Отзыв: Пельмени Куединский мясокомбинат "Домашние" - Большие вкусняшки и не развариваются

Достоинства: Большие, вкусные, никогда не разваливаются при варке, много мяса
Недостатки: При хранении сложно идентифицировать их холодильнике, приходится подписывать
Не знаю как в других регионах, но в Удмуртии пельмени очень любят, и они продаются в магазинах в большом ассортименте. Удмуртия считается неофициальный родиной пельменей. Слово "пельмень" произошло от слов "пель" - ухо и "нянь" - хлеб. Раньше в советское время было много пельменных - это небольшие кафе, где варили пельмени и больше ничего там не продавали. Одна известная Пельменная была под открытым небом, в беседке на улице под навесом. Зимой всегда валил пар от котлов, где варились пельмешки. Сейчас стало всё по-другому, появились современные закусочные и пельменные с более широким меню.

Поэтому лучше лепить пельмени дома самим или покупать в магазине полуфабрикаты замороженные, но выбирать самые вкусные для себя лично. Из мясных я люблю куединские "Домашние". И очень понравились куединские мини-чебуреки. А вот фарш в мантах куединских имел привкус, но вполне съедобные. Вареники ела картофельные и картофельные с грибами. Это ужас ужасный! На вкус они хорошие, жареные вообще классные, а вот варить их не получается, тесто лопается, и вареники развариваются.

Все виды пельменей продаются на вес в пакетах. Можно выбрать побольше или поменьше упаковку. Так как этикеток у весовых пельменей нет, то мы дома храним в морозилке пельмени со специальной картонкой. Пишем название пельменей и дату покупки. Я недавно обнаружила, что пельмени лепятся автоматом. Технология производства очень похожа на ручную лепку. Я наивно предполагала, что это пельмени ручной работы.

Куединский мясокомбинат пельмени Домашние

При выборе пельменей в магазине я всегда обращаю внимание на тесто. Если оно в трещинах, то это значит, что пельмень развалится при варке. У куединских тесто идеально ровное и цельное.

Ставим варить пельмени. Во время кипения бульон очень прозрачный. Их варить можно долго, и они не разваливаются. Я всегда готовлю на глаз, а не по времени. Смотрю на состояние теста. Когда оно очень белое, то пельмешам ещё нужно повариться.

Мясокомбинат куединский пельмени домашние

Сами пельмени большие, а большому куску рот радуется. Некоторые любят маленькие пельмешки, но нужно учитывать, что в этом случае в составе мяса будет мало, а теста много. Соус для пельменей я делаю сама. Хреновина + сметана. В моем детстве и молодости в нашей семье мясные пельмени ели с уксусом.

Мясокомбинат куединский пельмени домашние

В этих пельменях мяса много. Во время варки за 10 минут ни один пельмень не разварился. Бульон после варки я не выливаю, мы готовим суп на нем, ещё добавляем куриное или свиное мясо.

Мясокомбинат куединский пельмени домашние

А вот чек, в котором печатается количество бонусов на моем счету. Никаких дисконтных карт носить с собой не нужно. Если ты не помнишь телефон владельца бонусного счёта, то можно глянуть в своём телефоне.

Куединский мясокомбинат фирменный отдел пельмени Домашние

В разное время у меня были разные фавориты. Но все они были местного производства: Сарапул, Чутырь, Годекшур, Сундур. Качество со временем ухудшается. А за два года куединские показали себя хорошо.

Пельмени очень вкусные, покупайте, пробуйте. Что касается цены, то я не ищу что-то дешёвое среди других производителей. Если мне очень нравится продукция, то беру за ту цену, которая указана на ценнике.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Большие вкусняшки и не развариваются

OXIGEN1972
Отличные пельмешки. Хороший выход из положения, когда нет времени на приготовление пищи.
НадеждаКла
Недавно поймала себя на мысли, что шаурма и бургеры быстро очень надоели. Я их попробовала за всю жизнь по 6-8 раз. Пельмени всегда с удовольствием ем. Правда не так часто, 2-4 раза в месяц
grif1960
Пельмени хорошие, слова нет, но к сожалению не фасованные. Недобросовестные продавцы этим пользуются. Пример Пермь, ул.Ленина 102, там уже пельмени берут только новички, сторожилы знают, что если есть подходящие по форме, но более дешевые, то положат непременно их. Последний раз вместо Домашних положили Свиные - на 7 рублей дешевле. То-же и с более мелкими. Брал как у бабушки а положили вааще смесь из трех видов, может витрину чистили - не знаю, Устал полагаться на удачу- придется от них отказаться.
Slava Kvadrupel
Офигеть: уже Имя и телефон клиента в чеки прописывают.
НадеждаКла
А придумали такую систему начисления бонусов. Не нужно носить с собой дисконтную карту. Первый раз такое встречаю. Ну возможно производителю это выгодно, т.к. не нужно карты выпускать.
Slava Kvadrupel
Меня, как представителя Советской торговли - вся эта канитель с картами и скидками - просто бесит. Я бы согласился только на нормальную и честную цену, а все эти дисконты от лукавства…
НадеждаКла
Ну ты же понимаешь, что торговля должно как-то привлекать постоянных клиентов. Мы влт ходим пить кофе всегда в одно место. Хозяин сам стоит за прилавком, варит кофе, и нам дал специальную карточку, где каждая покупка отмечается. И каждый 6 стакан бесплатно получается. Ну он уже отошёл от этой системы, что-то новое придумать хочет. Вот какую-то систему бонусную по номеру телефона хотел ввести, возможно такого типа. А ходим туда потому, что у него самый вкусный фирменный кофе.
grif1960
100% за
полиА
У нас тоже магазин данного производителя появился. Цены средние, пока не покупала, просто посмотрела на ассортимент.
НадеждаКла
почему-то не производят или не возят в наш магазин вареники из капусты, а только мясо-капустные. Сын принципиально не ест с мясом
полиА
Может заказать? Как в аптеке. Вдруг привезут.