Отзыв: Гель для туалета Homestar - А то я думаю: чего это у нас такой унитаз чистый

Достоинства: Слабый запах; эффективно и быстро разъедает въевшиеся загрязнения; безопасен при реакциях с кожей (работаю без перчаток)
Недостатки: Существенных нет
Доброго времени суток, друзья и гости! Решил сегодня, наконец-то почистить бачок унитаза с внутренней стороны. Взял зубную щётку в руки, вскрыл крышку бачка и начал ёрзать по нему поступательными движениями - то вперёд, то назад, и так по кругу большое количество раз. Очищался налёт достаточно плохо, и при этом очищался лишь самый новый слой, который ещё не успел въесться в керамическое покрытие бачка.
В общем, с очень тёмного цвета стенки превратились в серые, но конечного результата я бы не добился без использования чистящих средств.
Взял в руки Пемо Люкс - порошок мне нравится хорошей эффективностью по очищению многих въевшихся поверхностей. С ним стало проще, но всё-таки светло-серый цвет на стенках бачка сохранялся, как бы я не старался ёрзать щёткой. И тут я смотрю - стоит тот самый гель для чистки унитаза Homestar, которым я лишь раз обрабатывал унитаз для удаления бактерий, так скажем, потому как сам унитаз был чистым.

Гель для туалета Homestar фото

Этот гель покупала жена в моё отсутствие, и поначалу к нему было полное равнодушие с моей стороны по причине того, что это средство всяк дешевле того же действенного Domestos, который постоянно у нас стоял под унитазом. Жена решилась на эксперименты, и купила этот гель.

Что хочется сказать с ходу: аромат лимона не сильно ощутим, как и запах аммиака, который наверняка должен присутствовать в данном геле, если этот собирается бороться с въевшейся грязью.
В составе щавелевая кислота. Я в школе химию не любил, поэтому имел тройку (твёрдую зато), и в компонентах в чистящих средствах практически не разбираюсь, но чтобы наблюдать щавелевую кислоту - такое со мной происходит впервые.

Гель для туалета Homestar фото

Неплохой состав у геля, а цвет его больше похож на розовый, нежели на красный.
Так как я разок им обрабатывал унитаз, я заметил практически отсутствующий от него запах хлорки и кислоты, что немаловажно при обработке сантехники, чтобы онкология вдруг нечаянно не пришла в гости. Последнее моё средство в виде геля, которое было на судне, имело неприятный устойчивый запах, поэтому после обработки унитаза я сбегал из каюты погулять, и пока он там очищал мне унитаз, я не ощущал никакого запаха. В том отзыве я не указал в минусах его запах, поскольку сочёл этот недостаток несущественным (по факту можно обработать сантехнику и просто выйти из помещения, и не будет никаких проблем - гель в любом случае выветрится).

Гель для туалета Homestar фото

В общем, я вспомнил, что этот гель очень шустро убрал потёки на унитазе, и спонтанно решил обработать им стенку бачка унитаза.
От такого поразительного эффекта я на радостях стал наносить этот гель на вторую стенку бачка.

Гель для туалета Homestar фото

Вот в тех местах, где был пролит гель, стало бело, а в тех местах, где он не стёк по стенкам, было ещё немного мрачно - осталось то, с чем не справился Пемо Люкс.
Стенка слева, если что. и для сравнения необработанная гелем стенка справа. Чувствуете разницу?

Гель для туалета Homestar фото

А те самые места, по которым не пролился гель, были обработаны щёткой.
Кстати, имел соприкосновение с данным гелем, работая без каких-либо защитных перчаток. При работе с щёткой в ограниченном пространстве неоднократно касался наружной стороной ладоней этого геля, от которого не чувствовал никаких неприятных ощущений типа щипания кожи от действия той же самой щавелевой кислоты и впоследствии - ожогов. Всё безопасно в рамках разумного.
Так, более обильная поливка стенки бачка гелем без применения зубной щётки. Выжидаю результата порядка 1 минуты, не более. Средство буквально на глазах разъедает въевшуюся грязь на стенках.

Гель для туалета Homestar фото

Боковая стенка бачка после обработки гелем - со вспышкой на телефоне. Все коричневые пятна, оставшиеся на стенке - это разводы от зубной щётки во время распределения геля по всей площади каждой из стенок, и так как пространство узкое, внутри ковыряться неудобно, поэтому сначала пришлось наносить гель и устранять основные - сложные загрязнения, а уже потом будем посмотреть, как говорят одесситы.

Гель для туалета Homestar фото

Для смыва геля мне понадобилось набрать бачок унитаза по максимуму для того, чтобы проще смыть стенки его от остатков геля.
Как вы видите: гель реагентный - при взаимодействии с пресной водой (у нас не хлорированная вода в городе) он образует достаточно обильное количество пены, и это после нескольких смываний полного воды бачка. Количество образовавшейся пены даст прикурить пенкам для купания, кстати.

Гель для туалета Homestar фото

Несколько промывок бачка, и результат кардинально отличается от первоначального результата. Залез чистить бачок спустя 6 месяцев, и мне кажется, что причиной столь загаженных стенок явились... да, они самые - кубики для бачков унитаза для придания воде неестественного цвета.

Гель для туалета Homestar фото

На дне остались остатки окалины от болтов, которые крепят бачок к основе унитаза, и их смыть тяжело. Но тем не менее, дно бачка стало намного чище, чем было до момента использования данного геля.

Гель для туалета Homestar фото

Что же касается оставшихся голубоватых разводов - уж извиняйте, это чуть ли не врождённые разводы, которые я никогда не пытался удалить. Честно говоря, я даже не знаю, какое средство нужно применить для того, чтобы очистить стенки бачка настолько, чтобы они казались белоснежными. Это нереально по причине возраста унитаза, с этим просто нужно смириться.
Что же касается унитаза: здесь вся эта гадость из бачка сливалась именно в него, поэтому гадости немного обгадили унитаз, которому также потребовалась помощь данного геля.
Потёки имеются на поверхности уровня воды в унитазе и вертикальный развод от слива гадости, а также небольшой развод под ободком унитаза в месте слива.

Гель для туалета Homestar фото

Беру гель, по кругу проливаю стенки унитаза, ничего не делаю порядка 1-2 минут.
Камера на смартфоне не такая качественная, поэтому на фото не совсем чётко виден светло-розовый цвет стекающего по стенкам унитаза геля, уж извиняйте.

Гель для туалета Homestar фото

Смываю унитаз, при этом слегка, не напрягая мышц рук, шуршу ёршиком по стенкам, чтобы наверняка смыть остатки геля со стенок. И вот результат. Сразу скажу, что результат очевиден и эффективен.
Полоса с правой стороны странного цвета - это тень от шланга от бойлера, который попадает в радиус действия светового потока.

Гель для туалета Homestar фото

И тут я понял, почему раньше унитаз быстрее покрывался разводами, а теперь реже, при том, что не так давно у нас по улице прорвало трубу с горячей водой, и после ремонта трубы около недели на дне унитаза стояла ржавая вода.
Следует сказать, что данный гель хорошо проявил себя в борьбе с загрязнениями в бачке - мне понравился процесс удаления загрязнений, которые бы Пемо Люкс никак не взял. Данное средство очень быстро разъедает грязь, кроме этого практически безопасно для кожи, не вызывая аллергии и раздражения от попадания геля непосредственно на кожу рук.
Я доволен этим гелем, и менять его на более зловонный Domestos не хочу, с ним спокойнее.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А то я думаю: чего это у нас такой унитаз чистый

Ingreeda
Мощный.
navigator4life
Хороший, очень даже
MaxxxEx
"тень от шланга от бойлера, который попадает в радиус действия светового потока" - добро пожаловать на лекцию по физике на тему "преломление солнечного света" )
navigator4life
Да, но по ходу это был не он, а ободок от унитаза, который давал тень. В любом случае это не разводы и не пятна