Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Pro-Expert Аккуратная чистка - Жаль, что не купила раньше
Достоинства: Отлично чистит, много видов сменных насадок, не травмирует, удобство использования, работа от батареек
Недостатки: Есть свои правила использования, инструкция фактически отсутствует
Весьма трепетно отношусь к чистоте зубов и ежегодно делаю профессиональную ультразвуковую чистку у стоматолога, периодически задумываясь о приобретении электрической зубной щетки.
Посмотрев информацию в интернете узнала, что подобные щетки довольно сильно вибрируют, и далеко не каждому человеку понравится подобное ощущение у себя во рту. Именно этот факт долго останавливал меня от покупки. Но увидев в Фикс прайсе электрическую щётку всего лишь за 99 рублей решила попробовать.
Качество конечно оказалось соответствующим цене, и вибрация просто зашкаливала, но несмотря на все многочисленные недостатки именно Фикс прайса, я поняла, что отлично переношу даже такой отвратительный вариант, который все равно чистил в разы лучше обычной щетки. Теперь оставалось только выбрать щётку какого производителя я хочу, и какая модель подходит под мои нужды.
Таким образом основной расход приходится, как раз на эти самые сменные насадки. Во-первых, покупаем их по количеству человек в семье. А во-вторых производитель рекомендует менять их не реже, чем раз в 3 месяца.
Опять же по сравнению с жуткой щеткой от ФП данная oral-b чистит зубы еще лучше, да еще и при минимальной вибрации, которая не отпугивает даже ребенка. Да вибрация определённо ощущается, но не напрягает и сравнения со сверлением у стоматолога не возникает.
В комплекте с щеткой только одна насадка самого простого и универсального вида. Она имеет подвижную часть и совершает возвратно-вращательные движения, являющиеся более деликатными, но при этом требующими немного больше времени на процесс чистки.
Зубной пасты наносим совсем немного, потому как движений очень много, и она отлично пенится.
Включаем щетку только после того, как прижали щетинки к зубам, как бы непосредственно приготовившись к работе. Если включить щетку заранее, то паста разлетится очень далеко и бесполезно.
Также стоит выключать до того, как извлечь щетку из полости рта.
Начинаем чистить с наружной стороны верхних передних зубов, доходя до задних.
Затем проходим так же с внутренней стороны и по жевательной поверхности.
И так же все с нижними представителями.
Надолго не зависаем, у каждого зуба достаточно остановиться на 1-2 секунды.
Не нужно надавливать на щетку, единственное исключение, небольшое усилие прикладываем на жевательных поверхностях, чтобы щетинки прошли в полости между зубами.
Чистит электрическая щетка несравнимо лучше, чем обычная. Вроде как рекомендуется чередовать использование электрической щётки с обычной, но я теперь абсолютно не могу пользоваться обычной щёткой. Мне кажется, что сколько бы я ей не терла всё абсолютно бесполезно.
Недавно была у стоматолога и узнала, что зубы мои в отличном состоянии и не требуют дополнительной ультразвуковой чистки. Все поверхности, включая внутреннюю сторону зубов, находятся в отличном состоянии, и не остается сомнений благодаря чему это случилось.
Каждая сменная насадка имеет свое колечко различных цветов, не давая возможности перепутать свою с чужой, как и в случае с обычными щётками.
Как вращается подвижная часть сняла на видео. Не пугаемся, звук намного сильнее, чем в реале, смартфон усиливает шумы.
Также стоит выключать до того, как извлечь щетку из полости рта.
Начинаем чистить с наружной стороны верхних передних зубов, доходя до задних.
Затем проходим так же с внутренней стороны и по жевательной поверхности.
И так же все с нижними представителями.
Надолго не зависаем, у каждого зуба достаточно остановиться на 1-2 секунды.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Жаль, что не купила раньше |
Но в итоге надоела и чистим обычными:)
… И прошу прощения за частые очепятки в коммментах)
Вся жизнь на ходу)
Тут главное,чтобы лечащий врач стоматолог просто обучил технике применения данной зуб.щетки и тогда полость рта скажет спасибо…