Отзыв: Гриндер для животных Tenberg Vortex - Оказывается это очень удобно
Достоинства: экономит время, не создает неприятных звуков, лучше кусачек
Недостатки: может быть неоднозначная реакция у питомца в первый раз
Всем доброго вечера.
До этого лета вообще не знала, что есть такая штука как гриндеры для собак. До покупки Tenberg всегда стригла когти обычными когтерезками кусачками.
Как только брала их в руки гордая и суровая хаски сразу же превращалась в робкого опасающегося щенка. Хотя у нее были на то причины. Кровь у нас была частенько. Для тех, кто не в курсе, стоит чуть чуть промахнуться при резке когтей и можно задеть сосудики.
Да да, у собак в когтях есть сосудики. И течет кровища. Хотя когда стала просить мужа помочь и подержать собаку резать когти стало удобнее и потери уменьшились. Но все равно случалось.
А тут наткнулась на форуме на инфу про эту штуку. Описание понравилось. Нашла даже видео обзор. Стоит по нынешним меркам вообще не дорого. Так что решила попробовать. Заказ до меня доехал на следующий день.
Стрижет гриндер неплохо.
Стрижет гриндер неплохо.