Отзыв: Достопримечательности Сингапура - Достопримечательности города Сингапура стоят того, чтобы сюда приехать

Достоинства: Великолепные виды, чистота и ухоженность, большие парки, красивые набережные, бесплатные шоу
Недостатки: высокая влажность
Приветствую всех заглянувших! Сегодня краткий, завершающий отзыв о достопримечательностях Сингапура, города-государства, который нас удивил и впечатлил, здесь даже аэропорт Чанги - достопримечательность. Я бы не прочь вернуться сюда еще раз. Ну, что, прогуляемся?

Сингапур фото улиц города

Сингапур фото улиц города

Ниже на фото здание – отреставрированный пять лет назад театрально-концертный зал «Виктория». Посередине башня с часами, слева находится театр Виктории, справа – мемориальный зал. За ним находится сингапурский парламент:

Сингапур столица фото театрально-концертный зал Виктория

А это 280 метровый мост Эспланада через устье реки Сингапур, с которого открывается потрясающий вид на Марина бей:

достопримечательности Сингапура фото с названиями мост Эспланада

Элегантный мост Андерсона, соединяющий отель Fullerton с противоположной стороной, сочетает в себе и металлоконструкции, и штукатурку. Чтобы горожане не нарушали закон, на этом мосту во время японской оккупации были повешены отрубленные головы преступников. Хорошее предупреждение, бр…

Сингапур столица фото мост Андерсона

Сингапур столица фото мост Андерсона

Еще один мост - мост Кавена - самый старый из сохранившихся подвесных пешеходных мостов Сингапура. Его сначала назвали Эдинбургским мостом, а потом переименовали в мост Кавена (Cavenagh Bridge), в честь одного из губернаторов Сингапура:

Сингапур столица фото мост Кавена

А это скульптура рядом с Raffles Place называется "Progress and Advancement" (1988) (Ying Yang Feng):

Сингапур фото достопримечательности скульптура Прогресс

Недалеко вот такая интересная композиция с различными предметами, связанная то ли с путешествиями, то ли со спортом, то ли с чем-то другим…

Сингапур достопримечательности отзывы туристов фото

Прогуливаясь по городу, мы встретили множество скульптур:

Сингапур фотографии достопримечательностей

А вот и большие, зеркальные шары, вы можете сделать своего рода, селфи:

Этнические районы

***Район «маленькая Индия» (Сингапур) находится примерно в 500 метрах от отеля Summer View Hotel 3*, в котором мы расположились. В отличие от китайского, в индийском квартале люди не только работают, но и живут.

Сингапур отдых фото Индийский квартал

Сингапур отдых фото Индийский квартал

Вглубь уходят небольшие узкие улочки с торговыми рядами и всякой всячиной. Бросаются в глаза разноцветные дома и обилие золотых украшений, цветов и специй.

Сингапур столица фото Маленькая Индия

страна Сингапур фото индийский квартал Indian Heritage Centre

На территории индийского квартала находятся множество индуистских и будистских храмов, это самый древний и известный – индуистский храм Sri Veeramakaliamman Temple (храм богини Кали).

показать Сингапур фото храм богини Кали

Индийский квартал в Сингапуре – необычное, колоритное место, я еще напишу о нем отдельный отзыв. Если позволяет время, обязательно сюда загляните.

***Арабский район (Kampong Glam, Кампонг-Глам) – совсем крошечный, живут здесь мусульмане-малайцы. Представляет из себя мечеть Султана (Masjid Sultan), построенную в первой четверти XIX века, в окружении нескольких улиц.

Сингапур отдых фото Арабский район Kampong Glam Кампонг-Глам мечеть

На улице Хадж-стрит можно увидеть графити, как и в индийском квартале. В мечеть мы попытались зайти, но нас перенаправляли из одной двери в другую, так как это были входы для мужчин. Вход для женщин мы так и не нашли, и ушли, даже немного обидевшись. Как-то это было унизительно))

В китайский квартал мы не пошли, в двух шагах от нашего отеля располагается китайский храм Kuan Yin Thong Hood Cho Temple и рынок, ну чем не китайский квартал?

Сингапур отдых фото китайский храм Kuan Yin Thong Hood Cho Temple

***Сентоза (Sentosa) – остров, принадлежащий Сингапуру. Название в переводе означает «Мир и спокойствие». Чем он привлекателен для туристов? Здесь находится знаменитый парк развлечений Юниверсал студио (Universal Studios Singapore), самый большой в мире океанариум SEA Aquarium, аквапарк Adventure Cove Waterpark, шикарные отели, рестораны и казино. Как добраться на остров, я писала в статье про океанариум.

Сентоза Сингапур фото

В центре острова установлена копия статуи Мерлиона – символа Сингапура. Забавно, но копия в четыре раза выше оригинала. Внутри статуи находится экспозиция, рассказывающая об этом мифическом животном, а на голове - смотровая площадка.

Для любителей пляжного отдыха в южной части Сентозы есть три пляжа: Палаван (Palawan Beach), Танджонг (Tanjong Beach) и Силосо (Siloso Beach).

Сентоза Сингапур фото

***Статуя Мерлион (правильно Мерлайон) – мифическое существо с головой льва и телом рыбы. Это символ Сингапура, его визитная карточка, расположена в одноименном парке перед отелем Фуллертон. Высота статуи немногим меньше 9 метров.

статуя Мерлион фото

Десять лет назад в статую попала молния и частично ее разрушила, впоследствии статуя была отреставрирована, с тех пор продолжает притягивать к себе толпы туристов. В парке есть и уменьшенная копия – маленький Мерлиончик))

парк Мерлион фото

С набережной открывается отличный вид на залив и комплекс Marina Bay Sands.

Марина бей отель фото

Марина бей отель фото

На набережной мы и посмотрели вечернее лазерное шоу над заливом, которое нам очень понравилось.

***Отель «Марина Бэй Сандс» – это комплекс, включающий не только известную гостиницу, но и торговый центр, смотровую площадку, казино, и прочие развлечения. Отель-корабль - самое узнаваемое фото Сингапура. Я бы не отказалась остановиться в нем, побывать на крыше, на которой расположен бассейн с открытой перспективой, с видом на сады Garden by the bay. Возможно, в другой раз получится)) А пока я видела его со стороны, вернее с разных сторон: со стороны Мерлиона, с подвесного моста skyway в парке Garden by the bay, с набережной...

отель Марина бей Сингапур фото

Марина бэй сэндс Сингапур фото

В торговом центре Marina Bay Sands плавают лодочки, прямо как в Венеции, а рядом – огромная чаша с водоворотом, которую мы увидели сверху. Когда спустились, вода уже ушла. Когда она появляется, непонятно, никакой информации мы не увидели, только табличку, где указывался диаметр этой "тарелки" - 22 м. Очень любопытное зрелище, рекомендую!

Сингапур достопримечательности отзывы туристов фото

На набережной возле отеля Марина бей сандс можно полюбоваться бесплатным лазерным вечерним шоу «Спектра» (Сингапур).

бесплатное вечернее шоу Спектра Сингапур фото

Полезная информация: Начало шоу «Spectra» в 20:00 и 21:00 ежедневно, по пятницам и субботам дополнительно в 22:00. Место лучше занять заранее, так как народу много, и сидячих мест может не хватить.

Как добраться? Ближайшая станция метро Bayfront.

*** Сады у залива (Gardens by the Bay). Это огромный природный парк с футуристическими деревьями. Супердеревья представляют собой металлические конструкции, на которые посажено множество экзотических растений. Кроме того, супер деревья выполняют роль экологического двигателя для оранжерей, находящихся в парке.

Сингапур парк фото Garden by the bay

С наступлением темноты деревья подсвечиваются, и можно посмотреть вечернее шоу «Садовая рапсодия» абсолютно бесплатно! Вход в парк тоже бесплатный. Подробно об этом парке вы найдете информацию в моем отзыве, добавлю лишь несколько фото.
Оранжереи Flower Dome, Cloud Forest и Floral Fantasy находятся в садах у залива, о каждой из них я написала отдельный, подробный отзыв. Все теплицы абсолютно разные, поэтому рекомендую заглянуть в каждую.

сады залива Сингапур фото Gardens by the Bay

сады залива Сингапур фото Gardens by the Bay

***Flower Dome (Цветущий купол) - это девять садов с растениями и деревьями из прохладных районов Южной и Центральной Америки, Средиземноморья, Южной Африки и Австралии. На втором этаже находятся ещё два тематических сада – с баобабами и кактусами, а на первом этаже вас встретит царство цветов. Коллекция обновляется в зависимости от сезона.

сады залива Сингапур фото Flower Dome

***В оранжерее Cloud Forest (Облачный лес) воссоздана уникальная экосистема для растений горных тропических районов. Под куполом находится гора с водопадом, на горе и вокруг растут растения, а внутри неё музеи, кафе, служебные помещения, различные экспозиции. На гору можно подняться на лифте, а спуститься по тропинкам, рассматривая растения с подвесных площадок.

сады залива Сингапур фото Cloud Forest Облачный лес

***Floral Fantasy – недавно открывшаяся небольшая оранжерея, включающая в себя четыре тематические зоны: DANCE, FLOAT, WALTZ и DRIFT. Под красивую музыку приятно прогуляться по неповторимым садовым ландшафтам, здесь вы увидите более пятидесяти видов орхидей, розы, герберы, гвоздики, бромелии, петуньи, деревья бонсай…

сады залива Сингапур фото Floral Fantasy

А после прогулки вам предложат посмотреть 15 –минутный фильм «Полет стрекозы» в 4D формате в небольшом кинотеатре FANTASY THEATER. Очень рекомендую, получите море удовольствия, «пролетев» над Садами у залива вместе со стрекозой.

***Сингапурский зоопарк и парк птиц "Jurong" – обязательно выделите время! Животные и птицы живут здесь как в раю. Подробнее о них в моих отзывах.

Сингапурский зоопарк фото

Сингапурский зоопарк фото

Вот такие основные достопримечательности города Сингапура. Если у вас будет транзит в нём, прогуляйтесь по парку Gardens by the bay и оранжереям, набережной, посмотрите вечернее шоу, загляните в зоопарк и парк птиц… В Сингапуре много интересного, я буду по нему скучать…
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Достопримечательности города Сингапура стоят того, чтобы сюда приехать

Dmitry Serezhin
Очень красиво, но всё по-восточному. Мне понравилось маленькое государство, где всё тоже красиво, но по-европейски - Сан-Марино!
Надеюсь, и там побываю))
na-ta4
Космический город.
гена либерман
Нет слов- одни эмоции: потрясающе!
Kamary
И правда слов нет, какие здания, а природа в городе! Вечерние фотографии особенно ярко передают атмосферу города))
Ramella
Все очень красиво: и город, и зоопарк!
Василий14
Очень красивый отзыв! С Наступающим Вас!!!
Ketrin-9
Спасибо за прекрасный подробный отзыв. Сколько там всего интересного… Как они здорово с подсветкой деревьев продумали.
jorjik67
интересный город. особенно впечатлилась храмом индийской богини
KURNATA
Город- сказка. Чистый, красивый, про влажность я забыла уже в самолете. Полный восторг и чудесные фото его вернули.
Маричелла
Да, потом я тоже забыла)) Но жить при такой влажности не смогла бы, это точно))
Финансист74
Очень красиво.Фото супер
Elena Usoltseva
Впечатляет всё. Очень хотелось бы туда попасть
Поляков Роман
Это мечта.
Humphrey
Красиво, есть что посмотреть
NOE66
Прекрасный город! Будем ждать следующих отзывов про Сингапур! А отзывы о пляжах Сентозы будут?
Маричелла
Нет, я не по пляжам, тем более,городским. Сама живу в Одессе, и на пляже бываю, в лучшем случае, раз в год))
NOE66
Просто в Сингапуре можно все совместить: и пляж и шеппинг и развлечения и храмы и зоопарки…!
vmf77
Невероятная красота!
talana1
Обзорный отзыв по всем предыдущим, как всегда восторг! Спасибо.
olvago62
Сингапур и удивляет, и восхищает! Просто Космос+экзотика…
Aruna
Чудный город
foxic8594
Вы там транзитом? Или визу оформляли?
Транзитом в Бали
olgasele
Отличный отзыв, прямо готовый путеводитель по этому футуристическому городу. Очень хочется вернуться в Сингапур и пройти его без спешки, рассматривая каждый уголок. А то у меня получилось полтора суматошных дня, да еще и с тропическим ливнем. Но всё равно город-государства оставил самые радостные ощущения.
Экскурсия по Сингапуру
Полдня простоять и полночи продержаться: что делать в Сингапуре в сезон дождей
Chakty
Красота какая! Тоже мечтаю там побывать.
orleya
Классно!
Svetlana301
Необычное место, умеют же люди когда есть желание и возможность, создавать потрясающие вещи.
nik1972
Хороший отзыв! Всегда, когда читаю отзывы про Сингапур и смотрю фото, завидую людям, посетившим эту удивительную страну)) Страна чудес!
OLGA148gera
просто великолепие
Kotzovi4ka
Интересные у них строения!
Tamrico
Достопримечательности Сингапура меня восхищают. И скульптуры такие интересные показали. С Новым годом Вас! Новых путешествий!
Gotval
При моей любви к растениям!… Просто новогодний подарок - ваш отзыв.
В Сингапуре был давно, по работе. И тоже получил удовольствие от рассказа.
Sunnycalipso
ОЧень круто, прям мечтаю попасть в Сингапур
EdenSh
Интересный город, такой многоликий и разноплановый.)
44444ck
Сингапур это круто
vilma3000
Необычайно красивый город, спасибо за обзор!
Yulanna73
Потрясающее место! Друзья там были, приехали в восторге
BR0
Красиво там! Аэропорт встретил и тут же впечатлил.
Dastine
Яркий пример для правителей, как нужно любить свою страну
Vikotzovik
Шикарный город.
Ornegi
Красиво, обязательно доберусь. Чуть чуть не хватило времени, был рядом, Куала-Лумпур)
Ленушка57
Удивительный город