фриманом- точно в закладки. И неспешность тоже радует.
может понравиться.
Votrina84
Благодарю за совет, буду иметь ввиду
Хороший сериал
KseniaChi
Люблю детективные сериалы! Посмотрим)
Catty Shark
рада, если помогла с выбором
fialkakhomiha
Возьму в закладки. Интересно посмотреть этот детектив
Catty Shark
особенно на реальных событиях.
fialkakhomiha
Тем более стоит посмотреть
вот точно!
VegaWhite
У меня уже отложен в закладки =)
Catty Shark
ну и хорошо, тогда надо смотреть
ekaterina00709
ооо)наконец-то ваша подборочка сериалов)А то мне смотреть уже нечего(
Соня77
Доверяю вашему вкусу. Тоже пристрастилась к европейским сериалам.