Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Для любителей спокойных ужастиков

Достоинства: Спокойное, нет крови и страха, есть легкая динамика, разные истории подростков
Недостатки: иногда скучный, предсказуемый
Да, желающим посмотреть что-то душераздирающее с кучей кровопролитий и бешеной динамикой - вам не сюда. А любителям спокойных ужастиков - стоит обратить внимание на рецензии к фильму.
Сюжет простой как два рубля: группа друзей-подростков по счастливой случайности, убегая от банды молодежи, знакомится с приезжим Рамоном и они показывают ему "Замок с привидениями", в котором обитает призрак. В подвале они находят тайную книгу со страшилками, в которых персонажами оказываются главные герои фильма, новый герой - новая история с печальным концом. Истории начинают воплощаться в реальность. Главной героине Стелле предстоит разорвать эту цепочку.

Главная идея фильма по ее сюжету схожа с фильмом наших лет "Пункт назначения": от судьбы не уйти. Но концовка вещает нам о другом, о библейском: "Не лгите" (Библия) "Нападайте на проблему, а не на человека"(Библия)
Главные герои - подростки, в фильме слабая динамика, но сюжет идет плавно по алгоритму, события разворачиваются друг за дружкой: пишется одна история - воплощение в реальность, затем новая история появляется в книге - новое событие...
В нем нет кровопролитий, не особо оно страшное, но есть доля юмора, призраки - комичны, где-то нелепы (в больнице), и очень даже смотрибельны, за ними реально интересно наблюдать.
Сюжет фильма предсказуем: понимаешь, что после первого события пойдет второе и снова побегут его предотвращать.
В целом - очень спокойное, в меру интересное, где-то и скучное из-за предсказуемости сюжета.
Посмотреть можно на раз... Про подростков я бы порекомендовала посмотреть фильм "Ведьма" с более интересным динамичным сюжетом и без кровопролитий.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для любителей спокойных ужастиков

SAM321
Обязательно посмотрю))интересно)
Tanyettaa
Обязательно гляну, люблю ужастики. Любые.
SoftInsect
Не моё