Отзыв: Термометр оконный на липучке Первый термометровый завод Т-5 - Термометр уличный или танцы с бубном
Достоинства: Показывает температуру за окном
Недостатки: Крайне неаккуратно сделан
Приветствую всех читателей отзыва!
В очередной раз блуждая по гипермаркету строительных и отделочных материалов Леруа Мерлен, я вспомнила неожиданно, что давно хотела приобрести уличный оконный термометр, чтобы установить его на окно спальни. На окне, расположенном в кухне, термометр установлен, но я решила, что мне хочется еще и в спальне.
Хочется, так хочется.
И вот мы обладатели Термометра бытового оконного на липучке стеклянного модели Т-5 от ООО Первый термометровый завод,
В упаковке термометр выглядел вроде как не совсем, но более или менее прилично. А вот вскрыв его, я обомлела.
Об этом чуть позже, а сейчас предлагаю вместе посмеяться, а то и похохотать над информацией, изложенной на оборотной стороне упаковки термометра.
Начну с Инструкции, размещенной здесь же.
Начинается она с обращения "Уважаемые господа!".
В инструкции производитель дает рекомендацию по установке термометра вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Окна нашей спальни выходят на южную сторону, сие означает, что при наличии солнца на улице наша спальня большую часть времени залита солнечным светом.
Солнце лично для меня является источником тепла, поэтому мне не понятна подобная рекомендация производителя.
Возможно, производитель подразумевает, что над установленным термометром надо организовать козырек или навес какой?
Посмеялась, конечно, и стала читать дальше.
Венчает инструкцию следующий призыв к действию: Измеряйте температуру за окном высокоточными приборами нашей компании.
Дальше для приличия впихнули информацию про паспорт изделия, и уже после него представили технические характеристики, согласно которым предел допускаемой погрешности в градусах Цельсия составляет от одного градуса при плюсовой температуре, до двух!! градусов - при минусовой.
Вот вам и ВЫСОКОточные приборы компании ООО Первый термометровый завод.
Состав термометра проще некуда, даже на стекле нейтральном сэкономили. Уверена, иной читатель скажет, что мол я желаю за 47 рублей-то. А я вам вот что отвечу. Это в гипермаркете Леруа Мерлен сей продукт стоит 47 рублей, а вот некоторые особо одаренные "товарисчи" из Интернет магазинов выставляют их за 150 и больше рублей.
А в целом считаю, что если и производить что-либо, то делать это опрятно и качественно, а не тяп-ляп и готово, чтобы потом скрыть все недостатки за упаковкой, а после ее вскрытия иметь разочарованных потребителей.
Меры безопасности в количестве одной штуки меня тоже немало позабавили.
Честно говоря уличный термометр хоть и сделан тяп-ляп, но выглядит настолько хрупким, что производит впечатление, что вообще вряд ли выдержит даже надавливание, не то что резкие удары во множественном числе.
Термометр нам достался "свеженький" :-), так как изготовлен в текущем квартале этого года. Значит, учитывая срок годности три года, должен прослужить как минимум до октября 2022 года.
Вот я любопытствую, в каких случаях термометр примут обратно по двенадцатимесячной гарантии? И кто будет принимать? В чеке Леруа Мерлен ни слова про гарантию, да и гарантийного талона в упаковке с термометром нет. Не на Рябиновую же ехать в дом 69 строение 1. Вот и верь после этого посулам производителя ))
Дальше производитель желает потребителю здоровья,
И да, термометр произведен по ТУ. Возможно, надо было искать по ГОСТу :-)
Термометр модель Т-5 состоит из трех частей, хотя поначалу казалось, что он неразборный,
И если для приклеивания "жидкости" использовали хотя бы прозрачный клей, который, несмотря на то, что наляпан, не особо заметен, если не приглядываться, то для закрепления шкалы в недоколбе и вовсе использовали какую-то клейкую судя по всему субстанцию белого цвета, налив ее без меры и зачастую не к месту, из-за чего термометр выглядел не очень опрятно. Эта же субстанция оказалась наляпанной и сверху недоколбы, практически на грани с отметкой минус 52 градуса, хотя, если верить характеристикам, то термометр больше 50 по Цельсию не распознает :-)
Либо, рискуя повредить недоколбу, все-таки переставить крепежи местами, развернув их в нужном направлении. Я рискнула и выбрала второй путь, который принес мне в итоге удачу.
Крепежи для недоколбы изготовлены не просто тяп-ляп и ляп-тяп.
Первое. Чтобы убрать наляпанную повсюду белую субстанцию я использовала уайт-спирит , ватные диски и ватные палочки.
Второе. Чтобы привести в порядок держатели для недоколбы пришлось использовать: мелкозернистую шлифовальную бумагу, ножницы, строительный нож и плоскогубцы.
Третье. Чтобы надежно закрепить недоколбу в держателях (сильные ветра за окном никто не отменял), я использовала двусторонний скотч.
Полученный вариант меня порадовал, но это никак не заслуга производителя ООО Первый термометровый завод.
Что касается крепежа, то хоть здесь, на что я очень надеялась, все пройдет гладко. Ан нет. Дудки!
Я обезжирила поверхность на оконной раме, куда планировался монтаж термометра спиртом, отклеила защиту со скотча и сколько хватило моих женских сил придавила к окну. Подержала так минуту. Начала убирать руки и термометр благополучно упал благо прямо в них.
И снова начались, а вернее продолжились, танцули...
Выручил водостойкий клей.
Минул месяц.
По уходу. Один раз, протирая оконные рамы, протерла и термометр слегка влажной губкой, а потом сухой тряпкой без ворса, хотя, честно сказать, он за это время даже не успел запылиться.
Результат:
- Держится и выглядит ПОСЛЕ танцев с бубном прилично;
- Температуру показывает исправно и точно такую же, как и термометр на кухонном окне, купленный когда-то, очень много лет назад, за 8 евро в Германии.
Полагаю, господа, рекомендации будут излишни :-)))
Хочется, так хочется.
Начну с Инструкции, размещенной здесь же.
Начинается она с обращения "Уважаемые господа!".
Посмеялась, конечно, и стала читать дальше.
Вот вам и ВЫСОКОточные приборы компании ООО Первый термометровый завод.
Меры безопасности в количестве одной штуки меня тоже немало позабавили.
Дальше производитель желает потребителю здоровья,
И да, термометр произведен по ТУ. Возможно, надо было искать по ГОСТу :-)
Крепежи для недоколбы изготовлены не просто тяп-ляп и ляп-тяп.
И снова начались, а вернее продолжились, танцули...
Выручил водостойкий клей.
Минул месяц.
Результат:
- Держится и выглядит ПОСЛЕ танцев с бубном прилично;
Полагаю, господа, рекомендации будут излишни :-)))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Термометр уличный или танцы с бубном |