Отзыв: Пельмени Куединский мясокомбинат "Домашние" - Большие вкусняшки и не развариваются
Достоинства: Большие, вкусные, никогда не разваливаются при варке, много мяса
Недостатки: При хранении сложно идентифицировать их холодильнике, приходится подписывать
Не знаю как в других регионах, но в Удмуртии пельмени очень любят, и они продаются в магазинах в большом ассортименте. Удмуртия считается неофициальный родиной пельменей. Слово "пельмень" произошло от слов "пель" - ухо и "нянь" - хлеб. Раньше в советское время было много пельменных - это небольшие кафе, где варили пельмени и больше ничего там не продавали. Одна известная Пельменная была под открытым небом, в беседке на улице под навесом. Зимой всегда валил пар от котлов, где варились пельмешки. Сейчас стало всё по-другому, появились современные закусочные и пельменные с более широким меню.
Поэтому лучше лепить пельмени дома самим или покупать в магазине полуфабрикаты замороженные, но выбирать самые вкусные для себя лично. Из мясных я люблю куединские "Домашние". И очень понравились куединские мини-чебуреки. А вот фарш в мантах куединских имел привкус, но вполне съедобные. Вареники ела картофельные и картофельные с грибами. Это ужас ужасный! На вкус они хорошие, жареные вообще классные, а вот варить их не получается, тесто лопается, и вареники развариваются.
Все виды пельменей продаются на вес в пакетах. Можно выбрать побольше или поменьше упаковку. Так как этикеток у весовых пельменей нет, то мы дома храним в морозилке пельмени со специальной картонкой. Пишем название пельменей и дату покупки. Я недавно обнаружила, что пельмени лепятся автоматом. Технология производства очень похожа на ручную лепку. Я наивно предполагала, что это пельмени ручной работы.
Ставим варить пельмени. Во время кипения бульон очень прозрачный. Их варить можно долго, и они не разваливаются. Я всегда готовлю на глаз, а не по времени. Смотрю на состояние теста. Когда оно очень белое, то пельмешам ещё нужно повариться.
Пельмени очень вкусные, покупайте, пробуйте. Что касается цены, то я не ищу что-то дешёвое среди других производителей. Если мне очень нравится продукция, то беру за ту цену, которая указана на ценнике.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |