Отзыв: Гриндер для животных Tenberg Vortex - Оказывается это очень удобно

Достоинства: экономит время, не создает неприятных звуков, лучше кусачек
Недостатки: может быть неоднозначная реакция у питомца в первый раз
Всем доброго вечера.

До этого лета вообще не знала, что есть такая штука как гриндеры для собак. До покупки Tenberg всегда стригла когти обычными когтерезками кусачками.

Как только брала их в руки гордая и суровая хаски сразу же превращалась в робкого опасающегося щенка. Хотя у нее были на то причины. Кровь у нас была частенько. Для тех, кто не в курсе, стоит чуть чуть промахнуться при резке когтей и можно задеть сосудики.

Да да, у собак в когтях есть сосудики. И течет кровища. Хотя когда стала просить мужа помочь и подержать собаку резать когти стало удобнее и потери уменьшились. Но все равно случалось.

А тут наткнулась на форуме на инфу про эту штуку. Описание понравилось. Нашла даже видео обзор. Стоит по нынешним меркам вообще не дорого. Так что решила попробовать. Заказ до меня доехал на следующий день.

Гриндер для животных Tenberg Vortex фото

Штука оказалась вполне компактной. Почему-то думала, что будет тяжелее и массивнее. При работе гудит, но не сильно. Собака в первый раз отреагировала с осторожностью и легкой опаской. Но зато без психозов как с когтерезом. Во второй раз вообще нормально, спокойно лежала и все.

Гриндер для животных Tenberg Vortex фото

Ну разве что лапу подергивала, которую я придерживала и точила на тот момент.
Стрижет гриндер неплохо.

Гриндер для животных Tenberg Vortex фото

Хотя фактически он стачивает, а не стрижет.

Гриндер для животных Tenberg Vortex фото

Благодаря этому и обходится без травм, насколько я понимаю. Покупкой довольна и по цене, и по эффекту. Тем, у кого есть проблемы со стрижкой когтей советую попробовать
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оказывается это очень удобно