Отзыв: Аэропорт Чанги (Сингапур, Сингапур) - Что посмотреть в аэропорту Чанги или море незабываемых впечатлений
Достоинства: Красиво, зрелищно, масштабно, удобно, креативно, бесплатно
Недостатки: как ни старалась, не нашла
Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня отзыв о международном аэропорте Чанги (Changi Airport), в котором находится самый большой крытый водопад в мире Rain Vortex. Аэропорт можно отнести к достопримечательностям Сингапура, уж очень он необычный.
Как я уже упоминала в отзыве об отеле Summer View 3 *, 96 -часовой транзит в Сингапуре был запланирован в нашем путешествии на Бали (2019). Мы провели три незабываемых дня в этом городе-государстве, оставив напоследок прогулку по Чанги - самому лучшему аэропорту в мире. Skytrax и журнал Business Traveller признавали этот факт множество раз. Кстати, в Сингапуре находится и самый лучший зоопарк мира, а также неповторимые оранжереи Flower Dome и Cloud Forest.
От времени прилета до получения багажа, с паспортным контролем и посещением туалета прошло не более двадцати минут. В зале прилета ничего особо привлекающего внимания мы не видели, всё, как обычно: табло прибывающих рейсов, туалеты, обменные пункты, прокат автомобилей, магазины, кафе, пункты продажи карточек EZ-Link. Изысканные орхидеи повсюду:
На обратном пути, уже освоившись, мы воспользовались метро (MRT), тем более, что станция находится прямо в аэропорту Чанги. Ступенек на нашем пути практически не было, поэтому особых неудобств передвижения с чемоданами мы не испытали. На выходе из метро сдали свою карту EZ-Link, получив назад оставшиеся на ней деньги.
Мы заложили побольше времени перед вылетом, и не пожалели. Сказать, что аэропорт Чанги нас поразил, ничего не сказать, ведь весной там открылся 4-ый терминал и ТРЦ Jewel, а в нем самый большой крытый водопад мира Rain Vortex!
Выполнив все формальности, сдав багаж, мы отправились на экскурсию по аэропорту Чанги. Если в других аэропортах занимаешься тем, что в основном ходишь по магазинам Duty Free, то здесь до этого дела не дошло. Посмотреть есть на что, сами убедитесь.
Аэропорт Чанги Сингапур, схема выглядит так:
-самый быстрый способ - поезда Skytrain (время работы 05.00-02.30);
-круглосуточные автобусы Shuttle Bus (чтобы попасть на нужно подняться на второй этаж);
-пешком, временами используя траволаторы.
Ну что, прогуляемся и выясним, что можно посмотреть в аэропорту Чанги? Интересные и разнообразные инсталяции повсюду:
Терминал 1
Самый старый терминал, как я уже упоминала. Здесь мы увидим сад кактусов, лотосов и водяных лилий, среди которых самые большие – амазонские лилии.
А вот виднеется через стекло еще один отель, Crowne Plaza Changi Aprt:
В транзитной зоне расположены сад подсолнухов, заколдованный сад, сад орхидей и пруд с японскими парчовыми карпами кои. Это рыбы с определенными характеристиками, прошедшие немало селекционных отборов. Ну как здесь не присесть и не расслабиться, наблюдая за взлетным полем?
Сад бабочек (Butterfly Garden) со специальной системой поддержания температуры и освещения:
Ну, и наконец, самый новый, 4-ый терминал. Практически в центре трех терминалов находится торгово- развлекательный центр Jewel (Сhangi airport). На схеме выше показано, как к нему добраться.
Интересно наблюдать, когда по подвесной рельсовой дороге, на фоне водопада курсируют в разных направлениях поезда Skytrain, соединяющие разные терминалы.
Хочется сказать: до чего техника дошла! Великолепные цветы можно встретить во всех уголках терминала:
И вот мы в зале ожидания на посадку в самолет, вылетающий в Денпассар. Зал оказался самым обычным, с большим количеством свободных мест.
Совет: если ваш транзит составляет более 5 часов, но менее 24 часов, запишитесь на бесплатный тур по городу Free Singapore Tour. Мы хотели также воспользоваться этой услугой, но наш транзит был слишком длинным)) В программу 2,5 часовой автобусной экскурсии по Сингапуру вас познакомят с самыми известными достопримечательностями страны: бухтой Марина Бэй, статуей Мерлиона, Индийским кварталом и Чайна-тауном.
Всего наилучшего!
Аэропорт Чанги Сингапур, схема выглядит так:
-самый быстрый способ - поезда Skytrain (время работы 05.00-02.30);
-пешком, временами используя траволаторы.
Терминал 1
А вот виднеется через стекло еще один отель, Crowne Plaza Changi Aprt:
Всего наилучшего!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Страна | Сингапур |
Город или поселок | Сингапур |
Общее впечатление | Что посмотреть в аэропорту Чанги или море незабываемых впечатлений |
Во что превратилась нищая рыбацкая деревушка…