Отзыв: Фильм "Американские животные" (2018) - Криминальная драма среднего уровня. С участниками реальных событий вставки - гениально.

Достоинства: Постановка; вставки интервью с реальными участниками событий; преступление и наказание; игра актеров
Недостатки: Довольно скучно; проблемный дубляж; в памяти не оседает
Фильм "Американские животные" пришлось смотреть второй раз, потому что первый не осел в памяти и я даже отзыв о нем написать не смог, а это плохо не в плане получения прибыли от просмотров. У меня цели другие.

Второй просмотр этой криминальной драмы тоже особо ничем не запомнился. Очередная история о том, как группа недоумков решилась на дерзкое ограбление чтобы наконец-то начать жить, а не существовать. Таких уже сотни есть и не удивляют они давно, но в пользу "Американских животных" идёт хотя бы качественная постановка и достойная игра актеров (Эван Питерс " Американская история ужасов " реально талантливый парень).

А, ну и нельзя забывать о том, что "Американские животные" поставлены на реальных событиях, хотя в начале говорят об обратном. Пацанчики реально планировали стырить дорогую книгу из библиотеки в 2004 году. Плюс? Конечно плюс, ведь это кино показало и преступление и неминуемое наказание. К хренам послав романтику.

По духу очень напомнило все это книгу " Заводной апельсин ". Сцена с бабкой в библиотеке прямо один в один как в книге в доме старой корги. Не знаю черпалось в апельсине вдохновение или нет. В принципе не важно.

Мне понравились вставки интервью с реальными участниками тех событий. У них у всех свой взгляд на них и это часто смешно (в моменты полных несостыковок или описаний серьезности отношения к делу). Клёвый ход, ожививший повествование.

В целом для просмотра на один раз фильм "Американские животные" годится. Опять же благодаря отличной режиссуре и игре актеров. Тратить свое время на эту криминальную драму или нет решать вам. От меня тройка и рекомендация.
Общее впечатление Криминальная драма среднего уровня. С участниками реальных событий вставки - гениально.

Елка-мама
Я Эвана Питерса люблю, можно посмотреть)) Спасибо за отзыв)
MeteorRed
Нормалёк.