Отзыв: Бренди Stumbras Imperial XII Maple - Очень вкусный бренди из Литвы
Достоинства: Вкус
Недостатки: Никаких
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
И вновь возвращаюсь мыслями к нашему отдыху в Литве, но рассказать сегодня хочу не о достопримечательностях и не о путешествии, а героем моего отзыва будет бренди Stumbras Imperial XII Maple, который мы покупали в Вильнюсе. Причем купили совершенно случайно, просто в супермаркете, выбирая местное пиво, разговорились с молодым человеком, он тоже себе что-то покупал... так вот он по собственной инициативе сходил в секцию с крепкими напитками, принес нам бутылку этого бренди и сказал, что мол, это очень качественный напиток, все его хвалят и он нам очень рекомендует его купить и попробовать.
Отнеслись мы к этой рекомендации сначала несколько скептически, тем более что ничего крепкого покупать не собирались. Но потом подумали, что у мужа будет день рождения и что праздновать мы его будем в отеле на Куршской косе и что пойти там нам будет некуда, что означало, что просто за ужином или после ужина мы "тяпнем" по 50 грамм и произнесем тост за здоровье мужа. Так и случилось: бренди этот мы в итоге купили, после ужина разлили по стаканам "на троих" понемногу, а на закуску приготовили восхитительный сыр Castello с ананасом и орешками - до чего же хорош!
Тому молодому человеку супруг уже миллион раз сказал "спасибо" и еще почти столько же раз пожалел, что бутылку бренди мы не открыли сразу, пока были в Вильнюсе. Но судьба сложилась так, что на обратном пути с Куршской косы домой в Москву мы ехали опять через Вильнюс и даже останавливались там на еще одну ночь. И мы конечно же выбрались в супермаркет, чтобы купить еще несколько бутылочек бренди и чтобы привезти его домой и себе, и друзьям. Но, к сожалению, в магазине в продаже была только одна бутылка... мы ее конечно же забрали с собой и скажу даже больше - уже выпили (((
А бренди Stumbras Imperial XII Maple действительно оказался хорош. Мягкий, вкусный, да еще и с кленовым сиропом! Во вкусе чувствуется легкая сладость, что-то карамельное и вместе с тем кофейно-ореховое. Очень интересные и необычные нотки...
Очень рекомендую!
Очень рекомендую!