Отзыв: Фильтр-кувшин для воды "Аквафор" - Как получить чистую воду в домашних условиях? Тестируем фильтр для воды Аквафор!
Достоинства: Современный продуманный дизайн, удобен в использовании
Недостатки: Нет счетчика
Привет, друзья!
Фильтруете ли вы воду? Я живу в регионе, где водопроводная вода является питьевой. И я знаю очень большое количество людей, которые не считают целесообразным её фильтровать и живут себе счастливо. Однако, многие люди придерживаются мнения, что лучше очистить воду перед употреблением, особенно если в семье имеются дети. Некоторые люди устанавливают фильтры в водопровод. Наверное, таким образом достигается лучший уровень фильтрации, чем при использовании фильтров - кувшинов. Кроме того, такой метод фильтрации является более дорогостоящим. Я бы тоже установила себе такие фильтры, но в ближайшее время я поменяю квартиру и делать все эти манипуляции в старой совсем не хочется. Поэтому обычный фильтр - кувшин считаю наилучшим для себя вариантом на данный момент.
Много лет я пользовалась фильтрами "Барьер" и они меня вполне устраивали. В последнее время много раз хорошего слышала о фильтрах Аквафор и вот захотелось мне поставить научный эксперимент, чтобы разобраться, какой же фильтр лучше.
Я приобрела в магазине самый простейший кувшин от Аквафор "Смайл".
По функционалу фильтр Смайл очень простой. У него нет счётчика, который скажет, когда стоит заменить кассету. Как я поняла, счётчики эти механические. Они не оценивают качество отработанной кассеты, они оценивают лишь время её работы. Сию функцию я считаю бесполезной. Семья у меня, небольшая и я прекрасно запоминаю самостоятельно, когда я заменяла кассету и когда мне стоит купить новую. Кувшин со счётчиком стоил в 2 раза дороже моего...
Итак, начнём. Ручка у фильтра смайл мне понравилась. В смысле, она приятно лежит в руке. Надеюсь, не отломится в процессе использования.
У Аквафора есть 2 двигающиеся детали, назову их дверцами.
С чем же помогает справиться кассеты для фильтра - кувшина?
И вот так удобно происходит налив.
Оценим теперь скорость фильтрации.
Мне понравилось, что Аквафор фильтрует практически мгновенно. У фильтра смайл Аквафор за счёт больших отверстий фильтрация воды происходит очень быстро. Скорость фильтрации - это одна из самых важных функций для меня. Не очень здорово долго сидеть и ждать свою кружку воды в летнюю жару, например.
Теперь, собственно, поделюсь своими впечатлениями от системы фильтрации Аквафор. Сначала я попила водичку из под крана. Чистая вода - это жидкость, не имеющая цвета и запаха, и по идее, вкуса... Так вот, вода из моего крана не имела цвета, запаха, а вот вкус очень даже был ярко выраженный. Вкус чего? Вкус воды... Не знаю... Но никак нельзя было сказать, что его нет. После фильтрации воды в кувшине Аквафор вкус изчез. Совсем. Т. Е. я пила воду и ничего не чувствовала. Мне явно удалось ощутить мягкость воды. Да-да, она очень мягкая во рту по сравнению с водопроводной. Очистилась водичка и пить её стало более приятно...
Таким образом, считаю, что стоит присмотреться к кувшину-фильтру Аквафор смайл. Дёшево и фильтрует хорошо) Рекомендую!
В наборе с кувшином идёт 1 фильтр А5. Я купила ещё про запас. Обошлись 399 рублей за 2 штуки. Вполне недорого. На мою семью кассеты хватит на 2 месяца точно.
Спасибо за прочтение! Если отзыв был полезен, порадуйте меня лайком!
Про очистку воды знают многие. Недавно я открыла для себя прибор, позволяющий очищать воздух на 99% от пыли, бактерий, вирусов и аллергенов в домашних условиях. Интересно? Читайте мой отзыв - Очиститель воздуха Tefal air pure
Я приобрела в магазине самый простейший кувшин от Аквафор "Смайл".
У Аквафора есть 2 двигающиеся детали, назову их дверцами.
С чем же помогает справиться кассеты для фильтра - кувшина?
И вот так удобно происходит налив.
Оценим теперь скорость фильтрации.
Спасибо за прочтение! Если отзыв был полезен, порадуйте меня лайком!
Время использования | 1 кувшин |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как получить чистую воду в домашних условиях? Тестируем фильтр для воды Аквафор! |