Отзыв: Чай черный байховый крупнолистовой ароматизированный Русская Чайная Компания "Чайная коллекция" - Ароматизаторами решили завлечь? Не стоило...
Достоинства: Настоящий вкусный листовой чай
Недостатки: Упаковка неудобная; ароматизатор ванили здесь лишний
Доброго всем времени суток! Сегодня я немного отступил от правил, и завтракал не молочной кашей, а печеньем с этим чаем. Лежит у меня чай дома уже второй год, до которого я всё-таки добрался. Покупали его давно только потому, что зайдя в магазин чая, нашли много разных вкусов его, вот и решили набрать всё и сразу, всё равно потом выпьем его.
Сразу скажу, что цену я не помню, уж извиняйте, два года прошло практически, тем более покупали мы порядка пяти видов чая, и в чеке была прописана общая его сумму, которую я также не вспомню.
На днях закончился рассыпной крупнолистовой чай, и я решил начать с ванильной клюквы.
Да и затяжка эта немного бесит - та, которая фиксирует верхнюю часть упаковки, закрученную в трубочку, чтобы та не развернулась. Нужно постоянно попадать между этих закруток, а это отнимает порядка минуты, хотя за это время можно столько дел переделать (на самом деле).
Но содержимое внутри упаковочки меня вполне устраивает, так как здесь я наблюдаю почти крупнолистовой чай.
Пахнет чай приятно: чувствуется чёрный байховый чай и, к сожалению, ароматизатор ванили, который придаёт аромату своеобразную отдушку. Приятно, да, но обидно за наличие в нём ароматизаторов, без которых было бы намного лучше.
Но я пью такой чай с добавлением ромашки, которая у меня осталась с давней покупки, которую я считаю неудачной по одной простой причине: здесь ромашка в рассыпном виде, и единственный вариант - это добавлять её в чай. Беру ещё одну железную красивую банку,
Люблю я чай, который будет листовым, а что касается пакетированного - если хороший ярлычок, которого у меня нет, то ради этого попробую пыль, что поделать.
Но настоящий чай - это листовой чай. Этот попадает под такую категорию, несмотря на присутствие никому не нужного ароматизатора ванили.
Время использования | 3 кружки - 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |