Отзыв: Сковорода IKEA Hovera - Неплохая сковородка, только антипригарное покрытие не спасает от пригорания.

Достоинства: Быстро поджариваются блины, блинчики легко снимаются, моется легко.
Недостатки: Плохое антипригарное покрытие.
Всем привет!
В этом году хотела купить вторую сковороду для блинов. Цена на нормальные сковороды (типа моей уже имеющейся) выросла с 270 до 400 рублей. И самая доступная по цене блинница оказалась Hovera (цену не помню уже).
Эта сковорода по качеству хуже той сковороды, которую я покупала в прошлом году. Хотя по цене она совсем чуть-чуть дешевле.

Сковорода IKEA Hovera фото

Переплачивать совершенно не было возможности, так как у нас список был определенный, то пришлось купить эту сковороду.
У первой сковороды диаметр 24 см, а у этой 22 см.

Сковорода IKEA Hovera фото

Эта сковородка из алюминия и должна иметь антипригарное покрытие, как написано в инструкции. Но при первом же использовании я заметила, что блинчики на ней подгорают.
Мыть эту сковороду рекомендуется только вручную. У меня нет посудомоечной машины, так что мне все равно. Но надо это запомнить на всякий случай и вам на заметку.

Сковорода IKEA Hovera фото

Блины могут подгореть на этой сковороде легко и просто. А вот и оладьи получились немного подгорелыми, так как я не рассчитала температуру и от антипригарного покрытия только одно название. К счастью у меня не всегда такие оладьи получаются, стараюсь вовремя переворачивать. Но если чуть передержать, то получается так как на фото.

Сковорода IKEA Hovera фото

Блинчики я теперь готовлю на двух блинницах сразу. За данной блинницей только глаз да глаз, следить надо, а то блины или оладьи быстро подгорают.
Первое время у меня с непривычки на этой сковороде все пригорало. Расхваливать я эту сковороду блинную не буду, но в последнее время я к ней привыкла и не довожу до пригорания. Хотя если упустить момент, то блинчики будут черные. Для сравнения берем первую сковороду. На ней блины не подгорают, даже если чуть позже снять блинчик.
К этой сковороде можно приспособиться, но я скорее всего подумаю в следующий раз покупать такую сковороду или нет. Про запас можно иметь такую. Буду ждать скидки и акции на хорошие блинницы, тем более, что пока что у меня есть две блинницы.
Я все же порекомендую эту сковороду. У нее есть минус, но не такой существенный, чтобы совсем от нее отказаться.
Удачных вам покупок!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохая сковородка, только антипригарное покрытие не спасает от пригорания.

Псевдоним 2
Да, приноровиться к сковороде нужно)
Эдуард22
Как говорят ,первый блин комом.
Katerinka25
В данном случае первый блин горелый.
Litto
Жаль, что не совсем идеал)
Katerinka25
Если приспособиться, то нормально всё. До сих пор на ней блины пеку.