Отзыв: Консервы Дядя Ваня "Закусочка мелитопольская" - Мне не повезло - внутри была луковая*шелуха, и после этой закусочки у меня разболелся живот.

Достоинства: Состав неплохой.
Недостатки: Преобладает репчатый лук, причём нечищеный. Я ею отравилась. Остатки закусочки отправились в унитаз вместе с деньгами, что я за неё заплатила.
Когда я впервые попробовала закусочку "По-тоскански" с торговой маркой "Дядя Ваня", то она мне до такой степени понравилась, что я решила продолжить покупать не только закусочки, но и другие овощные консервы, которые изготовляют в Краснодарском крае в ООО "Консервное предприятие Русское поле - Албаши". Сейчас, когда я уже оприходовала несколько баночек закусочки "По-тоскански", я уже знаю, что раз на раз не приходится - попадалась мне эта закусочка качеством похуже, чем та из первой баночки. А ещё я попробовала нормальную на вкус закусочку "Венгерская" и огурчики "По-берлински". Вот с ними мне не повезло, поскольку они были чрезвычайно уксусные и при этом переслащённые.

Не повезло мне и с закусочкой "Мелитопольская", которую я купила по акции. Вот как выглядит баночка с этими овощными консервами:

Консервы Дядя Ваня Закусочка мелитопольская фото

Данные о производителе и о составе закусочки "Мелитопольская" можно прочитать на следующей фотографии:

Консервы Дядя Ваня Закусочка мелитопольская фото

Про состав можно сказать, что он практически идеальный, где только свежие овощи (сладкий перец и лук), подсолнечное масло, томатная паста, уксус и специи. По факту главный ингредиент здесь репчатый лук, которого гораздо больше, чем сладкого перца:

Консервы Дядя Ваня Закусочка мелитопольская фото

Причём похоже, что его нарезали в виде колец нечищеным или недочищенным, потому как некоторые кусочки из этой закусочки были как будто колечки из пергамента. Они абсолютно не жевались, и я не сразу догадалась, что это такое. Я из этой мисочки, где не больше двух столовых ложек закусочки "Мелитопольская", извлекла как минимум штук пять таких либо целых колечек, либо их частей. Жаль, что не догадалась сделать их фотографии.

Эти овощные консервы нормально пахли, на вкус особо мне не понравились, но в принципе были неплохие. Но к сожалению через некоторое время у меня появились рези в животе, а поскольку и отрыжка началась, причём этой вот самой закусочкой, то я поняла, что это она всё спровоцировала. Да и та пища, которую я съела вместе с ней, не могла такого вызвать. Подтверждением того, что виновата закусочка "Мелитопольская", послужило и то, как легко баночка с нею вскрылась. А посмотрев на дату изготовления (осень прошлого года) и узнав, что хоть срок годности у неё большой (три года), но хранить эти овощные консервы стоит при температуре не превышающей 25 градусов тепла, я поняла, что скорее всего они лежали целый год не в холодильнике, а на каком-нибудь складе, в котором наверняка температура летом превышала 30 градусов. Для наших краёв это типичная летняя температура. Так что, хоть закусочка "Мелитопольская" и не испортилась окончательно, но патогены в ней уже завелись. Кто-то съест такую закусочку "Мелитопольская" и ничего страшного с ним не произойдёт, а у кого слабый желудок, то тому как минимум расстройство обеспечено.

Я сделала кое-какие выводы, и если и продолжу покупать овощные консервы, то только свежеприготовленные. А этой закусочке "Мелитопольская" я поставлю двойку, возможно производитель не виноват в том, что она была испорченная, но он виноват в том, что в ней слишком много лука, часть из которого забыли почистить.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне не повезло - внутри была луковая*шелуха, и после этой закусочки у меня разболелся живот.

dimatello2007
не люблю когда дата стоит перед-летняя, всегда возникает вопрос где и как оно лежало летом.
Анна-Валентина
Вот именно, вряд ли её держали в холодном помещении.
cherry-вишня
видимо повар замечтался )))
Анна-Валентина
Похоже.
JSmirnova
не ну это не дело.
Veronika19780824
Ужасно, что шелуха попалась.