Отзыв: Авиакомпания Red Wings - Прекрасно долетели, хоть немного и задержали вылет

Достоинства: Плавный взлёт и мягкая посадка, недорогие билеты
Недостатки: Без питания, узкие кресла
Хочу написать несколько слов в защиту всеми ругаемой авиакомпании Red Wings. Услугами этой авиакомпании я воспользовалась впервые, первый опыт был успешным.

Летала я с ними в сентябре этого года по маршруту Москва-Ереван. Билет покупала на официальном сайте примерно за 5 месяцев до перелёта. Сначала помониторила цены у разных перевозчиков некоторое время. Всё дело в том, что я долго не могла определиться с конкретной датой и временем прибытия. Этот нюанс был важен, так как не хотела создавать неудобств друзьям, к которым ехала в гости в Армению. Ну и время вылета тоже имело значение. Одной ночью передвигаться по Москве мне было страшновато (предполагалось, что полечу я одна). К концу весны цены поползли вверх и мне надо было на что-то решаться. В результате по соотношению цена-удобство выбрала авиакомпанию Red Wings.

Немного затупила при покупке билета на сайте. Не знала, нужно ли указывать отчество. В графах предлагалось заполнить только фамилию и имя. Я их и заполнила. Оплатила билет. Потом засомневалась и решила перезвонить на горячую линию. Оператор ответила быстро, успокоила меня, что нет никакой разницы, с отчеством будет билет или без. При регистрации тоже никаких проблем не возникло. Позже покупала билет сыну, ему заполнила ФИО полностью, тоже прошёл регистрацию успешно. Уже после возвращения запрашивала справку о стоимости перелёта на сайте. Услуга платная. Ответили быстро, на электронку справку прислали буквально на следующий день. Написали, что оригинал выслан почтой. Зная, как работает наша Почта России, сомневалась, дойдёт ли справка до меня. И не зря, как оказалось, сомневалась. Спустя две недели, не получив справку, написала об этом авиакомпании. Оригинал мне нужен был обязательно. Через дня три-четыре пришла моя справка заказным письмом с уведомлением. Выслали повторно, за что я им очень благодарна, первое письмо так и не дошло. Все эти положительные моменты говорят в пользу компании.

Ну а теперь, собственно, о самом перелёте.

Как я уже писала в отзыве об аэропорте Домодедово, наш рейс немного задержали. Сначала на 15 минут, потом ещё на 30 минут. Ждать нам пришлось в душном тесном зале вылета. Это, конечно, минус.

Наконец, объявили посадку. Билеты у нас были невозвратные, без питания. Включали ручную кладь 5 кг и багаж 23 кг. Я хотела один билет купить без багажа, но таких уже не было к тому времени, когда сын созрел составить мне компанию. Два багажа по 23 кг ТУДА нам было абсолютно не нужно. Но ничего не поделаешь, пришлось брать то что было. Мой билет был относительно недорогой, сыну обошёлся немного дороже.

До самолёта нас везли на двух автобусах. Тесно не было, как на обратном пути. В самолёт сажали через одну дверь. У нас места были чуть дальше середины. Выбор места для наших бюджетных билетов был платным, поэтому мы регистрацию проходили на стойке в аэропорту, чтобы сидеть рядом.

Самолёт AIRBUS A321. На вид относительно новый, по крайней мере ничего не дребезжало при взлёте, как у BOEING 737 на обратном пути.

Red Wings

В салоне два ряда кресел через проход, слева - по три кресла, справа по два.

Red Wings

Мы сидели слева втроём. Сын у иллюминатора, я посередине, и рядом грузный армянин, который всю дорогу занимал половину моего пространства. Кресла достаточно узкие. Расстояния между креслами не очень много, но для ног хватало. После моего автобуса, мне любое расстояние, чуть больше чем было там, уже казалось нормальным. Во всяком случае, ноги вытянуть я могла.

Red Wings

На обратном пути в BOEING 737 было чуть просторнее.

Над головой информационное табло и три кнопки-регулятора. Я ими не пользовалась, в салоне было и так комфортно.

Red Wings

Пока самолёт разворачивался и выруливал на взлётной полосе, стюардессы провели краткий инструктаж на случай нештатной ситуации. На впередистоящем кресле прикреплена табличка с напоминанием на русском и английском языках.

Red Wings

В кармашке есть инструкция на бумажном носителе. В полёте всё равно делать нечего, можно изучить.

Red Wings

Мы постепенно вырулили на финишную прямую и самолёт начал набирать скорость.

Red Wings

Наступил самый волнительный момент.

Red Wings

Больше всего не люблю взлёт и посадку, особенно когда самолёт проходит через облака. В Москве небо было сильно облачным.

Red Wings

Здесь многое зависит от умения пилота. В этот раз всё прошло гладко.

Самолёт плавно набирал высоту, прошёл через облака

Red Wings

показалось чистое голубое небо.

Red Wings

Теперь можно расслабиться и наслаждаться полётом.

Red Wings

В иллюминаторе синее-синее небо, а облака напоминают заснеженную пустыню. Такое ощущение, что ты не в небе, а посреди Арктики или Антарктиды.

Red Wings

После того как погасло табло "Пристегните ремни", стюардессы стали разносить воду. Билет у нас был супербюджетный, даже без питания. Мы к этому времени уже порядком проголодались и от ланча не отказались бы.

В кармашке обнаружили брошюрки с меню

Red Wings

но цены отбили всякое желание заказывать что-либо.

Red Wings

Также предлагалось спиртное на выбор.

Red Wings

Мы ограничились водой и газеткой. Чтение притупляет чувство голода. Газету принесли бесплатно в дополнение к воде.

Red Wings

Два с половиной часа пролетели незаметно. Сын смотрел в иллюминатор, я дремала. Сосед справа тоже похрапывал. Везёт мне на соседей последнее время)) Из-за него мы даже ни разу не вставали в туалет, боялись потревожить сон. Поэтому где располагается туалет и каково его состояние не могу сказать.

За время полёта несколько раз загоралось табло, входили в зону турбулентности. Но трясло не сильно, бывало и хуже. И вот объявили, что наш самолёт начинает снижение и скоро пойдёт на посадку. Все проснулись, пристегнулись, спинки кресла подняли в вертикальное положение. Самолёт плавно начал терять высоту. Небо над Ереваном было безоблачным, приземлились мы уже в сумерках. Посадка прошла также мягко, как и взлёт.

Подведя итог, могу сказать, что полёт с авиакомпанией Red Wings мне понравился, несмотря на узковатые кресла и задержку рейса. Главное - качество полёта. Обратно всё было гораздо хуже, поэтому есть с чем сравнить. Билет без питания выбрала я сама, тут без претензий. Авиакомпанию Red Wings рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасно долетели, хоть немного и задержали вылет

ken43431
Кресла очень узкие) а то, что без питания… с такой ценой за билет - это не удивительно, я думаю)
Да, узковаты…
ken43431
Мы последний раз летели на СухомСуперджете 100 и там довольно просторно) В каких-то больших самолётах (не помню точное уже название) тоже встречались и кресла побольше, и поудобнее вообще)
Vera-Don
Я с ДВ летела на огромном самолете, ряда четыре кресел было, телевизоры, вот там просторно)
ken43431
4 ряда… Я о таких впервые слышу о.о Наверное, три ряда, но средний широкий - в четыре кресла, остальные два ряда по три) Я вот о таких говорил)
Да, точно))
ken43431
Они замечательные) На них довольно плавный полёт вообще, как мне кажется)
Vera-Don
Я летела 8 часов и совсем не устала помню))
ken43431
Я поменьше летал на таких, но думаю, что и 8 часов там возможно осилить)
Natalylav
Тамара, можно поподробнее, а к весу ручной клади придирались? Заставляли всовывать в ограничительные рамки?
сейчас выбираю билеты, остановилась на этой авиакомпании, смущает вес клади, багаж брать не хочу
Vera-Don
Если я ничего не путаю, то ручную кладь взвесили на регистрации, прицепили бирки, в рамку не ставили. Но на посадке стоял человек и визуально оценивал габариты ручной клади. Там рядом еще одна рамка есть. Одну женщину заставили свою сумку туда засунуть и кажется она не влезла. Что было дальше я не знаю, мы прошли на посадку. Это было в Домодедово. А обратно летели Смартавиа, у нас был явный перевес по ручной клади, но габариты подходили, так отнеслись лояльно, доплачивать не заставили.
Natalylav
Спасибо за ответ, так в общем то поступают все авиакомпании. Не зверствуют)
Loriane
Я вот прямо сильно за, когда дело касается экономии на билетах на самолеты)
Vera-Don
Меня в этот раз всё устроило: и время вылета/прилёта, и цена билета. Бонусом был качественный полёт, который я не ожидала от этой авиакомпании после всех негативных отзывов. Питание совсем не главное для меня))
Loriane
Я вот тоже летала на Смартавия, совмещенный с редвиндс. Дешево, дешево и чудесно просто! Летишь всего несколько часов, смысл переплачивать? Покушать можно и на земле. Или с собой взять бутерброды.
Про Смартавиа будет следующий отзыв. Мне совсем полёт не понравился((
брадобрей
Мне водичка Данай понравилась, которую предлагали на борту. В продаже не видела её.
Vera-Don
Нам какой-то налили полстакана, я даже вкус не распробовала))
Андрей2232
Есть идея сделать стоячие кресла. Вот тогда будете вспоминать этот полёт как королевский
Vera-Don
Возможно)) Да я и здесь не жалуюсь)
severok2
Да вроде не такая высокая цена на еду. Там горячий обед за 580 рублей в меню был.
Vera-Don
На двоих больше тысячи, жаба задавила)) Кстати, не видела, чтобы кто-то заказывал.
severok2
У нас длительный перелет с питанием был, но соседи даже дополнительно заказывали.
belyana27
Сколько снимков красивых сделали с высоты полета)
Vera-Don
Сын сидел возле иллюминатора, все фоткал)) Обратно места были с краю и посредине, фоток почти нет)
Olenka39
Я тоже считаю не сильно дорого поесть, я бы например, курочку с яичной лапшой взяла бы, 270 рублей за 200 гр норм. А вот кофе и чай могли бы подешевле сделать.
Vera-Don
Мы в аэропорту Домодедово изрядно потратились, поэтому жаба задавила))
Olenka39
Это вопрос другой уже)))
А так с голоду не умереть с бюджетным билетом))
Василий12
задержка рейсов у любой компании может быть
Vera-Don
Поэтому и не стала ругать компанию, не критично.
Natalylav
с этой авиакомпанией пока не довелось летать, но судя по всему все они одинаковые, как повезет)
Возможно.
Allisa60
А билет с питанием на много дороже?

Я люблю взлёт, когда всасывает в кресло, но не люблю посадку - тошнит.
Vera-Don
Именно на этот рейс все были без питания, купить можно было дополнительно. По цене отличался только условиями возврата и весом багажа.
В этот раз и взлет и посадка прошли безболезненно. А вот на обратном пути пережили несколько неприятных моментов.
sv-elo4ka
А мне посадка и взлет нравятся больше всего)
Нормально Победой летать, чего ее все ругают?
Vera-Don
Ни разу не летала Победой.
sv-elo4ka
Ой, мы туда летели Ред Вингс, а обратно Победой) Вот я пока читала, они у меня в голове перепутались, на свои воспоминания наложилось)
Vera-Don
Мне кажется многое от мастерства пилота зависит. Здесь как повезет. Нам реально стажер попался на обратном пути.
sv-elo4ka
Прочитала, про обратную дорогу, ага. Ну стажёрам же тожо учится надо. Хотя для этого у них тренажеры вроде есть…
Fury111
Цена за билет приятно удивила…))
Vera-Don
Я выбирала по цене в основном. У Аэрофлота и S7 было в разы дороже.
nataktv
Цена очень хорошая.
Vera-Don
Зато обратно вдвое дороже билет стоил, причём у всех.
HelenKurpyakova
Хороший отзыв. Спасибо)