Отзыв: Металлоискатель Minelab Equinox - Шустрый, удобный, но не надёжный! НЕ БЕРИТЕ!
Достоинства: Быстрый, умный, много полезных функций.
Недостатки: Качество ниже среднего! Пластик ломается как детская игрушка. Через три года выключился и всё...
Купил Equinox 800 2 февраля 2019г. Не было проблем с прибором до ноября. Во время поиска подскользнулся, прибор в одну сторону, я в другую. Сломался (!) разъём катушки GX12,8pin. До этого в меня была X-Terra 705, пользовался ей больше 8 лет! Ничего подобного не было! Под конец эксплуатации разбило соединительную гайку на разъёме, она иногда выскакивала с разъёма. Но разъём сам был крепкий как железо. А тут что за ерунда? Прибор за 1000$, ему нет года, а он рассыпается! Порылся в интернете, таких разъёмов нигде нет. Искал по магазинам в Питере, их даже на заказ не бывает! Что теперь делать? Из-за этого катушку менять? Кроме того пока рылся в интернетах, узнал его ещё слабое место - уши на катушке! Умельцы уже продают (колхозные) пластиковые усилители, чтоб уши не обламывало. Напомню, эти проблемы на приборе за 1000$! Подумайте хорошенько, прежде чем покупать!
P.S. чуть покрупнее черный метал кидает в цветной сегмент, а видит он глубоко, накопаетесь вдоволь! Реагирует на ЛЭП. Ну и последнее: очень! очень много помех! 4 частоты поиска дают небольшой прибавок к глубине обнаружения. А дискриминация всё равно может кинуть цветнину в чермет, ибо глубоко. Ещё минус - теряет предметы в выкопанной ямке. Видимо находка перевернулась и прибор ослеп. Из-за всех этих факторов приходится играть частотами, искать на одной, потом на другой и третей с четвертой.
Прошло три года после покупки. Гарантия кончилась. За три сезона использования сломался подлокотник. Без всяких нагрузок и падений, прямо во время поиска. Купил защиту ушей на катушку, не стал ждать пока они сломаются. И вот сейчас во время второго выезда в четвертом сезоне прибор отключился через 5-7 минут после включения, и больше не включился.
Прибор за 1000$ ломается как детская игрушка! Непредсказуем как погода в Питере! После ремонта буду продавать. Однозначно! Если кто-то сомневается в покупке - не покупайте его! Ни в коем случае! Качество ниже среднего!
P.S. Случись что, блок на Equinox в официальном центре не ремонтируемый, его меняют на новый. Стоит он 65.000(!) (За эти деньги можно очень хороший прибор купить другого бренда.) По гарантии - бесплатно. В моем случае платить придется мне, как и доставку до Москвы и обратно. В сервисном центре могут только поменять батарейку. Всё. Больше там ничего не делают. Катушки, штанги и прочие комплектующие меняются на новые.
Продолжение истории: Сдал эквинокс в сервис центр. Там его протестили, сгорел сопроцессор. Причина не ясна. Плата чистая, никаких признаков поломки не видно. Нашли деталь в Китае за 15.000. Сколько будет стоить установка пока не известно. Вскрывал сам, отжимал корпус стоматологическим шпателем. Увидел совет в инете.

| Время использования | 3 года |
| Стоимость | 65000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Шустрый, удобный, но не надёжный! НЕ БЕРИТЕ! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Ну а чтобы мелочь не рыть, надо ее отсечь. Ходите на программах 1 оеи мелочь видят хуже.