Отзыв: Аниме-сериал "Убийца гоблинов" (2018) - Убийца Гоблинов
Достоинства: Затягивает
Недостатки: на любителя
На этот раз в прошлом году аниме-адаптация легкой романной серии Goblin Slayer только началась. Первый эпизод оставил зрителей со смешанными чувствами, некоторые с полным отвращением к сериалу после этого, и, по общему признанию, Я никогда не смотрел шоу, когда оно выходило в эфир из-за этого.
Серия начинается с того, что безымянная 15-летняя жрица присоединяется к своей местной гильдии искателей приключений и отправляется в свой первый поиск. Этот квест включает в себя снятие некоторых гоблинов, что звучит достаточно легко для новичка, такого как жрица. Сотрудники гильдии предупреждают жрицу, чтобы она не ходила одна, поэтому она устраивает вечеринки с другими новичками-авантюристами. Вместе они направляются в назначенное место, но когда они натыкаются на гоблинов, они скоро одолеют…
Гоблины гораздо умнее, чем кто-либо мог себе представить. Они быстро захватывают, насилуют и убивают других членов партии жрицы, и как только она собирается подвергнуться подобным пыткам, ее спасает другой авантюрист. Этот человек известен как убийца гоблинов, и, как следует из названия, он проводит свои дни, охотясь на гоблинов. Жрица решает следовать за Гоблином-убийцей, поскольку он уничтожает клан гоблинов и в конечном итоге становится первым членом его партии. Убийца гоблинов хорошо известен в гильдии за то, что он один из немногих людей, которые принимают задания, связанные с гоблинами, и он часто смеялся над этим, но рассуждения о его выборе имеют смысл для жрицы. Потеряв свою деревню от нападения гоблинов в детстве, убийца гоблинов поклялся отомстить им и надеется никогда больше не увидеть подобной ситуации.
Если вы читали это далеко, то это, вероятно, само собой разумеется, что Goblin Slayer-это серия темных фэнтези. Первый эпизод ничего не скрывает с графическими сценами насилия и изнасилования. Это трудно переварить и, без сомнения, расстраивает некоторых зрителей (именно поэтому он получил отрицательную репутацию, когда он вышел в эфир), но если вам нравится этот жанр, вам понравится то, что предлагает шоу. Один из положительных моментов в Goblin Slayer заключается в том, что, хотя существует довольно много сцен убитых или подвергшихся нападению женских персонажей, те, кто среди основного актера, безусловно, являются способными женщинами. Понятно, что жестокое обращение с женщинами-это демонстрация того, насколько гнусны и недооценены гоблины, а не вся серия, направленная против женского рода. Даже наш главный герой Goblin Slayer может быть найден ошеломленным и близким к смерти после нескольких встреч с гоблинами, что, я думаю, важно для нас, учитывая его статус убийцы гоблинов.
По большей части сериал хорошо развивает своих персонажей. К третьему или четвертому эпизоду, убийце гоблинов и жрице присоединяются Лучник высокого эльфа, Гном-Шаман и жрец ящерицы. Актеры хорошо играют друг с другом, и хотя у них нет ничего уникального для них, они, безусловно, достаточно симпатичны. Хотя никто, кроме истории истребителя гоблинов, не исследуется, члены группы все еще показывают рост от их времени, проведенного вместе, и это дает им некоторую глубину, хотя я предпочел бы знать о них больше. Хотя Goblin Slayer основан на продолжающейся легкой романной серии, аниме удается найти удобную точку остановки, чтобы закончить. Так много адаптаций, подобных этой, заканчиваются неудовлетворительными концовками, поэтому я был очень рад найти Goblin Slayer back the trend, и я думаю, что это делает его более привлекательным для новичков франшизы. Если вы действительно хотите больше Goblin Slayer после просмотра сериала, то вам будет приятно узнать, что в работе есть фильм, который должен выйти в Японии в начале 2020 года.
Единственный минус серии заключается в том, что как только шоковый фактор крови стирается, предпосылка несколько скучна. Группа собирается победить гоблина за Гоблином, и хотя ситуация сильно меняется, это просто не так интересно. Если вам нравятся действия и батальные сцены, то это не так уж плохо, но если ваш интерес лежит с историей, то это немного разочаровывает. Как уже упоминалось ранее, анимацией для аниме занималась студия White Fox (Re: Zero, Akame ga Kill!, Grimoire of Zero) и это выглядит фантастически. Есть несколько замечательных динамических снимков гоблинов-убийц, убивающих гоблинов, которые отображаются в сочетании 2D и 3D-работ и легко смешиваются вместе. Сериал очень кровавый, и те из вас, кто немного брезглив, захотят дать этому мисс, но если вам нравится немного крови, то White Fox удалось оживить некоторые действительно ужасные сцены.
Этот релиз приходит в Великобританию благодаря Manga Entertainment, которые выпустили его на DVD и Blu-ray, последний из которых включает в себя как стандартный релиз, так и коллекционное издание. Каждый релиз включает в себя все 12 эпизодов аниме с японским аудио и английским даб, а также трейлеры, чистые OP/ED видео и некоторые эпизоды комментария (от английского актера). Коллекционное издание включает в себя 48-страничную художественную книгу и художественные карточки.
В целом, Goblin Slayer предлагает темную фантастическую серию с большим количеством крови и кишок, летающих вокруг. Если это ваша чашка чая, то вы, конечно, будете наслаждаться этим, но если это не так, здесь нет большого количества вещества. Трудно рекомендовать серию, но, безусловно, тот, который остается запоминающимся для его первого эпизода в одиночку.
Общее впечатление | Убийца Гоблинов |